Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 55143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #75 : 02:47, 05 Октября 2010, Вторник »

Все грибы сьедобны!!! Правда некоторые только один раз.
Записан

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #76 : 16:37, 05 Октября 2010, Вторник »

Да нет. Просто в нете есть все. Хотя, кто-то, наверно, успел попробовать и рассказать. Аминь...
Записан
ШАМАН 80-83

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #77 : 18:01, 06 Апреля 2011, Среда »

Что-то захотелось удивить сегодня домашних. Решил приготовить стейки из форели под апельсиновым соусом с гарниром из картошки фри и свежей зелени . Здорово получилось!!! Особенно под ледяную водочку из морозилки :D :D :D
Записан

vpk

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +102/-100
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2790
  • Прикомандированный
Re: Любимые рецепты
« Ответ #78 : 19:47, 06 Апреля 2011, Среда »

Ну, Женя!!! Захлебнул слюной!!! :D
Записан
БПК "Маршал Тимошенко" (апрель 1976); Теодолит 1976 (июнь - октябрь)

spydoc

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 217
Re: Любимые рецепты
« Ответ #79 : 13:21, 07 Апреля 2011, Четверг »

Многие кулинары (да и медики!) уверены в том, что определенные продукты действительно стимулируют эротическую энергию ;)

Шоколадка мадам Помпадур

Каждая историче­ская эпоха предлагала свои афродизиаки. Так, фаворитка Людовика XV мадам Помпадур имела привычку перед любовным свиданием (не обязательно с королем) выпивать чашку горячего шоколада с сельдере­ем и душистой амброй. Все три составляющие этого блюда — мощные стимуляторы. Шоколад содержит теобромин (близкий к кофеину алкалоид со стимулирующим действием) и фенилтеламин, действие ко­торого на организм сравнимо с влюбленностью (недаром католическая церковь одно время даже запрещала употреблять шоколад перед службой во избежание греховного возбуждения). Сельдерей с древних времен был составной частью многих эротических микстур. В «Геопониках», византийской сельскохозяйственной энциклопедии Х века говорится: «Сельдерей разжигает у женщин страсть. Поэтому не следует позволять кормилицам есть сельдерей». Тем, кто хочет отли­читься в любовном искусстве, средневековые книги рекомендуют вешать над кроватью пучок этой чудесной травы. Наконец, амбра ценилась как среди парфюмеров, так и среди гурманов и сердцеедов. Тонизирующие свойства амбры приметил еще Брийа-Саварен, известный французский гастроном XVIII ве­ка. Он имел обыкновение жевать экстракт амбры «в дни, когда дает себя знать груз прожитых лет».

Устрицы Джакомо Казановы

Испокон веков эротическими стимулятора­ми считались дары моря. Древние римляне для трапезы, предшествующей любовных утехам, готовили мясо ска­тов и акул. Кроме того, ценились крабы, лангусты и морские ежи. Знаменитый «любовник всех времен и народов» Джакомо Казанова называл устрицы не только замечательным афродизиаком, но и предметом для любовных игр: «Первый гость берет в губы устрицу и передает ее из уст в уста прекрасной соседке. Таким образом, устрица обходит весь стол, порой теряясь в чьем-то декольте. Тогда беглянку следует отыскать, но только губами…»

По данным современной науки, устричный цинк — едва ли не единственный в природе естественный источник тестостерона — гормона, благоприятнейшим образом влияющего на потенцию. Среди других морепродуктов «любовного» славой пользуются мидии — в них, как и в устрицах, содержится много цинка, а также витамин Е.

Горчица Овидия

Травы, пряности, специи — тоже превосходные ингредиенты для приготовления блюд-афродизиаков. «Возь­ми большую луковицу, какую-нибудь стимулирующую траву из тех, что ра­стут на твоем огороде, несколько яиц и меду», — учил начинающих любовников великий римский поэт Овидий. Трава, которую поэт имел в виду, — это дикая горчица, почитавшаяся еще древни­ми римлянами. Такими же свойствами наделяли и трюфели, которые в древности именовали «пищей Венеры». В число специй и пряностей, усиливающих сладострастие, также входили имбирь, укроп, эстрагон, кориандр, черный перец, се­мена аниса и горчицы, а самым сильным считался мускатный орех.

Яйца с луком и молоко с медом

Античный агроном Колумелла утверждал, что лук пробуждает влечение к женщине даже в старцах. Еще один ученый, Эраклид Тарантский, отмечал, что репчатый лук воз­буждает любовные желания, особен­но его «красная африканская разно­видность». Вероятно, он имел в виду розовый лук, в обилии произрастающий на Апеннинском полуострове. Жи­тели Апулии и по сей день утверждают, что яични­ца с розовым луком способна пробу­дить эротические чувства даже у тех, у кого они «уснули» много лет назад.

«Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день нато­щак один яичный желток, или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившей­ся в вас силе и фантазии», — сообща­ется в кулинарной книге XV ве­ка. Действительно, многие разделяют мне­ние о стимулирующем эффекте, кото­рый дает сочетание «яйца — лук». В древнем трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» жениху рекомендуется в течение несколь­ких дней перед свадьбой есть исключительно жареный лук и яичные желтки. Знаменитая книга «Камасутра» перед «ночью люб­ви» советует отведать смесь из сваренного в молоке риса, воробьиных яиц, жареного лука и меда.

«Тирамису» легкого поведения

Афродизиаком считается культовый итальянский десерт тирамису. В буквальном переводе с итальянского «тирамису» означает «подбрасывай меня». Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее вероятная гласит, что своим появлением десерт обязан официальному визиту в конце XVII века в Сиену тосканского герцога Козимо III де Медичи. Герцог славился любовью к сладкому, и перед лучшими кулинарами Сиены поставили задачу поразить высокопоставленного сладкоежку. Они не подкачали. Герцог пришел в восторг от нового десерта, и в его честь блюдо решили назвать zuppa del Duca («суп Герцога»). Когда Козимо III де Медичи вернулся во Флоренцию, блюдо приобрело популярность при местном дворе. Вскоре рецепт десерта распространился по всей Италии. Особенно понравился он венецианским куртизанкам, которые приписывали ему эротические свойства и взяли за правило перед каждым свиданием съедать порцию этого «афродизиака» и угощать им своих кавалеров. Считается, что именно с легкий руки прожигательниц жизни «суп герцога» сменил название на игривое «тирамису».

Рецепты блюд-афродизиаков

«Признание в любви»

Вам понадобится:

королевские креветки — 2 шт.
коньяк — 50 г
авокадо — 1 шт. небольшого размера
помидоры-черри — 2 шт.
соевый соус — 10 мл
кунжутные семечки — 10 г
брусничный соус — 10–15 мл
лук-резанец — 1 стрелка
оливковое масло — по вкусу
лепестки розы — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные королевские креветки замаринуйте в течение получаса в коньяке, изогните в виде двух половинок сердца и соедините с помощью деревянной шпажки.
Затем креветки слегка обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
Креветки выложите на тарелку, сверху положите стрелку лука-резанца.
Для гарнира, которым заполняется середина «сердца», обжарьте на сковороде нарезанное кусочками авокадо и помидоры черри с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек.
Украсьте брусничным соусом и лепестками розы.


«Чудесная пара»

Вам понадобится:

куриное яйцо — 2 шт.
икра лососевая — 30 г
рисовая панировка «панко» — 30 г
крабовое мясо — 75 г
помидор — 15 г
кедровые орехи — 10 г
соус «песто» — 15 г
лук-шалот — 1 шт
спаржа зеленая — 1 шт
сливки 33% — 30 г
масло сливочное — 15 г
спагетти — 2 макаронины
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо (1 шт.) разрежьте пополам и аккуратно выньте желток.
В обе половинки яйца положить икру и снова соедините их.
Слегка взбейте сырое яйцо и обмакните в него нафаршированное икрой вареное яйцо, затем обваляйте его в рисовой панировке.
Снова обмакните яйцо и обваляйте в панировке.
Уберите яйцо на 10 минут в холодильник, чтобы его половинки окончательно «склеились».
Быстро обжарьте яйцо во фритюре (не более 3–4 минут).
Крабовое мясо измельчите на волокна.
Нарежьте средними кубиками помидор и мелкими кубиками лук-шалот.
На раскаленной сковороде обжарьте в сливочном масле лук-шалот, добавьте сливки, доведите до кипения, положите мясо краба, помидоры, кедровые орехи, соус «песто», посолите и поперчите.
Готовьте еще 5–7 минут.
Спагетти (две штуки) заранее замочите в холодной воде (2 часа), затем ровно выложите на лотке, обсыпьте солью и на 5 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выложите на тарелку получившееся блюдо из краба, сверху воздрузите «хрустящее» яйцо, украсьте кусочками приготовленной на пару спаржи и «струнками» спагетти.


«Тирамису»

Вам понадобится:

сыр «Маскарпоне» — 125 г
сливки — 80 г
яичные желтки — 2 шт.
яичные белки — 2 шт
сахар — 50 г
кофе «эспрессо» — 100 мл
печенье типа «савоярди» — 200 г
какао-порошок — 5 г

Способ приготовления:

Взбейте сливки.
Взбейте яичные белки в устойчивую пену.
Отдельно разотрите доб­ела желтки с сахаром на водяной бане при температуре 50 градусов.
Добавьте к ним сыр-крем «Маскарпоне», взбитые сливки и в завершении взбитые белки.
Аккуратно перемешайте и уберите приготовленный крем в холодильник на 15 минут.
Слегка размочите в кофе «эспрессо» печенье, аккуратно выложите на дно керамической формы и покройте половиной приготовленного крема.
Выложите второй слой печенья, так же смоченного кофе и покройте оставшимся кремом.
Присыпьте сверху какао-порошком и поместите в холодильник на 2 часа.
Записан

контра

  • Морской волк
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Жизнь - ослепительный миг
Re: Любимые рецепты
« Ответ #80 : 14:32, 08 Апреля 2011, Пятница »

Многие кулинары (да и медики!) уверены в том, что определенные продукты действительно стимулируют эротическую энергию ;) Наконец то  понял, отчего у меня такая тяга к женщинам!!!

Шоколадка мадам Помпадур

Каждая историче­ская эпоха предлагала свои афродизиаки. Так, фаворитка Людовика XV мадам Помпадур имела привычку перед любовным свиданием (не обязательно с королем) выпивать чашку горячего шоколада с сельдере­ем и душистой амброй. Все три составляющие этого блюда — мощные стимуляторы. Шоколад содержит теобромин (близкий к кофеину алкалоид со стимулирующим действием) и фенилтеламин, действие ко­торого на организм сравнимо с влюбленностью (недаром католическая церковь одно время даже запрещала употреблять шоколад перед службой во избежание греховного возбуждения). Сельдерей с древних времен был составной частью многих эротических микстур. В «Геопониках», византийской сельскохозяйственной энциклопедии Х века говорится: «Сельдерей разжигает у женщин страсть. Поэтому не следует позволять кормилицам есть сельдерей». Тем, кто хочет отли­читься в любовном искусстве, средневековые книги рекомендуют вешать над кроватью пучок этой чудесной травы. Наконец, амбра ценилась как среди парфюмеров, так и среди гурманов и сердцеедов. Тонизирующие свойства амбры приметил еще Брийа-Саварен, известный французский гастроном XVIII ве­ка. Он имел обыкновение жевать экстракт амбры «в дни, когда дает себя знать груз прожитых лет».

Устрицы Джакомо Казановы

Испокон веков эротическими стимулятора­ми считались дары моря. Древние римляне для трапезы, предшествующей любовных утехам, готовили мясо ска­тов и акул. Кроме того, ценились крабы, лангусты и морские ежи. Знаменитый «любовник всех времен и народов» Джакомо Казанова называл устрицы не только замечательным афродизиаком, но и предметом для любовных игр: «Первый гость берет в губы устрицу и передает ее из уст в уста прекрасной соседке. Таким образом, устрица обходит весь стол, порой теряясь в чьем-то декольте. Тогда беглянку следует отыскать, но только губами…»

По данным современной науки, устричный цинк — едва ли не единственный в природе естественный источник тестостерона — гормона, благоприятнейшим образом влияющего на потенцию. Среди других морепродуктов «любовного» славой пользуются мидии — в них, как и в устрицах, содержится много цинка, а также витамин Е.

Горчица Овидия

Травы, пряности, специи — тоже превосходные ингредиенты для приготовления блюд-афродизиаков. «Возь­ми большую луковицу, какую-нибудь стимулирующую траву из тех, что ра­стут на твоем огороде, несколько яиц и меду», — учил начинающих любовников великий римский поэт Овидий. Трава, которую поэт имел в виду, — это дикая горчица, почитавшаяся еще древни­ми римлянами. Такими же свойствами наделяли и трюфели, которые в древности именовали «пищей Венеры». В число специй и пряностей, усиливающих сладострастие, также входили имбирь, укроп, эстрагон, кориандр, черный перец, се­мена аниса и горчицы, а самым сильным считался мускатный орех.

Яйца с луком и молоко с медом

Античный агроном Колумелла утверждал, что лук пробуждает влечение к женщине даже в старцах. Еще один ученый, Эраклид Тарантский, отмечал, что репчатый лук воз­буждает любовные желания, особен­но его «красная африканская разно­видность». Вероятно, он имел в виду розовый лук, в обилии произрастающий на Апеннинском полуострове. Жи­тели Апулии и по сей день утверждают, что яични­ца с розовым луком способна пробу­дить эротические чувства даже у тех, у кого они «уснули» много лет назад.

«Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день нато­щак один яичный желток, или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившей­ся в вас силе и фантазии», — сообща­ется в кулинарной книге XV ве­ка. Действительно, многие разделяют мне­ние о стимулирующем эффекте, кото­рый дает сочетание «яйца — лук». В древнем трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» жениху рекомендуется в течение несколь­ких дней перед свадьбой есть исключительно жареный лук и яичные желтки. Знаменитая книга «Камасутра» перед «ночью люб­ви» советует отведать смесь из сваренного в молоке риса, воробьиных яиц, жареного лука и меда.

«Тирамису» легкого поведения

Афродизиаком считается культовый итальянский десерт тирамису. В буквальном переводе с итальянского «тирамису» означает «подбрасывай меня». Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее вероятная гласит, что своим появлением десерт обязан официальному визиту в конце XVII века в Сиену тосканского герцога Козимо III де Медичи. Герцог славился любовью к сладкому, и перед лучшими кулинарами Сиены поставили задачу поразить высокопоставленного сладкоежку. Они не подкачали. Герцог пришел в восторг от нового десерта, и в его честь блюдо решили назвать zuppa del Duca («суп Герцога»). Когда Козимо III де Медичи вернулся во Флоренцию, блюдо приобрело популярность при местном дворе. Вскоре рецепт десерта распространился по всей Италии. Особенно понравился он венецианским куртизанкам, которые приписывали ему эротические свойства и взяли за правило перед каждым свиданием съедать порцию этого «афродизиака» и угощать им своих кавалеров. Считается, что именно с легкий руки прожигательниц жизни «суп герцога» сменил название на игривое «тирамису».

Рецепты блюд-афродизиаков

«Признание в любви»

Вам понадобится:

королевские креветки — 2 шт.
коньяк — 50 г
авокадо — 1 шт. небольшого размера
помидоры-черри — 2 шт.
соевый соус — 10 мл
кунжутные семечки — 10 г
брусничный соус — 10–15 мл
лук-резанец — 1 стрелка
оливковое масло — по вкусу
лепестки розы — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные королевские креветки замаринуйте в течение получаса в коньяке, изогните в виде двух половинок сердца и соедините с помощью деревянной шпажки.
Затем креветки слегка обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
Креветки выложите на тарелку, сверху положите стрелку лука-резанца.
Для гарнира, которым заполняется середина «сердца», обжарьте на сковороде нарезанное кусочками авокадо и помидоры черри с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек.
Украсьте брусничным соусом и лепестками розы.


«Чудесная пара»

Вам понадобится:

куриное яйцо — 2 шт.
икра лососевая — 30 г
рисовая панировка «панко» — 30 г
крабовое мясо — 75 г
помидор — 15 г
кедровые орехи — 10 г
соус «песто» — 15 г
лук-шалот — 1 шт
спаржа зеленая — 1 шт
сливки 33% — 30 г
масло сливочное — 15 г
спагетти — 2 макаронины
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо (1 шт.) разрежьте пополам и аккуратно выньте желток.
В обе половинки яйца положить икру и снова соедините их.
Слегка взбейте сырое яйцо и обмакните в него нафаршированное икрой вареное яйцо, затем обваляйте его в рисовой панировке.
Снова обмакните яйцо и обваляйте в панировке.
Уберите яйцо на 10 минут в холодильник, чтобы его половинки окончательно «склеились».
Быстро обжарьте яйцо во фритюре (не более 3–4 минут).
Крабовое мясо измельчите на волокна.
Нарежьте средними кубиками помидор и мелкими кубиками лук-шалот.
На раскаленной сковороде обжарьте в сливочном масле лук-шалот, добавьте сливки, доведите до кипения, положите мясо краба, помидоры, кедровые орехи, соус «песто», посолите и поперчите.
Готовьте еще 5–7 минут.
Спагетти (две штуки) заранее замочите в холодной воде (2 часа), затем ровно выложите на лотке, обсыпьте солью и на 5 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выложите на тарелку получившееся блюдо из краба, сверху воздрузите «хрустящее» яйцо, украсьте кусочками приготовленной на пару спаржи и «струнками» спагетти.


«Тирамису»

Вам понадобится:

сыр «Маскарпоне» — 125 г
сливки — 80 г
яичные желтки — 2 шт.
яичные белки — 2 шт
сахар — 50 г
кофе «эспрессо» — 100 мл
печенье типа «савоярди» — 200 г
какао-порошок — 5 г

Способ приготовления:

Взбейте сливки.
Взбейте яичные белки в устойчивую пену.
Отдельно разотрите доб­ела желтки с сахаром на водяной бане при температуре 50 градусов.
Добавьте к ним сыр-крем «Маскарпоне», взбитые сливки и в завершении взбитые белки.
Аккуратно перемешайте и уберите приготовленный крем в холодильник на 15 минут.
Слегка размочите в кофе «эспрессо» печенье, аккуратно выложите на дно керамической формы и покройте половиной приготовленного крема.
Выложите второй слой печенья, так же смоченного кофе и покройте оставшимся кремом.
Присыпьте сверху какао-порошком и поместите в холодильник на 2 часа.
Записан
Теодолит,Кренометр,Эхолот,военный лоцман

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #81 : 14:32, 06 Августа 2011, Суббота »

жена порадовала
хохлы завидуйте
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

А.Жаворонков

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
Re: Любимые рецепты
« Ответ #82 : 14:41, 06 Августа 2011, Суббота »

жена порадовала
хохлы завидуйте                        Даже ложка стоит!
Записан

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Любимые рецепты
« Ответ #83 : 15:12, 28 Октября 2011, Пятница »

Надумал сварить уху. Однако вот в дореволюционном выпуске Науки и жизни нашел советы и понял, что уха у меня не получится! Специально перепечатал для форума!
Ошибки в тексте не мои, так раньш писали.

Уха
(Наука и жизнь, 1893 г. № 8 )

Приготовление ухи. Кто не знает и не любит ухи, этого чуть ли не национального кушанья в России? Однако, очень не многие умеют готовить вполне хорошую уху. В виду этого берем из Домостроя следующие практические советы:
Уху можно приготовить из разной рыбы – крупной и мелкой, живой и сонной, или мерзлой. Но, конечно, из живой рыбы уха всегда вкуснее и прозрачнее, тогда как из сонной или мерзлой она бывает мутна. В таком случае, для очистки рыбьяго бульона, приготовленнаго из 3-х фунт. Рыбы и 3-х бутылок воды, надо поступать следующим способом: взять столовую ложку паюсной икры, размять хорошенько, прибавить 2 ложки холодной воды, размешать и вылить в процеженный бульон, поставить на плиту на горячее место и постоянно мешать, пока не закипит. Тогда сдвинуть кастрюлю ближе к краю плиты и дать бульону кипеть на легком огне, пока бульон совершенно очистится. Затем процедить сквозь салфетку – прямо в миску; опустить в нее уже сваренную рыбу, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать. – Если-же иногда, хотя это и редко бывает, по недосмотру кухарки, бульон остается не совсем чистым и прозрачным, то его надо вновь процедить и дать прокипеть еще несколько раз, при чем во время кипения прибавлять по временам по одной ложке холодной воды, примешивая на каждую ложку по 3 капли лимоннаго соку: тогда уже бульон наверное будет чист и прозрачен.
Для того, чтобы рыбный бульон имел хороший вкус, непременно надо прибавить несколько живых ершей и хоть одного окуня: иначе уха, приготовленная из одной сонной или мерзлой рыбы – без означенной прибавки, будет иметь неприятный вкус. – Кто желает и имеет возможность, тот прибавляет в уху вино: сотерн или шампанское. Когда уже рыба сложена в миску, вливать вино в уху и, размешав вино с бульоном, заливают рыбу в миске и подают, прибавив нарезаннаго тоненькими ломтиками без зерен лимона. Варить же уху с вином не следует.    

« Последнее редактирование: 15:13, 28 Октября 2011, Пятница от Andrew S »
Записан

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Любимые рецепты
« Ответ #84 : 15:24, 28 Октября 2011, Пятница »

Читаю рецепт и ловлю себя на мысли, что о некоторых продуктах, в то время обычных, сейчас многие и не слышали. Например, паюсная икра (а это не просто черная икра) - последний раз (а может и первый) меня ею кормили родители, когда мне было 4 - 5 лет. У нас соседи были откуда-то из Дагестана, вот они привозили из дома. Или живые ерши - да сейчас можно живого лангуста купить, а вот ерша - нет! А раньше, помню, рыбаки на рынке продавали такую рыбку. 
Записан

А.Жаворонков

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
Re: Любимые рецепты
« Ответ #85 : 16:42, 28 Октября 2011, Пятница »

В таком случае, для очистки рыбьяго бульона   ....надо положить в него пару очищенных и разрезанных вдоль небольших корней моркови...Икру ПАЮСНУЮ - в виде содержимого бутерброда после лафитничка "столового белого №21 или 40" перед ухой. Я ТАК думаю... :)
Записан

А.Жаворонков

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
Re: Любимые рецепты
« Ответ #86 : 17:01, 28 Октября 2011, Пятница »

А раньше, помню, рыбаки на рынке продавали такую рыбку.    У нас в Скобаристане в озёрах его как "гуталину на гуталиновой фабрике", только мелок он очень, десяток на спичечный коробок, но для рыбного бульона сгодится. В некоторых водоёмах встречаются "особи" длиною в четверть, но это считается очень крупным экземпляром. Пойманные лично мною самые крупные экземпляры были граммов по 120-150, видел 230, но его очень трудно тащить через обыкновенную лунку, ибо ёрш, когда его вытаскиваешь, имеет обыкновение сворачиваться в кольцо. Давно прошли времена, когда ( по Сабанееву) к столу царицы Екатерины из Жижицкого озера доставляли ёршиков числом 40 на пуд веса. Сам рыбак, но таких экземпляров не видел. Вкусовые качества ерша ОТМЕННЫЕ. Судак и рядом не лежал, можете поверить на слово. :)
« Последнее редактирование: 17:03, 28 Октября 2011, Пятница от А.Жаворонков »
Записан

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Любимые рецепты
« Ответ #87 : 17:12, 28 Октября 2011, Пятница »

жена порадовала      Даже ложка стоит!
Вот это афродизиак! :-)
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Любимые рецепты
« Ответ #88 : 17:45, 29 Декабря 2011, Четверг »

Лучше бы рецепты писали перед Новым годом! Мы с женой эту новогоднюю ночь проведем в поезде! 31 декабря выезжаем из Мурманска в Москву, не то чтобы приперло, просто жене захотелось экзотики  :) Кто-нибудь отмечал Новый год в поезде (купе)? Чем там народ пьет и закусывает? Я что-то уже голову сломал по поводу закуски.   
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #89 : 18:17, 29 Декабря 2011, Четверг »

вопрос:
Лучше бы рецепты писали перед Новым годом! Мы с женой эту новогоднюю ночь проведем в поезде! 31 декабря выезжаем из Мурманска в Москву, не то чтобы приперло, просто жене захотелось экзотики  :) Кто-нибудь отмечал Новый год в поезде (купе)? Чем там народ пьет и закусывает? Я что-то уже голову сломал по поводу закуски.    
Ответ:
1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
2. Отвариваете 0,5 кг картошечки в тельняшке, остужаете, раздеваете.
3. Селёдочки пару средних рыбёшек чистите, желательно слабосолёные.
4. Картошечку, селёдочку, солёненькие грибочки (300гр), маринованные огурчики (300гр)нарезаете брусочками 0,8х0,8х3,0см
5. Репчатый лучок (1 средняя луковка) полукольцами, зелёный лучок (пучок) пёрышками по 3,0см
6. Смешиваете всё и приправляете подсолнечным маслицем, желательно без запаха
7. Нарезаете чёрный хлебушек
8. Расставляете стопочки
9. Достаёте из морозилочки её родимую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником!  :D
« Последнее редактирование: 18:18, 29 Декабря 2011, Четверг от серёга »
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1
 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 21.