Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Корабли радиоразведки в интернете
kulon:
--- Цитата: zeus1956 от 00:18, 23 Августа 2010, Понедельник ---Я уже все выяснил. Это РЗК "Ладога". Второй, который следует за англичанами - однотипный. Оба - типа "Маяк" проекта 502 по их классификации.
Всем огромный сенькс за участие. РЗК "Ладога" корабль 112 бригады.
--- Конец цитаты ---
vpk:
--- Цитата: zeus1956 от 00:18, 23 Августа 2010, Понедельник ---Я уже все выяснил. Это РЗК "Ладога". Второй, который следует за англичанами - однотипный. Оба - типа "Маяк" проекта 502 по их классификации.
Всем огромный сенькс за участие.
--- Конец цитаты ---
О как! А я сам "Маяк" видел, он приходил с БФ в Норвежское на Отемн фордж-76. Близко мы не сходились, а издалека, по профилю, я думал что он тоже Океанчик...
Теперь, в анфас :D сразу разница видна.
Кстати, а головной корабль тип Океан где обретался? И как назывался, кто знает?
zeus1956:
КУЛОНУ
Спасибо. Значит, "Ладога" с ЧФ. Полагаю, что на одном из снимков запечатлен именно этот пароход. А вот тот, который следил за супостатом и участвовал в SE-72, возможно, является "Курсографом или Херсонесом. Тут вопрос, как говорится, балтийцам. Коллеги, ну помогите, пожалуйста.
читатель:
"Курсограф" с ТОФ, "Херсонес" с БФ. Источник: ВМР: история и современность.
zeus1956:
Взял пару фото с Балансира. Ладога и Херсонес. Так вот, квадратная надстройка (а не РПУ, сорри) имеется у Херсонеса. Полагаю, это он следил за группировкой англичан и действовал на STRONG EXPRESS 72.
Навигация
Перейти к полной версии