Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 55174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #45 : 02:36, 27 Апреля 2010, Вторник »

Под впечатлением темы о рыбалке. Рецепт придумал батя. Делали мы так. На 5-литровую кастрюлю- 1кг зубатки, побольше лука, перца, 5 кубиков приправы( МАГГИ. Галина Бланка и т.д.). И все это в печку на 30-40 минут. Главное, чтобы рыба утонула. От зубатки должна остаться одна жижа на дне кастрюли. А потом по кружкам и пить как чай с хлебом-маслом. Очень питательно и заряжает до обеда-точно. В городе можно довести до кипения на плите, а потом в духовку. Картошку, морковку и т.д. не добавлять- вкус будет не тот.
Записан
ШАМАН 80-83

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #46 : 19:12, 27 Апреля 2010, Вторник »

из детства: на лето приезжали к бабушке, и если учесть, что у неё 7 детей, то внуков меньше 5 за один момент никогда не присутствовало. И чтобы прокормить такую ораву...
после рыбалки (марлей, майкой и прочими подручными средствами) приносился целый бидон рыбёшки. Так она (бабушка) её (рыбёшку) с лучком, перчиком и помидорками и лаврушечкой тушила до такой степени, что можно было есть с костями и головами, а по вкусу как килька в томате, даже лучше. И это вам не баночка за 33 копейки, а минимум 3-х литровая кастрюля.
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #47 : 17:38, 30 Апреля 2010, Пятница »

Вообще-то, вроде,  все водки производятся путем смешивания спирта и воды.  ;)

Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?  


Может, разница  в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
А дистилляция- Это, по-русски говоря. каплепадение. т.е. , обукновенное самогоноварение.Меня интересует другой вопрос: зачем нам серебряные(платиновые) фильтры, очистка молоком, углем. шунгитом. Ведь написано ясно- "спирт "Экстра", "Люкс". Они и так чистые. Зачем их еще очищать?
Записан
ШАМАН 80-83

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #48 : 18:56, 30 Апреля 2010, Пятница »

....Они и так чистые. Зачем их еще очищать?
А стоит сертификат качества почитать, там усё написано, содержание солей, кислот, щёлочи, масел, воды. И вот по этим примесям ОН и делится на экстры и люксы всякие там. Да и от водички тоже многое зависит.
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

калаев алексей

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453
Re: Любимые рецепты
« Ответ #49 : 21:09, 30 Апреля 2010, Пятница »

Просто народ дурят , чтобы спрос поднять. Так же как со стиральными порошками, напридумывают всяких "коензимов" понять толком нихрена нельзя , зато слово красивое и умное, вот и покупают все. Иногда даже интересно становится, что еще за заразу они выдумают.
Записан

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #50 : 02:12, 01 Мая 2010, Суббота »

Или я ошибаюсь. Раньше была ВОДКА. По вкусу определяли завод-изготовитель. А щщас? Состав- вода. спирт. Ну и добавки. Когда у нас на Устюженском заводе погнали водку из картохи-сразу отбило аппетит. А до этого  Устюженскую пили без закуски.
Записан
ШАМАН 80-83

Михаил Логинов

  • Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
Re: Любимые рецепты
« Ответ #51 : 03:26, 01 Мая 2010, Суббота »

А лучше всего-самосвал!!! ;) Варили раньше и сейчас варим,и ничего,горит ;)
Записан
Ноябрь82-апрель-83-316отряд Киев.Май-декабрь83г.-НаходкаССВ 506 .Лира ССВ 516 поход 84года ,начало 85г-Поход на гражданском буксире из Мурманска, Остальное-Горячинский отряд.
Старшина 1 статьи запаса.

Лопатин

  • Командор
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1472
Re: Любимые рецепты
« Ответ #52 : 14:04, 01 Мая 2010, Суббота »

А кто либо пробовал замочить мясо для шашлыков на 3-4 часа в чифире?    Рекомендую попробовать!
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #53 : 17:17, 01 Мая 2010, Суббота »

А кто либо пробовал замочить мясо для шашлыков на 3-4 часа в чифире?    Рекомендую попробовать!
А чифирь как готовить? У всех рецепты разные ...
В кружку укладываешь марлю, насыпаешь полкружки заварки и заливаешь кипятком. Доверху. Когда заварится, вынимаешь заварку в марлечке и хорошо отжимаешь. Дык в таком густом чаю мясо не потонет, на поверхности будет плавать как в мёртвом море отдыхающие  :D
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

калаев алексей

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453
Re: Любимые рецепты
« Ответ #54 : 19:13, 01 Мая 2010, Суббота »

А я шашлыки лимоном замачиваю. Режу пополам и выжимаю один на 3-4 кг. А еще слышал кефиром замачивают.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #55 : 20:13, 01 Мая 2010, Суббота »

Пробовал в кефире - не то! нежное мясо получается, но привкус ......
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Лопатин

  • Командор
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1472
Re: Любимые рецепты
« Ответ #56 : 23:48, 01 Мая 2010, Суббота »

А кто либо пробовал замочить мясо для шашлыков на 3-4 часа в чифире?    Рекомендую попробовать!
А чифирь как готовить? У всех рецепты разные ...
В кружку укладываешь марлю, насыпаешь полкружки заварки и заливаешь кипятком. Доверху. Когда заварится, вынимаешь заварку в марлечке и хорошо отжимаешь. Дык в таком густом чаю мясо не потонет, на поверхности будет плавать как в мёртвом море отдыхающие  :D
Не,Серега,на вольных чаях не только отжимать,но взбалтывать и перемешивать по церемониалу чифирепития не допустимо.  Ну а потонет не потонет- испытай.  Главное - после реагирования на танин устраняется жесткость и мясо без сторонних кислот приобретает некий естественный кисловатый привкус. По поводу приправ и специй это уж кто что любит. Как говориться кто яичницу а кто свояченицу.
Записан

zeus1956

  • zeus
  • Администратор
  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +29/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3550
Re: Любимые рецепты
« Ответ #57 : 00:56, 02 Мая 2010, Воскресенье »

Друзья, сегодня трохи выпил и тему этой ветки прочитал как "Любовные рецепты"  :o  >:( . Sorry   :'(. Всех с праздником!!!
Записан
1978-83 - ССВ-501; 1983-94 - 2КМРО; 1994-98 - 8 МРО; 4 БС + 2 PFPEX-NATO/Russia.

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #58 : 17:51, 02 Мая 2010, Воскресенье »

1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
2. Отвариваете 0,5 кг картошечки в тельняшке, остужаете, раздеваете.
3. Селёдочки пару средних рыбёшек чистите, желательно слабосолёные.
4. Картошечку, селёдочку, солёненькие грибочки (300гр), маринованные огурчики (300гр)нарезаете брусочками 0,8х0,8х3,0см
5. Репчатый лучок (1 средняя луковка) полукольцами, зелёный лучок (пучок) пёрышками по 3,0см
6. Смешиваете всё и приправляете подсолнечным маслицем, желательно без запаха
7. Нарезаете чёрный хлебушек
8. Расставляете стопочки
9. Достаёте из морозилочки её родимую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником!  :D
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Ощепков Андрей

  • Командор
  • *
  • Репутация +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1129
Re: Любимые рецепты
« Ответ #59 : 11:55, 03 Мая 2010, Понедельник »

1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
2. Отвариваете 0,5 кг картошечки в тельняшке, остужаете, раздеваете.
3. Селёдочки пару средних рыбёшек чистите, желательно слабосолёные.
4. Картошечку, селёдочку, солёненькие грибочки (300гр), маринованные огурчики (300гр)нарезаете брусочками 0,8х0,8х3,0см
5. Репчатый лучок (1 средняя луковка) полукольцами, зелёный лучок (пучок) пёрышками по 3,0см
6. Смешиваете всё и приправляете подсолнечным маслицем, желательно без запаха
7. Нарезаете чёрный хлебушек
8. Расставляете стопочки
9. Достаёте из морозилочки её родимую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником!  :D
;D :D БЛИН ..ПОКА ЧИТАЛ СЛЮНА  ПОШЛА :rofl:
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.