История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-472 "Ильмень" СФ 159 бррзк - ТОФ 38 бррзк

<< < (4/12) > >>

zeus1956:

--- Цитата: Манойлов АВ от 20:11, 01 Февраля 2014, Суббота ---
--- Цитата: Alex1957 от 14:38, 01 Февраля 2014, Суббота ---Считаю, что снимок Ильменя на волне одним из самых лучших, что публиковались на нашем форуме...   :cl:

--- Конец цитаты ---

От всей души СПАСИБО!!!

--- Конец цитаты ---

Значит, и Вы, Манойлов, на этом корабле! Вспоминайте свою юность! Искренне рад за Вас!!!

Манойлов АВ:
Спасибо!  Мне лично служилось легко и воспоминания о службе только хорошие!

Сергей Сизов:
Ильмень

zeus1956:
Переношу этот пост сюда.

Нашел в И-Нете такой вот снимок. Автор - подводник с канадской ПЛ "Оканаган". Фото датировано февралем 1974 года. В указанное время ПЛ действовала в Карибском море, совершила визиты в Доминиканскую республику, Пуэрто-Рико. Наш РЗК по словам автора следовал в Карибское море. Частичная подборка снимков тут:

http://freepages.military.rootsweb.ancestry.com/~cdobie/lapierre/lapierre-okanagan-bbq-1974.htm

Характерно, что РЗК имеет большую "будку" на мостике. Именно такая "будка" была смонтирована на "Находке". Но я не исключаю, что подобная конструкция могла иметься и на "Ильмене". Прошу ветеранов посмотреть в список походов "Находки" и уточнить принадлежность данного снимка.

Спасибо Леснику, прислал мне данные по Находке за 1974 год:

--- Цитата: vpm от 10:22, 26 Июля 2010, Понедельник ---ГиСу "Находка" , служил с мая 1972 &nbsp;по май 1975
Дальние походы
май 1973 &nbsp;по октябрь 1973
май 1974 &nbsp;по октябрь 1974

--- Конец цитаты ---

Ну и я нашел инфу по Ильменю в том же разделе.

--- Цитата: Манойлов АВ от 23:11, 29 Июля 2010, Четверг ---ГиСу "Ильмень" память конечно подводит, но осень 1973 г.- весна 1974 г. поход к ВПС, Новый год (1974) встречали у ВПС. Длительность похода около 140 суток. 1974 год ближняя зона с заходом в Польшу окола 100 суток.  1975 год ближняя зона с заходом в Польшу около 100 суток. Не помню точно, но если кто запомнил в котором походе рубкой продавило палубу и начало топить каюты личного состава поправьте.

--- Конец цитаты ---

zeus1956:
Все верно, была будка у "Ильменя". Увидел ее на снимке из архива Бодрикова С.П. в нашей Галерее. "Ильмень" перегнали на ТОФ в 1976 году, там и пристроили "трамвай" вместо крана.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии