Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Как много нам открытий чудных... (о БП БЧ-4)
Svyazist:
Да,УКВ ЗАС это и есть телефония.Естественно телефония была на кораблях,как без УКВ??? Просто я хотел сказать что телефонка, это коммутатор ,который находился на первом этаже УБЦ.Первая дверь на право.А телефония( если мне не изменяет память,пост номер 13),как правильно ,уточнил Главкор ,находилась на втором этаже и граничило(стенкой) с БПЧ ЗАС. С другой стороны был кабинет нач.узла связи.
Извини,vindicator,что такое "Ветра" я не знаю.В мое время не было такой аппаратуры,по крайней мере в телефонии ЗАС
Главкору-если учесть, что последние полгода службы я был старшиной 3 подразделения в Отряде,то к телефонке имел самое непосредственное отношение.А так, я УКВ ЗАС и прослужил в Отряде- 2.5 года, с Октября79 по Апрель82 ^-^ ^-^ ^-^
Главкор:
.
Daton:
Всем здравствуйте! Служил на Харитоне с 1986 по 1989. Очень приятно, что я не один такой ненормальный который его до сих пор помнит.
Svyazist:
Здравствуйте коллега!!!!!Нашёл этот сайт и 4BB неделю назад.Пока всё присматривался(просматривал),не решался написать.Память.....а вот ведь и не вспомнил про П-100.Хотя сам и вводил эту нумерацию в 81.До этого был БП-13.Он и остался в памяти. И про ветер тоже забыл,хотя при каждом штормовом открывали вахту на УКВ и проверяли связь "....1,2,3 как слышите меня..." "...Слышу на 5...." а для ЗАС ещё"...1 исполнишь на 4 выше...."
Ну а ЧИТАТЕЛЬ....это просто не забыть
А про АТС..так её установили в 81,при мне.Каких трудов это стоило
В какое время служили,коллега?
--- Цитата: Главкор от 20:48, 04 Мая 2007, Пятница ---
--- Цитата: Svyazist от 20:19, 04 Мая 2007, Пятница ---
Да,УКВ ЗАС это и есть телефония.Естественно телефония была на кораблях,как без УКВ??? Просто я хотел сказать что телефонка, это коммутатор ,который находился на первом этаже УБЦ.Первая дверь на право.А телефония( если мне не изменяет память,пост номер 13),как правильно ,уточнил Главкор ,находилась на втором этаже и граничило(стенкой) с БПЧ ЗАС. С другой стороны был кабинет нач.узла связи.
Извини,vindicator,что такое "Ветра" я не знаю.В мое время не было такой аппаратуры,по крайней мере в телефонии ЗАС
Главкору-если учесть, что последние полгода службы я был старшиной 3 подразделения в Отряде,то к телефонке имел самое непосредственное отношение.А так, я УКВ ЗАС и прослужил в Отряде- 2.5 года, с Октября79 по Апрель82 ^-^ ^-^ ^-^
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, коллега! Память хорошая! Все именно так и было! :о)
В мое время - телефония П-100, телеграф - П-200 (или наоборот?), телефонка (гордо - центр каналообразования)- П-300. А "Ветер-Х" - это сигнал об усилении ветра до хх метров в секунду (старшие товарищи поправят, до скольки), по которому открывалась вахта УКВ на кораблях. В обычное время на УКВ дежурил только УС Читатель (телефония, стало быть) и дежурный корабль. И да - телефонка в мое время - не только коммутатор, но и АТС (сначала -КАТС, потом - Искра R300)
--- Конец цитаты ---
Главкор:
.
Навигация
Перейти к полной версии