Основной раздел > Общение на свободные темы

Обо всем.

<< < (392/493) > >>

харитон:
Почему Россия должна помочь шиитам, воюющим против Саудовской Аравии?

Источник: http://politikus.ru/articles/46804-pochemu-rossiya-dolzhna-pomoch-shiitam-voyuyuschim-protiv-saudovskoy-aravii.html
Politikus.ru

Лесник:
 Россельхознадзор обнаружил канцероген в шпротах из Латвии
 Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Россельхознадзор обнаружил в партии шпрот из Латвии канцерогенное вещество — бензапирен.
 https://news.mail.ru/economics/21553720/?frommail=1

харитон:
Радиолюбителя, самовольно получившего фото с орбиты, зовут на работу в РКС

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/46872-radiolyubitelya-samovolno-poluchivshego-foto-s-orbity-zovut-na-rabotu-v-rks.html
Politikus.ru

Лесник:
 Наконец-то до нас дошёл краткий фоторепортаж AFP о праздновании женщинами 8 марта в России.

Лесник:

--- Цитата: харитон от 22:06, 19 Марта 2015, Четверг ---Пулемёт «Максим»

Источник: http://politikus.ru/army/45893-pulemet-maksim.html
Politikus.ru
--- Конец цитаты ---
В видеосюжете диктор говорит: -"С самого начала и практически до середины второй мировой этот пулемёт был самым мощным,т.к. стрелял винтовочными патронами в отличие, например от пулемёта Дегтярёва."
 Что-то автор гонит дезу - и в Максиме и в пулемёте Дектярёва используется один и тот же патрон 7,62-54R более широко известный в России и СССР просто как "винтовочный патрон" (в 1891 году был принят в качестве боеприпаса к трёхлинейной винтовке Мосина).
 Я это хорошо знаю, потому что "Дегтярь" (ДП-27) у меня раньше был. Я с ним на охоту ходил. Но потом участковый сказал, что без охотничего билета нельзя ходить на охоту с автоманическим нарезным оружием и его пришлось сдать. Остался "Максим" на чердаке для встречи нежелательных гостей и "Мосинка" для охоты. В связи с дефицитом патронов использую её со штыком. Лосей, зайцев и волков стреляю, а кабанов и медведей, если они не убегают, для экономии патронов добываю штыком.
 Винтовка американского производства с клеймом "NEW ENGLAND WESTINGHOUSE COMPANY 1915г. № 894242" изготовлена там по российской лицензии и по российскому заказу, о чем говорит русская буква "г" после номера года на клейме.
 О зарубежном производстве говорит ещё и то, что в отличие от классической русской винтовки Мосина, которая заряжается сверху при открытом затворе, магазин этой заряжается снизу. Такая зарядка, возможно, удобнее, но при зарядке сверху нижняя неразборная часть магазина значительно лучше защищена от пыли и грязи.
 Понятно, что винтовка осталась в нашей местности со времён иностранной интервенции с 1920-х годов. Судя по отзывам тех времён, винтовки российского производства ценились на порядок выше, чем иностранного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии