Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 34931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Любимые рецепты
« Ответ #105 : 15:45, 30 Декабря 2011, Пятница »

Так,я не понял...А через Питер что поезд не идет? ;)Возьми еще с собой салатик из груздей ;) :D
«Груздянка»
Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных груздей
500 г картофеля
4-5 шт. моркови
4-5 шт. помидор
2-3 шт. лука
3 зубчика чеснока
растительное масло, лавровый лист, специи, соль.


Не идет, Алексеич! А если бы у меня были соленые грузди (белые и мохнатые) я бы их съел, не успев сделать салат! Приблизительно такой я делал, только без помидор, но с добавлением маринованных огурчиков, а еще туда надо семена укропа или тмина добавить, для аромата!
Записан

FlagmanRR

  • Администратор
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +20/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2009
  • 1979-1998 г.г.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #106 : 14:25, 06 Января 2012, Пятница »

Так,я не понял...А через Питер что поезд не идет? ;)Возьми еще с собой салатик из груздей ;) :D
«Груздянка»
Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных груздей
500 г картофеля
4-5 шт. моркови
4-5 шт. помидор
2-3 шт. лука
3 зубчика чеснока
растительное масло, лавровый лист, специи, соль.
Не идет, Алексеич! А если бы у меня были соленые грузди (белые и мохнатые) я бы их съел, не успев сделать салат! Приблизительно такой я делал, только без помидор, но с добавлением маринованных огурчиков, а еще туда надо семена укропа или тмина добавить, для аромата!
Вот ты специально так билеты взял,чтобы тебя в пути не застали с твоей наливкой...Вот он и не идет...А надо чтобы шел.Я делал на НГ этот салат,еще добавил морковки вареной и огурчиков,как ты написал.Получилось отменно под водочку! ::)
Записан
16 мррто, Кренометр, Репитер, Запорожье, Эхолот, Таврия, Беломорье, Находка, Одограф. 26 боевых служб.

Владимир1972

  • Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1407
Re: Любимые рецепты
« Ответ #107 : 17:42, 06 Января 2012, Пятница »

Под водочку и просто солёные огурчики очень даже ничего.
Записан

Лопатин

  • Командор
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1468
Re: Любимые рецепты
« Ответ #108 : 18:15, 13 Января 2012, Пятница »

Оливье делаю по оригинальному рецепту: Картофель, сваренный в насыщенном рассоле, корнишоны, каперсы, оливки, лук, петрушка, фасоль, протертая через сито, вареный язык, вареная куриная грудка, креветки, красная икра, домашний майонез (можно магазинный, но я просто всегда сам его делаю). Я уже несколько лет такой салат делаю на Новый год по заявкам семьи и гостей.
О каперсах.... .
   Я их не то что никогда не пробовал- более того никогда не видел ,возможно не обращал внимания за ненадобностью.
   Но прочитав рецепт,призадумался,что при случае надо бы и испробовать.
 Возможно в дальнейшем так и забылось бы,но.... .
 30декабря заехали дочь с зятем- завезли кое чего к праздничному столу. И среди прочего дочь подаёт мне 0,2л баночку каперсов. Я уж и засомневался. А когда то я успел заказать.
 Да нет -говорит- просто на глаза попались.
 А сами когда -либо кушали? Нет-отвечает- и сами не пробовали.
  Вот такие чудеса под Новый год.
  Правда поддержки в употреблении данного продукта я не встретил,но сам перепробовал со всем что можно и сегодня дожму последний десяток бутонов.


Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3690
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #109 : 18:09, 15 Января 2012, Воскресенье »

О каперсах....
.....Правда поддержки в употреблении данного продукта я не встретил, но сам перепробовал со всем что можно и сегодня дожму последний десяток бутонов.
Мне они совсем не понравились, равно как и авокадо..... а огурчики солёные все равно лучше.
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Владимир1972

  • Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1407
Re: Любимые рецепты
« Ответ #110 : 18:02, 09 Апреля 2012, Понедельник »

 :haha: :haha:УРА!!! Онищенко позволил нам есть варёные крашеные яйца на Пасху, не опасаясь сальменелёза. :o
« Последнее редактирование: 18:03, 09 Апреля 2012, Понедельник от Владимир1972 »
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6392
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #111 : 17:29, 23 Января 2016, Суббота »

Как надлежит водочку правильно употреблять


Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Честно спёрто с тырнета  :D
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3690
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #112 : 18:58, 23 Января 2016, Суббота »

Как надлежит водочку правильно употреблять
……Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. …..
У меня в холодильнике плюс два.
……Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. …..
Уже больше года таковой в продаже не наблюдается. Только разложенная в баночки со специями.
…..но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики) ……
Из соленых в продаже только грузди..
А вообще информация полезная, для кухонных посиделок.
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6392
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #113 : 19:37, 23 Января 2016, Суббота »

Как надлежит водочку правильно употреблять
……Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. …..
У меня в холодильнике плюс два.
……Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. …..
Уже больше года таковой в продаже не наблюдается. Только разложенная в баночки со специями.
…..но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики) ……
Из соленых в продаже только грузди..
А вообще информация полезная, для кухонных посиделок.

Селёдочка бочковая у нас ёще не пропала. Иваси уже нет, а атлантическая жирная присутствует.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3690
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #114 : 19:48, 23 Января 2016, Суббота »

Селёдочка бочковая у нас ёще не пропала. Иваси уже нет, а атлантическая жирная присутствует.
Иваси в жестяных банках ещё встречаются, на рисковать не хочется, лучше взять свежей, и самому засолить
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6392
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #115 : 15:41, 02 Декабря 2016, Пятница »

Дойчен зольдатен пробуют сюрстрёмминг
https://www.youtube.com/watch?v=OAdZPSSiu3w
Для тех, кто не в курсе:
Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.

Технология приготовления:
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Подобным образом готовят "рыбу с душком" жители приангарья. Используют омуля,хариуса,щуку. Готовый продукт лёгким движением отделяется от костей. И самое интересное-при таком способе засолки в рыбе появляются бактерии которые излечивали от цинги! А в Сибири с её длинными зимами и отсутствием витаминов это было очень даже актуально.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3690
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #116 : 20:42, 03 Декабря 2016, Суббота »

Чой-то не нашел ни одного ролика, где энту хрень едят с аппетитом  :'(
Лучше уж корейское "тикукти"
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6392
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #117 : 11:59, 20 Февраля 2017, Понедельник »

Я пока до конца досмотрел, чуть слюной не захлебнулся.  ;)
https://www.youtube.com/watch?v=AAqKnXLUFl4
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2691
Re: Любимые рецепты
« Ответ #118 : 12:24, 20 Февраля 2017, Понедельник »

  :D
« Последнее редактирование: 12:47, 20 Февраля 2017, Понедельник от харитон »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 25.