Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

ДМБ. Возвращение на "гражданку"

<< < (6/12) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Alex1957 от 21:51, 12 Января 2010, Вторник ---Я выставил в "Общаемся, делимся воспоминаниями одну интересную ссылку - очень хочется узнать, Ваше мнение. Возможно общение по СКАЙПУ, по договоренности. :)

--- Конец цитаты ---

1. Так и не нашел, о чем речь. 2. Думаю, вполне можно на "ТЫ".  ;) 3. Скайп через личку.

читатель:

--- Цитата: Аркадьевич от 00:22, 13 Января 2010, Среда ---
--- Цитата: zeus1956 от 23:36, 12 Января 2010, Вторник ---
--- Цитата: Alex1957 от 22:53, 12 Января 2010, Вторник --- Привет Сергей! мой однофамилец! Офицеры,! Да, они еще больше нашего всего нахватались за годы службы.Так что, давай вернемся к теме, как мы вернулись и адаптировались в гражданскую жизнь

--- Конец цитаты ---

Лично я точно помню, что когда проходил сеанс СБД, весь экипаж убирался с юта, дабы не хватануть лишку (в смысле излучения).

--- Конец цитаты ---
   Сеанс СБД  обычно проходил в 6 часов утра и 15 киловатным передатчиком  пользовались  не так  часто . Киловатник работал довольно много.  Я к тому что радисты вам здоровье не портили.

--- Конец цитаты ---
Канал СБД использовался по приказанию командира или по расписанию указанному в распоряжении по связи. Передатчики здоровья не портили , но нервы радиоразведчикам щекотали, т. к. эфир был забит. Особенно это проявлялось на малышах.

zas:
Абсолютно согласен с  читателем. СБД - штука не прогнозируемая. Помнится  на Архипе в 83 году по  отдельному заданию почти 6 часов работали в этом режиме, одновременно  тремя передатчиками, временной  интервал ( время ожидания  квитанции) 15 минут. И куда личному составу податься ?

серёга:

--- Цитата: Аркадьевич от 00:22, 13 Января 2010, Среда ---
--- Цитата: zeus1956 от 23:36, 12 Января 2010, Вторник ---
--- Цитата: Alex1957 от 22:53, 12 Января 2010, Вторник --- Привет Сергей! мой однофамилец! Офицеры,! Да, они еще больше нашего всего нахватались за годы службы.Так что, давай вернемся к теме, как мы вернулись и адаптировались в гражданскую жизнь

--- Конец цитаты ---

Лично я точно помню, что когда проходил сеанс СБД, весь экипаж убирался с юта, дабы не хватануть лишку (в смысле излучения).

--- Конец цитаты ---
  Сеанс СБД  обычно проходил в 6 часов утра и 15 киловатным передатчиком  пользовались  не так  часто . Киловатник работал довольно много.  Я к тому что радисты вам здоровье не портили.

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, на малышах антенны стояли как раз на мостике, и кто как не ЗАСовцы и иже с ними спевшиеся братья по БЧ-4 демнстрировали свечение ЛДС или ЛБ, не помню, что там было, и на слух метрах в 5-7 можно было принять телеграммку. Это раньше я наивный был, сейчас посложнее будет развести

--- Цитата: zas от 10:18, 13 Января 2010, Среда ---Абсолютно согласен с  читателем. СБД - штука не прогнозируемая. Помнится  на Архипе в 83 году по  отдельному заданию почти 6 часов работали в этом режиме, одновременно  тремя передатчиками, временной  интервал ( время ожидания  квитанции) 15 минут. И куда личному составу податься ?

--- Конец цитаты ---
правильно, вахту то никто не отменял, заступил и бди.

Гражданский:

--- Цитата: серёга от 22:24, 12 Января 2010, Вторник --- и такое пренебрежительное отношение к  л/с (здоровье загроблено) очень удивляет. Госудрственные интересы превыше всего? А ведь ещё в школе учили, что государство - это МЫ? ОБИДНО, ДА?

--- Конец цитаты ---

Мы всегда были и есть топливо для печи под названием "великая цель". И вряд ли будет иначе. Государству совершенно похрен, сколько миллионов в этой топке сгорит. Да и чего бы ему было не похрен, если еще и желающих побыть этим самым топливом полно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии