Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Любимые рецепты
А.Жаворонков:
В таком случае, для очистки рыбьяго бульона ....надо положить в него пару очищенных и разрезанных вдоль небольших корней моркови...Икру ПАЮСНУЮ - в виде содержимого бутерброда после лафитничка "столового белого №21 или 40" перед ухой. Я ТАК думаю... :)
А.Жаворонков:
А раньше, помню, рыбаки на рынке продавали такую рыбку. У нас в Скобаристане в озёрах его как "гуталину на гуталиновой фабрике", только мелок он очень, десяток на спичечный коробок, но для рыбного бульона сгодится. В некоторых водоёмах встречаются "особи" длиною в четверть, но это считается очень крупным экземпляром. Пойманные лично мною самые крупные экземпляры были граммов по 120-150, видел 230, но его очень трудно тащить через обыкновенную лунку, ибо ёрш, когда его вытаскиваешь, имеет обыкновение сворачиваться в кольцо. Давно прошли времена, когда ( по Сабанееву) к столу царицы Екатерины из Жижицкого озера доставляли ёршиков числом 40 на пуд веса. Сам рыбак, но таких экземпляров не видел. Вкусовые качества ерша ОТМЕННЫЕ. Судак и рядом не лежал, можете поверить на слово. :)
Гражданский:
--- Цитата: А.Жаворонков от 14:41, 06 Августа 2011, Суббота ---жена порадовала Даже ложка стоит!
--- Конец цитаты ---
Вот это афродизиак! :-)
Andrew S:
Лучше бы рецепты писали перед Новым годом! Мы с женой эту новогоднюю ночь проведем в поезде! 31 декабря выезжаем из Мурманска в Москву, не то чтобы приперло, просто жене захотелось экзотики :) Кто-нибудь отмечал Новый год в поезде (купе)? Чем там народ пьет и закусывает? Я что-то уже голову сломал по поводу закуски.
серёга:
вопрос:
--- Цитата: Andrew S от 17:45, 29 Декабря 2011, Четверг ---Лучше бы рецепты писали перед Новым годом! Мы с женой эту новогоднюю ночь проведем в поезде! 31 декабря выезжаем из Мурманска в Москву, не то чтобы приперло, просто жене захотелось экзотики :) Кто-нибудь отмечал Новый год в поезде (купе)? Чем там народ пьет и закусывает? Я что-то уже голову сломал по поводу закуски.
--- Конец цитаты ---
Ответ:
--- Цитата: серёга от 17:51, 02 Мая 2010, Воскресенье ---1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
2. Отвариваете 0,5 кг картошечки в тельняшке, остужаете, раздеваете.
3. Селёдочки пару средних рыбёшек чистите, желательно слабосолёные.
4. Картошечку, селёдочку, солёненькие грибочки (300гр), маринованные огурчики (300гр)нарезаете брусочками 0,8х0,8х3,0см
5. Репчатый лучок (1 средняя луковка) полукольцами, зелёный лучок (пучок) пёрышками по 3,0см
6. Смешиваете всё и приправляете подсолнечным маслицем, желательно без запаха
7. Нарезаете чёрный хлебушек
8. Расставляете стопочки
9. Достаёте из морозилочки её родимую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником! :D
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии