Основной раздел > Общение на свободные темы
Обо всем.
sot:
--- Цитата: Горлов Сергей от 15:01, 04 Октября 2013, Пятница ---
--- Цитата: Лесник от 09:26, 03 Октября 2013, Четверг ---... официальный визит в Санкт-Петербург фрегата немецких ВМС "Карлсруэ". ...
Фрегат F212, пришвартовался на набережной Лейтенанта Шмидта в историческом центре Петербурга, где он простоит на якоре до 7 октября. ...
--- Конец цитаты ---
Так и не смог перебороть себя, чтобы отфотографировать сей визит... Дело в том, что на этой набережной в 41-м году моя будущая маманя убегала и пряталась от осколков во время артобстрела со своим женихом (артобстрелы, в отличие от бомбёжек, начинались и кончались внезапно и непредсказуемо). Жених потом сгинул в партизанском (студенческом) отряде бесследно... А в пятистах метрах от данной швартовки была трамвайная остановка. На ней в числе других был убит осколками другой однокашник мамочки по Горному институту, только-что попрощавшийся с ними перед уходом на фронт. Тут немцам и взбрендило пострелять.
Не всё, не всем и не всегда можно простить и забыть. Раньше (после войны) фрицы боялись даже приблизиться к Кронштадту и Ленинграду.
Хотя с другой стороны, был ли этот город полноценным без немцев старых. На Васильевском поколениями жила огромная колония василеостровских немцев. Я родился в бывшей клинике Видемана на 14-й линии, мои сыновья -- в бывшей клинике Отто на Менделеевской. Пусть возвращаются без меча. Это мне на них смотреть не пристало, а молодёжи всё равно...
Привет, Горлов.
--- Конец цитаты ---
Горлов, как вариант (первое, что попалось под руку): http://shine.yahoo.com/healthy-living/elizabeth-smart-speaks-surviving-evil-160400547.html
Эту девушку в 14 лет похитили и 9 месяцев насиловали и подвергали "физическому издевательству и моральным манипуляциям"...
Так вот ее "маманя" ей сказала: Это ужасно, что он (один из похитителей) с тобой сделал и нет слов, чтобы описать, кто он есть... Но лучшее наказание, которое ты можешь ему придумать - это быть ТЕБЕ счастливой! Живи полной жизнью, следуй своим мечтам и делай,что ты хочешь делать... А если ты будешь вспоминать, что было - ЭТО ТОЛЬКО ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ОПЯТЬ КРАСТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ!
P.S. Уверен - немцам на ВАШИ проблемы... Да и НЕ ТЕ ЭТО УЖЕ НЕМЦЫ!
sot:
...
Горлов Сергей:
...
--- Цитата: sot от 17:23, 04 Октября 2013, Пятница --- ... А если ты будешь вспоминать, что было - ЭТО ТОЛЬКО ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ОПЯТЬ КРАСТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ!ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ОПЯТЬ КРАСТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ!
--- Конец цитаты ---
Дорогой Sot! Вы что же, решили меня поучить чему-то? Вам кажется, быть может, что рассказы моих матери (о блокаде) и отца (о рукопашных стычках в чужих окопах и блиндажах) чем-то обедняют, или ущемляют мою жизнь?.. Плосковато как-то Вы подумали.
Да стал бы я разглагольствовать, если бы не увидел (по ТВ не важно как) в лицах немцев с этого грёбаного фрегата ИМЕННО ТЕХ! Тех, которым не хватает лебенраума, сейчас ещё больше не хватает. Они внутренне остались тем же зверьём, пусть и ходят на задних лапках.
Мамочка у меня была не промах. Кроме того, что сразу и навсегда вернулась туда, где голодала и холодала (в общаге зимой трупы студенты не имея сил, сбрасывали в глубокий двор-колодец), она ещё в 80-х -- 90-х (ведя в Горном Музее отдел полезных ископаемых) подружилась с одним умным и приятным немцем-студентом. Так вот ОН, ничуть не стесняясь, сказал ЕЙ: "мы вас завоюем мирно, экономически". Пусть пробуют.
Теперь немного о своих комплексах. Моя наука (весьма возможно) пошла ТОЛЬКО потому, что некий немецкий техник от фирмы ЦЕЙСС согнал меня -- ученика по прозвищу Кеплер 30-й математической школы -- на первой тогда оптической выставке с кресла большого стереокомпаратора. Вот и пришлось в отместку двинуть несколько вперёд науку незабвенных немецких гениев Пульфриха и Вертхаймера (были такие). Сейчас у меня всё в данном вопросе пучком. Есть чем удивить и поучить ЦЕЙСС. Комплексы иногда успешно провоцируют творчество, увы.
Извиняюсь...
Горлов-придурок.
сибиряк:
--- Цитата: Горлов Сергей от 01:52, 05 Октября 2013, Суббота ---...
--- Цитата: sot от 17:23, 04 Октября 2013, Пятница --- ... А если ты будешь вспоминать, что было - ЭТО ТОЛЬКО ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ОПЯТЬ КРАСТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ!ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ОПЯТЬ КРАСТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ!
--- Конец цитаты ---
...Тех, которым не хватает лебенраума, сейчас ещё больше не хватает. Они внутренне остались тем же зверьём, пусть и ходят на задних лапках.
Извиняюсь...
Горлов-придурок.
--- Конец цитаты ---
Был у меня сосед который принимал участие в подавлении чехословатского мятежа. Так он рассказывал,что солдаты из ГДР стреляли без предупреждения во всё, что шевелится. И эти 20-летние пацаны немцы, которые родились после войны говорили чехам: "Забыли,что такое орднунг??? Так мы НАПОМНИМ!!!" А наши политработники пламенными речами уговаривали братьяв славян разойтись по мирному, в то время, когда они с верхних этажей забрасывали наши открытые сверху бронетранспортеры с солдатиками коктейлями молотова и жгли их заживо!!! Орднунг у немцев в крови. Сколько бы поколений после войны не прошло.
Лесник:
Во Вьетнаме скончался «архитектор победы» над Францией и США.
http://news.mail.ru/society/15062660/?frommail=1
.......
Во Нгуен Зиап формально не получил никакой военной подготовки и шутил, что его военной академией были кусты. «Если народ намерен подняться, он очень силен. Мы очень гордимся тем, что Вьетнам стал первой колонией, которая смогла подняться и завоевать независимость самостоятельно», — сказал он в 2004 г. иностранным журналистам.
Навигация
Перейти к полной версии