Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Любимые рецепты

(1/24) > >>

серёга:
предлагаю поделиться сокровенным, уже лет семь ставлю настойки вот рецепт:
на 3/4 банки (трехлитровой) засыпать ягоду (облепиха, черная смородина, вишня),доверху досыпать сахаром не встряхивая, а потом долить до краёв чистым спиртом,закрыть крышкой. Через два месяца можно процежвать и употреблять. Уточнение: если вишня с косточкой, то отцеживать через 40 дней. Пробовал с другой ягодой, не впечатлило.

Колесов:
Предлагаю новый рецепт. На литр алкоголя пучок(как на рынке бабульки продают) молодой крапивы. Вкус и запах ягодный, на вид как ТАРХУН. Батя так и звал- Тархунчик.

серёга:
 :) дело за закусью:
я на зиму заготавливаю перец чили (непатриотично, но если учесть, что и помидоры Петр завез согласно легенде). Рецепт до предельного прост: абсолютно идентичен засолке помидоров, только перчик разрезаем вдоль пополам, и баночки берем 0,5литра. Остальное согласно народного рецепта, хренок, чеснок, укроп, вишневые и смородиновые листочки, и все что к тому прилагается. Один только минус, рассольчик на опохмел не идет, зато к пельмешкам, чтобы помакать (мож кто помнит, лет 35-40 назад было модно в пельменный бульон уксус добавлять и макать туды собственно говоря пельмешки) 8)

калаев алексей:
В Удмуртии есть национальный напиток "кумышка". Варится самогон с травами и медом. Пьется теплым ,как чай. Крепости почти не чувствуется, но валит с ног неподетски.

серёга:
 8) в первом рецепте если всыпать побольше сахара, а его много не будет, так как он в спирте не расстворяется, а только в соке, что отдала ягода, то крепости будет градусов 60, а на вкус е более 15-20 ощущаться будет  ;D сюрприз называется :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии