Основной раздел > Общение на свободные темы
Обо всем.
сибиряк:
В мое веселое студенчество в нашем кругу ходил анекдот:
Чем отличается научный коммунизм от высшей математики?
В в/м, чтобы придти к результату, его нужно доказать. В н/к всё доказано, вот только результата нет...
Ссылка посвящается светлой памяти всех кафедр научного коммунизма и их сотрудников, а так же политработников вооруженных сил. :D ;) ;) ;)
http://www.youtube.com/watch?v=oV2oA8tu-KQ#noexternalembed
vpk:
Спасибо, Женя!!! Это на самом деле серьёзная беда нашего времени - РУССКИЙ язык!!! Я общаюсь за год примерно с полутора тысячами человек в Росии, Украине, Белоруссии, Латвии... Унылое зрелище!!! Причем в России, зачастую, дела обстоят даже печальней, чем в бывших республиках Союза. Их там русскому учат ещё по советским программам. И те, кто РЕАЛЬНО, учатся, знают НАШ язык лучше, чем "носители" языка.
Мне кажется, что ВСЕ упрощения, вводимые министерствами, не более чем желание хоть чем-то себя отметить. Абсолютное безделье приводит к надуманным, бессмысленным реформам...
Andrew S:
--- Цитата: vpk от 20:22, 22 Ноября 2012, Четверг ---Спасибо, Женя!!! Это на самом деле серьёзная беда нашего времени - РУССКИЙ язык!!! Я общаюсь за год примерно с полутора тысячами человек в Росии, Украине, Белоруссии, Латвии... Унылое зрелище!!! Причем в России, зачастую, дела обстоят даже печальней, чем в бывших республиках Союза. Их там русскому учат ещё по советским программам. И те, кто РЕАЛЬНО, учатся, знают НАШ язык лучше, чем "носители" языка.
--- Конец цитаты ---
Оно конечно нам будет резать слух и глаз! Но не так уж смертельно. Реформы нашего языка проводятся не первый раз, наверное начиная с Ломосова, и каждый раз они воспринимались приблизително одинаково. Не так так давно российская интеллигенция не могла представить себе, как дальше жить без буквы "ять", а сейчас многие и не знают о ее существовании. Через пару поколений и наш современный язык потомки будут воспринимать, как мы его дореволюционый вариант. Кстати, такими реформами на только мы грешим - норвежский язык регулярно реформируется. Так мало того, что они регулярно реформировали литературный датский "букмол", так они взяли да и придумали еще один - "нюношк", который стал также официальным, и наравне с "букмолом" изучается в школе. А в своем почти первозданном виде норвежский, а точнее древненорвежский, сейчас сохранился в Исландии. Наиболее чистый английский считается в Австралии, а древнеанглийский вообще с трудом воспринимается. Так что, эту реформу пережить можно. А вот тотальное воровство и взяточничество сейчас приобретает совершенно фантастические масштабы - вот это действительно страшно! Мне кажется, что такая единица измерения как "штука" уже давно исчезла из коррупционно-хозяйственного лексикона, все реже используется "лимон", и уже скоро все вспомнят забытый с 90-х годов "арбуз" (вот минстерство обороны уже засветилось с миллиардными суммами, а сейчас выяснится, что и в других ведомствах не отстают!), так что, какая разница, какого рода кофе!
Лопатин:
Арбуз..? Арбуз уже давно на бахче истории. На слуху уже дюжина и даже чёртова дюжина нулей.
Лесник:
--- Цитата: Andrew S от 21:49, 22 Ноября 2012, Четверг ---Оно конечно нам будет резать слух и глаз! Но не так уж смертельно. Реформы нашего языка проводятся не первый раз, наверное начиная с Ломоносова, и каждый раз они воспринимались приблизительно одинаково...
--- Конец цитаты ---
Андрей!
Нельзя в плане языка сравнивать Норвегию,которая стала суверенным государством только 107 лет назад и вынуждена была реформировать чужой датский язык и Россию-у нас язык свой.И почему это мы должны брать в качестве примера для себя опять чужую страну,население которой,кстати,меньше,чем население Питера?!
По-английски фразу "I love You"="Я люблю тебя"можно сказать только при таком порядке букв.А по-русски у этой фразы шесть
правильных вариантов!
Если реформа русского языка нужна-пусть её готовят,предлагают и проводят те,кто в языке понимает,а не те,кто уже сейчас повсеместно перед каждым словом использует "артикль" "а-а-э-э-у-у...",которого в нашем языке отродясь не было!Создаётся такое впечатление,что у нынешних "реформаторов"в школе по русскому была слабенькая "тройка" и они сейчас стараются языку отомстить...
Во всяком случае,для определения какого рода кофе,бывший министр образиновония Онищенко явно не был экспертом!
Навигация
Перейти к полной версии