Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Корабли радиоразведки в интернете
Африкан Африканыч:
Кстати, мой коллега утверждал, что на переходе они решали задачи БС.
Хотя, конечно, дороговато встал нам этот атомоход.
Как впрочем, все надводные атомоходы, включая ледокольный флот.
Опыт показал, что для окупаемости судов с ЯЭУ нужен высокий КОН.
Лесник:
Это само-собой.Было бы очень удивительно,если бы не решали.
Но главной-то задачей для выхода в море был всё-таки переход.Вот поэтому автор темы так и выразился.
серёга:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 13:15, 11 Февраля 2014, Вторник ---Кстати, мой коллега утверждал, что на переходе они решали задачи БС.
Хотя, конечно, дороговато встал нам этот атомоход.
Как впрочем, все надводные атомоходы, включая ледокольный флот.
Опыт показал, что для окупаемости судов с ЯЭУ нужен высокий КОН.
--- Конец цитаты ---
извините, мы теперь совсем цивильные стали, не поясните ли что такое КОН?
каустический поташ, начало, предел, рубеж, конец, ряд, порядок, очередь (еще куча понятий) ? ?
P.S. насчет ядреной электрической установки сами догадались :D
Африкан Африканыч:
Коэффициент оперативного напряжения (англ. Operational Tempo, OPTEMPO), сокращенно КОН или коэффициент оперативного использования сил — один из важнейших параметров характеризующих эффективность эксплуатации и боевого использования изделия военной техники. Как правило, применяется по отношению к боевым кораблям и подводным лодкам. Рассчитывается за выбранный период как отношение времени, которое корабль (или несколько кораблей одного типа) находился в районах боевого предназначения к общей продолжительности календарного срока их службы, включая время нахождения в море при выполнении задач боевой подготовки и время нахождения в пунктах базирования. Например, если для пларб указывается КОН = 0,5 за некий год, то это значит что в течение этого года 50 % времени лодка находилась в море.
Африкан Африканыч:
Процитирую себя, любимого:
В принципе, уже сейчас коэффициент оперативного напряжения (КОН) в надводных силах составляет около 0,2: на 9 декабря 2013 года, например, в море для выполнения задач боевой службы находились 11 боевых надводных кораблей 1 и 2-го рангов (два крейсера, два больших противолодочных корабля, один сторожевой корабль и шесть больших десантных кораблей). В подводных силах он несколько выше – оценочно 0,3–0,35. Однако и это вдвое меньше, чем в ВМС развитых государств. Например, у американцев КОН боевого ядра надводных сил (кораблей из состава авианосных многоцелевых групп) достигает 0,5–0,6, в подводных силах приближается к 0,7. Конечно, это требует высокого профессионализма личного состава, отлаженности системы технического обеспечения и мастерства в планировании и управлении силами.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/18657
Навигация
Перейти к полной версии