Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Любимые рецепты
Колесов:
Под впечатлением темы о рыбалке. Рецепт придумал батя. Делали мы так. На 5-литровую кастрюлю- 1кг зубатки, побольше лука, перца, 5 кубиков приправы( МАГГИ. Галина Бланка и т.д.). И все это в печку на 30-40 минут. Главное, чтобы рыба утонула. От зубатки должна остаться одна жижа на дне кастрюли. А потом по кружкам и пить как чай с хлебом-маслом. Очень питательно и заряжает до обеда-точно. В городе можно довести до кипения на плите, а потом в духовку. Картошку, морковку и т.д. не добавлять- вкус будет не тот.
серёга:
из детства: на лето приезжали к бабушке, и если учесть, что у неё 7 детей, то внуков меньше 5 за один момент никогда не присутствовало. И чтобы прокормить такую ораву...
после рыбалки (марлей, майкой и прочими подручными средствами) приносился целый бидон рыбёшки. Так она (бабушка) её (рыбёшку) с лучком, перчиком и помидорками и лаврушечкой тушила до такой степени, что можно было есть с костями и головами, а по вкусу как килька в томате, даже лучше. И это вам не баночка за 33 копейки, а минимум 3-х литровая кастрюля.
Колесов:
--- Цитата: Гражданский от 21:44, 17 Января 2010, Воскресенье ---Вообще-то, вроде, все водки производятся путем смешивания спирта и воды. ;)
Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?
Может, разница в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
--- Конец цитаты ---
А дистилляция- Это, по-русски говоря. каплепадение. т.е. , обукновенное самогоноварение.Меня интересует другой вопрос: зачем нам серебряные(платиновые) фильтры, очистка молоком, углем. шунгитом. Ведь написано ясно- "спирт "Экстра", "Люкс". Они и так чистые. Зачем их еще очищать?
серёга:
--- Цитата: Колесов от 17:38, 30 Апреля 2010, Пятница ---....Они и так чистые. Зачем их еще очищать?
--- Конец цитаты ---
А стоит сертификат качества почитать, там усё написано, содержание солей, кислот, щёлочи, масел, воды. И вот по этим примесям ОН и делится на экстры и люксы всякие там. Да и от водички тоже многое зависит.
калаев алексей:
Просто народ дурят , чтобы спрос поднять. Так же как со стиральными порошками, напридумывают всяких "коензимов" понять толком нихрена нельзя , зато слово красивое и умное, вот и покупают все. Иногда даже интересно становится, что еще за заразу они выдумают.
Навигация
Перейти к полной версии