Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Корабли радиоразведки в интернете

<< < (99/165) > >>

zeus1956:
Ну вот, друзья, видите, сколько положительных эмоций, добрых воспоминаний, а главное - контактов со старыми друзьями и коллегами, вызвал сей документ.  :)  С датами определился, подтверждаю.
Всем спасибо за участие.
 :thanks:
С уважением, и т.д.,
ЗСВ.

zeus1956:

--- Цитата: nic от 15:00, 07 Февраля 2012, Вторник ---Привет друзья!
Как и обещал, дозвонился до Гарницкого Александра Викторовича. Рябов ПС был в то время помощником КК.  Станислав Степанович Васильев, комбриг 38 Бр РЗК, в то время СПК "Забайкалье" - был старшим на корабле, "вывозил" Гарницкого.
--- Конец цитаты ---


Привет, NIC.
Ниже ряд вопросов, коорые интересуют Вашего (нашего) в прошлом коллегу с борта ШК "Блю Ридж".

 Thanks for the update, Serge. I don't have any current knowledge of Blue Ridge's CO and XO from the time of that incident. I know both "good cop" and "bad cop" retired as commander's some years ago. I understand that Blue Ridge has made multiple port visits to Vladivostok in recent years, she is currently the Flagship for Seventh Fleet out of Yokuska. Perhaps the former CO and XO of the Kursograph got an onboard view of BR one of those times.

In your Russian naval blogs discussion of this, was there any opinion expressed why this officer went over the side of Blue Ridge? Was the length of time in our notification of his rescue considered a snafu or just standard operating procedure when interacting with an AGI? Thanks.

Есть ли возможность уточнить детали у участников тех событий или дать свои комменты? Нужен ли перевод текста?

сибиряк:
КоротЕнько о наших скромных кораблях...

О КРОШечной точке на карте

Крош, выдав по книге капитана 1 ранга Шигина Владимира Виленовича “Бискайский реквием (К-8)” координаты “гибели” К-8, со всего размаха вколотил последний гвоздь в крышку гроба Аполлона-13-го. Непонятно только, из каких соображений он стёр свой пост с координатами, ну да ладно.

Координаты были взяты отсюда
http://avtonomka.org/novosti/kapitan-1-r...lenovich/488-biskayskiy-rekviem-k-8.html

“10 апреля на центральном командном пункте ВМФ  раздался внезапный звонок телефона ЗАС. Часы показывали 12.40. Голос оперативного дежурного Черноморского флота был взволнован и сбивчив:
– Только что к нам позвонил командующий болгарским ВМФ Добрев, сообщил, что радистом их пароходства принята следующая радиограмма: “Молния. Теплоход “Авиор”. В Ш – 48°10' северная, Д – 20°09' западная терпит бедствие советская подводная лодка”.

“В 14.58 11 апреля ЦКП ВМФ передал радиограмму на гидрографическое судно “Харитон Лаптев”, находившееся в Северной Атлантике по плану маневров “Океан”. Текст радиограммы был лаконичен: “Срочно следовать в точку широта 48°15' северная, долгота 20°09' западная для оказания помощи подводной лодке. Свое место, курс следования, время прибытия донести. Начальник Главного штаба ВМФ Сергеев”.
Командир “Лаптева” капитан 3-го ранга Афонин был моряком опытным. Ему ли не понять, что крылось за тремя строчками московской радиограммы!
– Курс 328 градусов! – приказал он, едва взглянув на произведенные штурманом расчеты. – Обе машины вперед, самый полный!”

Через 13 часов “Лаптев” был на месте. Зная курс, время и скорость, вычисление точки, куда бултыхнулся “командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»” не представляет никаких трудностей.
И, главное, как всё совпало.
И “Харитон Лаптев” оказался где надо (в пределах суточного перехода), как я и предсказывал,

22 Ноября 2011, 01:02:56
“Вставьте ножку циркуля в точку "гибели" К-8 и обведите круг радиусом в 300 миль, это примерно суточный переход. Вот на границах этой окружности и будет место падения. Может наши юмористы и сказали 300 миль северо-западней, только не от Испании, а от того места, где на лодку губу раскатали”.

и даже нарисованная с мыса Канаверал Большим Филом робкая красная линия показывает куда надо.

Получается, что летали Аполлоны не в сам Бискайский залив, а поближе к Америке, где-то в район 45°05’ северной широты и 17°25’ западной долготы, где их и караулили наши траулера, за 220 миль на юго-восток от К-8. Всяк желающий в гуглеерзе легко рисует и смотрит, где был промысел аполлониевый.

Океанограф “Харитон Лаптев” упомянут не только потому, что Шигин привёл его координаты. Без океанографа “Харитона Лаптева” в истории А-13/К-8 вообще ничего не понять.

Так что присмотримся поближе к “советским рыболовным траулерам” и прочим “океанографам” – бо вони того варті.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=163956.7760

nic:
Привет ZEUS.
Перевод текста не нужен, возможность уточнить детали есть.
В субботу собираюсь навестить АВ Гарницкого по результатам отчитаюсь. Да, и еще, я знаю, что ВМ Федоров в своей обновленной книге "Разведка ВМФ" опубликует или опубликовал воспоминания участников, в частности Гарницкого.
С Уважением.

FlagmanRR:

--- Цитата: nic от 09:19, 08 Февраля 2012, Среда ---Привет ZEUS.Перевод текста не нужен, возможность уточнить детали есть.В субботу собираюсь навестить АВ Гарницкого по результатам отчитаюсь. Да, и еще, я знаю, что ВМ Федоров в своей обновленной книге "Разведка ВМФ" опубликует или опубликовал воспоминания участников, в частности Гарницкого. С Уважением.
--- Конец цитаты ---
В новой книге Федорова В.М. "Военно-морская разведка: история и современность" на стр.793-795 действительно есть эти воспоминания :ij:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии