Основной раздел > Общение на свободные темы
Обо всем.
krasnikov:
--- Цитата: Владимир1972 от 12:57, 09 Мая 2016, Понедельник ---Сегодня смотрел шествие бессмертного полка. Во время войны эти солдаты шли в бой под красными знамёнами, сегодня впереди и над колонной несли триколор. Всех с ПОБЕДОЙ!
--- Конец цитаты ---
Привет Володя! А я сегодня второй год подряд сам участвовал в шествии в Москве.
krasnikov:
:)
amigo:
--- Цитата: krasnikov от 23:17, 09 Мая 2016, Понедельник --- :)
--- Конец цитаты ---
Респект и уважуха!
сибиряк:
Сегодня я расскажу о некотором феерическом п*здеце, который зачастую происходит даже в самых боеспособных армиях мира.
С фотографии на вас смотрит генерал Пол Ван Рипер - человек, нанесший американскому флоту самое тяжелое поражение за всю историю его существования.
Asymmetric advantages, net-centric warfare, capability-based strategy - все слышали эти умные и пафосные словосочетания, должны обеспечить американское доминирование над любым противником. В чем же проблема? Предполагаемый противник - сферический в вакууме, технологически отсталый и не имеющий военного образования. О случае, когда у противника есть мозги - читайте дальше.
Итак, в 2002 году США проводят крупнейшие в истории военные учения для проверки сетецентрических возможностей, РЭБ и прочего, Milennium Challenge 2002.
Учения продолжались 3 недели и стоили $250 млн. (четверть миллиарда, Карл!) Вероятный противник не назывался, но все понимали, что это был Иран - технологически отстающее прибрежное государство, которое американский флот принуждает к демократии путем массового десанта с моря. Командовал "красными" - то есть условным противником генерал Пол Ван Рипер. "Синими", то есть американским флотом командовал Питер Пейс.
Ответив отказом на требование сложить оружие, красные, узнав о приближении флота, не использовали радары и системы связи, как предполагали синие. Для уточнения координат кораблей противника они послали флотилию маленьких лодок, для передачи сигналов из штаба на фронт использовались посыльные на мотоциклах, а самолеты взлетали в режиме полного радиомолчания, используя световые сигналы времен 2 мировой. Поэтому синие, так полагавшиеся на свои возможности радиоперехвата, оказались в совершенном неведении. В это время по их флоту был нанесен массированный удар не ахти какими технологичными, но дешевыми противокорабельными ракетами. Система ПРО синих, несмотря на техническое совершенство, не смогла справиться с такой DDoS атакой входящих целей и банально заглючила, стандарты и гатлинги физически не успевали сбивать всех. Финальным аккордом была атака орды мелких лодок-камикадзе, которую синие также не смогли отразить. В итоге условно были уничтожены 16 кораблей, включая авианосец и 5 УДК.
От сложившейся ситуации все настолько охренели, что учения были приостановлены, а командующей синих стал ныть, мол "вот я условно погиб в самом начале учений, теперь я не могу ничему научиться, так как не должен больше вступать в бой"
В итоге сценарий начался заново, все условно потопленные корабли были "воскрешены", но правила изменились. Красные обязаны были активировать радары так, чтобы синие могли их уничтожить. Помимо этого, красные не имели права даже сбивать транспортные самолеты и вертолеты синих, доставлявшие силы к месту высадки(!).
Понимая всю нереалистичность учений, Ван Рипер отказался командовать красными. Стало очевидно, что войска учатся не динамически реагировать на непредсказуемо меняющуюся боевую обстановку, а действуют по заранее написанному сценарию. Вместо какой-либо благодарности или совместного анализа произошедшего, Рипер получил лишь волну насмешек от других генералов, заявивших, что учения прошли как по маслу и подтвердили верность американских стратегических концепций.
В итоге мы (но не некоторые высоко сидящие военные шишки) приходим к выводу, что технологии - это безумно круто и легко, но никакое количество технологий не перевесят подавляющее численное превосходство и умные головы на плечах.
https://vk.com/wall-39695140_1836109
amigo:
Глобальный финансовый армагеддон разразится уже через несколько дней – аналитики :-[
Финансовые аналитики предупреждают о том, что от тотального разрушения мировую экономику могут отделять всего несколько дней.
Обвал мировых рынков, уменьшение рынков жилья и рост безработицы грозит катастрофическим обвалом, который произойдет, возможно, чуть больше чем через неделю. Этим днем станет суббота 28-го мая этого года. В настоящее время специалисты предупреждают, чтобы общество готовилось к мощному спаду.
Такие страны, как Венесуэла и Пуэрто-Рико переживают бурный экономический период и находятся на грани коллапса. Обе столкнулись и с долговыми кризисами. Так, в Венесуэле, люди выстраиваются на улицах столицы Каракаса в длинные очереди, чтобы купить продукты, но в стране наблюдается явная нехватка продовольствия, медикаментов и предметов домашнего обихода. Страна страдает от немалых перебоев в подаче электроэнергии, в общинах вспыхивают беспорядки и восстанавливать спокойствие приходится военным.
Немалую толику в распространение коллапса вкладывает и Пуэрто-Рико. Объемы ее долгов выходят из-под контроля. 2 мая страна пропустила срок выплаты долга в размере $ 399 млн и более чем $ 70 млрд ей еще предстоит уплатить.
В то же время в Великобритании (в частности в Лондоне) второй месяц подряд падают цены на жилье.
Финансовый обозреватель Майкл Снайдер указывает на 11 признаков того, что экономика США ухудшается, что, в свою очередь, будет иметь катастрофические последствия для остального мира.
Так, он утверждает, что в Америке скопилось слишком много непроданных товаров - признак нездоровой экономики - в то время как общий объем продаж снизился на 15% от того уровня, на каком они пребывали почти два года назад.
Снайдер предполагает, что уровень коммерческого банкротства возрос на 32% по сравнению с предыдущим годом, а в апреле американские фирмы объявили на 35% больше сокращений рабочих мест, чем в марте.
"Похоже, Барак Обама имеет все шансы стать первым президентом в истории США, в годы правления которого экономика не выросла более чем на 3%."
Кроме того, есть серьезные опасения предполагать, что крах грозит и Саудовской Аравии, если та не сможет выйти из нефтяного кризиса.
http://www.rusdialog.ru/news/66483_1463381506
Навигация
Перейти к полной версии