Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 55172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Любимые рецепты
« : 18:57, 21 Ноября 2009, Суббота »

предлагаю поделиться сокровенным, уже лет семь ставлю настойки вот рецепт:
на 3/4 банки (трехлитровой) засыпать ягоду (облепиха, черная смородина, вишня),доверху досыпать сахаром не встряхивая, а потом долить до краёв чистым спиртом,закрыть крышкой. Через два месяца можно процежвать и употреблять. Уточнение: если вишня с косточкой, то отцеживать через 40 дней. Пробовал с другой ягодой, не впечатлило.
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #1 : 21:25, 21 Ноября 2009, Суббота »

Предлагаю новый рецепт. На литр алкоголя пучок(как на рынке бабульки продают) молодой крапивы. Вкус и запах ягодный, на вид как ТАРХУН. Батя так и звал- Тархунчик.
Записан
ШАМАН 80-83

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #2 : 21:47, 21 Ноября 2009, Суббота »

 :) дело за закусью:
я на зиму заготавливаю перец чили (непатриотично, но если учесть, что и помидоры Петр завез согласно легенде). Рецепт до предельного прост: абсолютно идентичен засолке помидоров, только перчик разрезаем вдоль пополам, и баночки берем 0,5литра. Остальное согласно народного рецепта, хренок, чеснок, укроп, вишневые и смородиновые листочки, и все что к тому прилагается. Один только минус, рассольчик на опохмел не идет, зато к пельмешкам, чтобы помакать (мож кто помнит, лет 35-40 назад было модно в пельменный бульон уксус добавлять и макать туды собственно говоря пельмешки) 8)
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

калаев алексей

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453
Re: Любимые рецепты
« Ответ #3 : 22:11, 21 Ноября 2009, Суббота »

В Удмуртии есть национальный напиток "кумышка". Варится самогон с травами и медом. Пьется теплым ,как чай. Крепости почти не чувствуется, но валит с ног неподетски.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #4 : 22:23, 21 Ноября 2009, Суббота »

 8) в первом рецепте если всыпать побольше сахара, а его много не будет, так как он в спирте не расстворяется, а только в соке, что отдала ягода, то крепости будет градусов 60, а на вкус е более 15-20 ощущаться будет  ;D сюрприз называется :D
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #5 : 22:59, 21 Ноября 2009, Суббота »

Люди. Дело к Новому году. Предлагаю рецепт. Кусочки рыбы (я делал щуку или судака) на большом огне обжарить до корочки. Отдельно обжарить морковку с луком. А потом слоями укладывать в утятницу и в духовку. Делал несколько раз. Отзывы только положительные. Естественно, от тех, кто выжил. Можно залить сверху соусом, опять же по своему рецепту. Майонез с добавками(сейчас их полно), томатной пастой, разведенной в бульоне, опять же с травкой. Тут дело вкуса, но у меня шло на УРА. Забыл сказать, рыба была без шкуры, при небольшой практике снимается как чулок.
Записан
ШАМАН 80-83

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #6 : 23:15, 21 Ноября 2009, Суббота »

Кстати для дачников. Иван-чай мы экспортировали в Европы до 400тыс тонн. Готовится: зеленые молодые листья обрываются. Их надо сильно пожамкать, чтобы дали сок, тогда ферментация пройдет как надо. В старое время каждый листик скатывали в рулончик и раздавливали. Сушить в тени на сквозняке, время от времени вороша. Цветы собираются и сушатся отдельно, так же на сквозняке. Попробуйте, вам дребаный ТОТ САМЫЙ ЧАЙ может и не понадобится. А пользы от него намного больше.
Записан
ШАМАН 80-83

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #7 : 23:27, 21 Ноября 2009, Суббота »

Во, блин, прорвало. Хотя,  мужики и могут что-то продвинуть в кулинарном искусстве.
Записан
ШАМАН 80-83

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #8 : 23:40, 21 Ноября 2009, Суббота »

предлагаю поделиться сокровенным, уже лет семь ставлю настойки вот рецепт:
на 3/4 банки (трехлитровой) засыпать ягоду (облепиха, черная смородина, вишня),доверху досыпать сахаром не встряхивая, а потом долить до краёв чистым спиртом,закрыть крышкой. Через два месяца можно процежвать и употреблять. Уточнение: если вишня с косточкой, то отцеживать через 40 дней. Пробовал с другой ягодой, не впечатлило.
Попробуй с терновником, Один слой на донце. Только не прокалывай.
Записан
ШАМАН 80-83

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #9 : 12:57, 23 Ноября 2009, Понедельник »

Да, забыл, в первом рецепте, если облепиха, может месяца три настаиваться, а вообще лучше не жадничать, ягоду сильно не отжимать, когда сцеживать будете, иначе горечь пойдёт :-[ , а ещё можно на кедровых орешках (водочку) и без сахара, много не сыпать, и долго не настаивать, а то скипидаром будет отдавать.  :)
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #10 : 16:59, 23 Ноября 2009, Понедельник »

а ещё можно на кедровых орешках (водочку) и без сахара, много не сыпать, и долго не настаивать, а то скипидаром будет отдавать.  :)
То, что я упоминул скипидар, не означает, что надо тут-же закидывать ссылками на деревянное зодчество, следует посмотреть название темы :(  >:(
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #11 : 22:15, 23 Ноября 2009, Понедельник »

Да понял я тебя. за остальных не знаю.
Записан
ШАМАН 80-83

rhb89

  • Салага
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Моряки не сдаются
Re: Любимые рецепты
« Ответ #12 : 17:01, 27 Ноября 2009, Пятница »

откуда познания про кумышку?Не землячок?
Записан
Овчинников Вячеслав. май-ноябрь86 Учебный отряд г.Киев;ноябрь86-июль87 Закарпатье;июль87-ноябрь88 Запорожье;ноябрь88-июнь89 Беломорье.Микрофонник.На северах почти не был.

калаев алексей

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453
Re: Любимые рецепты
« Ответ #13 : 19:06, 27 Ноября 2009, Пятница »

откуда познания про кумышку?Не землячок?
Может быть. С Ижевска мы, в Питер 3месяца как переехал.
Записан

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #14 : 19:28, 27 Ноября 2009, Пятница »

ещё старинный рецепт:250 мл СПИРТА (выданного на протирку приборов)
                                 банка 350 мл яблочного сока (из доп.питания)
на закусь: шоколад "Аленка" или "сказки "Пушкина" (из доп.питания)
а на запивон 3 литра чая
на двоих на ночную вахту в самый раз
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1
 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 26.