Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
Начало 1990х
калаев алексей:
--- Цитата: STEPAN73 от 22:19, 27 Апреля 2011, Среда ---СЛУЖИЛ НА ТАВРИИ 93 Г. БЧ-4. Народу много было на корабле,особенно когда в море выходили. Всех конечно и не вспомнишь. Я был р/телеграфистом и это мы мешали смотреть видик в море,заглушая р/передачей. Нас "бабуинов" было немного.Наша профессия уже тогда была редкой,умирала вместе с морзянкой.Помню своего "деда" еще по ссв-512 Станкевича Руслана-ас своего дела.Теперь вспоминаю с теплотой.
--- Конец цитаты ---
Мы с Русиком одногодки , вместе всю бойцовку прошли. Отличный парень.
STEPAN73:
да, точно.Руслан меня всему учил. Хотели меня оставить после него,но меня перевели на Таврию в 93г. Интересно как он? Помню переживал он по поводу дома. Союз тогда только развалился
калаев алексей:
--- Цитата: STEPAN73 от 23:48, 27 Апреля 2011, Среда ---да, точно.Руслан меня всему учил. Хотели меня оставить после него,но меня перевели на Таврию в 93г. Интересно как он? Помню переживал он по поводу дома. Союз тогда только развалился
--- Конец цитаты ---
К сожалению потерял все адресса, кто и где сейчас не знаю.
dedpasha1952:
Привет всем! Решил на этой странице рассказать историю одного вымпела.Этот вымпел попал ко мне ровно десять лет назад.После катастрофы с АПЛ "Курск" В Видяево была отправлена делегация от администрации г.Костромы.Всё объясняется очень просто. На одном причале с "Курском" часто швартовалась АПЛ "Кострома",вот и администрация нашего города решила навести визит вежливости.В составе делегации был мой друг Артемьев Юрий Алексеевич.Он то мне и привёз этот вымпел в подарок.После Видяево были они и в Полярном.Сидели в каком то кабаке и к ним подсел какой- то кап 3.Изрядно поддавший, начал расспрашивать кто они и откуда. Ну и как то вскольз обмолвился что он из Горячих.А Артемьеву я часто рассказывал про свою службу.Этот кап3 как, узнал что у него друг служил на Закарпатье,вытащил из портфеля этот вымпел и просил передать его мне.Вот он и поведал о том что наш "Закарпатье" порезан на иголки.Провисел этот вымпел у меня в кабинете 10лет.Когда снял со стены, он стал рассыпаться вот все что осталось от него.Думаю что для истории и для музея пригодится. А к стати-на рубке АПЛ "Кострома" нарисована звездочка.На счету ее одна лодка,выведенная из строя при помощи тарана.Лодка эта называется "Батон РУЖ"
dedpasha1952:
Привет всем.давно не был на форуме.Решил отметиться.Много воды утекло с последнего посещения сайта .Похоронил трех друзей за это время.Ушел из жизни Юрий Алексеевич Артемьев, тот который привез из Полярного вымпел Таврии,ушел Федюнин Анатолий-земляк и однокашник по учебке в Киеве,Алексей Исаев-друг по рыбалке.Вот такие грустные события.Ну да ладно-пока сам живой.надо радоваться жизни.
Навигация
Перейти к полной версии