Основной раздел > Общение на свободные темы
Обо всем.
Гражданский:
--- Цитата: vpk от 21:37, 02 Декабря 2010, Четверг ---
Володя! Пошурши бумагами ;)
--- Конец цитаты ---
Валь, мне тупо лень. Работы мне на работе хватает. :D Вся эта пенсионно-трудовая тема с точки зрения ее изучения мне абсолютно не интересна по той простой причине, что на ней ничего не заработаешь. Во всем, что касается профессии, у меня есть четкое правило - все, за что не платят, побоку. Лишняя информация перегружает мозг. :D Ее поиск и обработка - пустая трата времени. :D Есть масса более приятных и интересных вещей, на которые можно потратить свободное время. Кому надо, наберите в поисковиках "трудовой стаж" и читайте. Сеть - источник знаний. :D В первую очередь, конечно, читайте закон о пенсиях. Если не уснете через 5 минут, узнаете массу интересного ;D
Только учитывайте, что полученные в сети знания тоже мало, что вам дадут, ибо нет в мире ничего менее стабильного, чем российское законодательство. :D
Andrew S:
8 июня 2004 года в 12:00
Консультация МП
Я окончил Дагестанский педагогический университет, затем отслужил один год в армии. Уже три года работаю в школе учителем. Войдут ли в трудовой стаж и в стаж для досрочного назначения пенсии годы учебы в университете и службы в армии? Учительская Газета
СТАЖ
Федеральный закон от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (с изменениями на 26 апреля 2004 г.) в пункте 3 статьи 10 определяет, что время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
Время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.
В Обзоре судебной практики Верховного суда Российской Федерации за II квартал 2001 года (по гражданским делам), утвержденном постановлением Президиума Верховного суда РФ от 26 сентября 2001 года, где анализируется Определение Верховного суда РФ №21B00-15, указано следующее.
В абзаце 2 пункта 3 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» изложена специальная норма, в соответствии с которой время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.
Исходя из анализа абзаца 1 и 2 пункта 3 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих», можно сделать вывод о том, что законодатель специально урегулировал включение времени прохождения военной службы при установлении пенсии за выслугу лет в абз.2 п.3 ст.10 данного Закона.
Таким образом, время прохождения военной службы военнослужащими засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии за выслугу лет только в случае прохождения службы на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, если они включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.
Во всех остальных случаях время прохождения военной службы учитывается для назначения пенсии на общих основаниях и при назначении пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью учитываться не может.
В специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей засчитывается лишь работа в должностях и в учреждениях, поименованных в «Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденном постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года № 781.
Таким образом, периоды обучения в университете и нахождения на военной службе по призыву не будут засчитаны в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.
Время нахождения на военной службе по призыву будет засчитано в трудовой стаж.
Andrew S:
Этот вопрос наду уточнять у того, кто назначает пенсию. У меня дочь в ПФР работает, но она на материнском капитале, так что если кто из форумчан разродится второй раз, так я могу узнать у нее по материнскому капиталу.
Африкан Африканыч:
Чтобы не флудить далее в теме "Что будет с ВС России?" решил перенести дискуссию сюда.
Вот на какое интересную мысль наткнулся. Это созвучно моему восприятию происходящего в России и с Россией.
"Коммунизм похоронили быстро, но вместе с ним закопали и нечто живое... Если русские хотят стать американцами, это их проблема. К счастью, это им не удастся. У них слишком необъятная территория."
(с) Жан Люк Годар, 1992 год
Именно, что живого в нашей жизни почти не осталось, один пластик, сплошь имитация. Именно, что из кожи вон лезем, чтобы стать американцами или, на худой конец, европейцами. Именно, что ничего-то у нас не получается. И это реальная проблема. Проблема - жить в стране, где ничего не получается. Разве что только воровать и убивать безнаказанно?
vpk:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:19, 03 Декабря 2010, Пятница ---Чтобы не флудить далее в теме "Что будет с ВС России?" решил перенести дискуссию сюда.
Вот на какое интересную мысль наткнулся. Это созвучно моему восприятию происходящего в России и с Россией.
"Коммунизм похоронили быстро, но вместе с ним закопали и нечто живое... Если русские хотят стать американцами, это их проблема. К счастью, это им не удастся. У них слишком необъятная территория."
(с) Жан Люк Годар, 1992 год
Именно, что живого в нашей жизни почти не осталось, один пластик, сплошь имитация. Именно, что из кожи вон лезем, чтобы стать американцами или, на худой конец, европейцами. Именно, что ничего-то у нас не получается. И это реальная проблема. Проблема - жить в стране, где ничего не получается. Разве что только воровать и убивать безнаказанно?
--- Конец цитаты ---
Обсуждал вчера с одной знакомой (она в Москве занимается организацией выставок провинциальных художников) открывшуюся ярмарку в Манеже. Сошлись на том, что выставленные работы какие-то убогонькие... И пошел у нас разговор "за искусство". Она, естественно, знакома с огромной кучей художников. Так вот какой парадокс выяснился. Те, кто успешен финансово, талантом не блещут (в большинстве своем). А по настоящему талантливые перебиваются с хлеба на воду. Как так происходит?
Манеж со своей ярмаркой - удовольствие дорогое, соответственно выставиться там могут только те, кто может заплатить немалые деньги за площадь. И висят, в результате, убогие творения ремесленников от искусства... И продадутся, соответственно, именно они! У ярмарки ИМЯ!
Рекомендую, кстати, москвичам не полениться исходить, чтоб понять, про что речь. Мне Света фотки картин показывала...
Вот по таким "мелочам" и становится понятно, куда идёт общество. Ещё лет 5 назад Манеж был настоящим кладезем талантов. Досадно...
Навигация
Перейти к полной версии