Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Корабли радиоразведки в интернете
zeus1956:
Такого снимка, вроде как, не было.
reman333:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:42, 24 Марта 2014, Понедельник ---Вверху - первое фото того, что станет затем называться «Марьята-4».
На нижнем фото изображён корпус судна, буксируемый через пролив Босфор на пути из румынской судоверфи на норвежскую верфь Vard Lansten, куда он должен был прибыть в 23.03.2014. Здесь его дооборудуют массой высокотехнологичной аппаратуры, необходимой для ведения разведки в арктических водах.
Норги сообщают, что корабль вступит в строй в 2016 году.
--- Конец цитаты ---
Лепили по-памяти из того что было , дизайн никакой, скорее посмешище для северных морей, То ли дело утюжок-молоденькая девица из финского эпоса )
zeus1956:
Решил порассуждать о балтийцах. Итак, в книге НР ВМФ Федорова В.М. в разделе, посвященном 168 ОДНК БФ сказано, что в 1958-59 гг в состав дивизиона вошли РЗК-15 ("Булак") и РЗК-16 ("Вазуза") - шхуны финской постройки, и приведен снимок РЗК "Вазуза". И тут я вспомнил, что мне присылали коллеги из UK несколько снимков финских шхун с Балтики. Результаты оказались просто ошеломляющими. Передо мной были фотографии обоих РЗК конца 50-х годов.
Как и на СФ и на ТОФ балтийские корабли несли вымышленные названия, которые порой повторялись у разных РЗК.
Привожу фото РЗК-16 "Вазуза" из книги Федорова и присланный мне снимок корабля "Г-515" (якобы гидрограф). Кстати, штурманом на нем был Ю.В. Котт.
zeus1956:
Ну, а это обещанный "Г-515". Различий никаких. Один и тот же корабль.
zeus1956:
А это РЗК-15. Он отличается от предыдущего проекта формой мостика и т.д. На всех снимках видны характерные колпаки антенн на мостике и наличие антенны станции РТР "Мачта-П" на фок-мачте (как правило, зачехлена брезентом). примечательно, что на снимке РЗК несет наименование "Г-515", как и предыдущем случае.
Навигация
Перейти к полной версии