История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-512

<< < (52/129) > >>

Егор54:

--- Цитата: Архипелаг от 19:20, 09 Июля 2008, Среда ---Березовского помню, он проводил на "Архипелаге" расследование, после того, как в Мотовском у нас гаечный ключ в главный дизель по левому борту попал, ну шестеренки некоторые полетели. Это в 73-м году было или зимой 74-го.
Тогда он нас молодых по нескольку раз вызывал, а иногда и так где -нибудь останавливал и задавал внезапно вопросы, кто, что говорил, да давно ли был в машине. А в машине тогда мы бывали часто. Правда, зимой ее частенько заменялипричалом и верхней палубой. Не знаю, чем закончилось тогда его расследование.
Потом он еще несклоько раз меня подлавливал и пытался побеседовать по душам. Но не обломилось, а ощущение после тех бесед неприятное, на всю жизнь осталось.

--- Конец цитаты ---
Березовский многим морякам жизнь сломал. Меня вновь свела с ним судьба в 2000 году. Мы оказались соседями по палате во ВНИИТО им. Вредена в Питере. Меня он, конечно, не узнал. Да и я, признаться, не сразу понял, что передо мной мой "крестничек". Своих повадок он не забыл и навыков не потерял. Тем или иным "хитрым" способом пытался вытащить из меня ТТД современных отечественных ПЛА. Я не стал напоминать ему о Горячих и ограничился тем, что служил на СФ радистом. Он видимо решил, что я служил на лодках. За время нахождения во ВНИИ он умудрился сильно испортить отношения со всем медперсоналом отделения. Через пару лет я вновь оказался там для проведения очередной плановой операции. Первой новостью, которую мне сообщили медсёстры, была новость о его смерти. Царство ему небесное.

artyushenko.oleg:

--- Цитата: кентавр от 23:10, 03 Июля 2008, Четверг ---Вспомнилось ..В ноябре 1970г. я был призван на службу . К моменту призыва серьезно занимался аквалангом в ДОСААФе , в яхт-клубе ходил под парусом ,наверное все это и другое, довело до того , что в январе 1971 я уже был на " Архипелаге ".Обычные дни молодого матроса были прерваны моим днем рождения  27.01 .Накануне я был неоднократно предупрежден , что в день рождения  НИКАКИЕ работы-тревоги-приборки меня не касаються --ДР это свято . ...Все встали утром а я с трепетом лежу --хорошо . Все на занятия а я в каюте --прелестно .Вдруг ТРЕВОГА  ,а в это время готовились к походу , я естественно сижу с книжкой .Вдруг открываеться дверь в каюту и на пороге  КОМАНДИР со свитой --немая сцена . Командир поворачиваеться к свите и задает вопрос - "Кто мне это обьяснит ? "  На ответ -" У него ДР " ,командир с улыбкой  поворачиваеться ко мне , протягивает руку , поздравляет , говорит добрые слова  и прибавляет - " Ну и денек ты выбрал , не ожидал ".......И потом , в походе ,эта традиция соблюдалась --В ДР виновник отдыхал . А если стояли в Росте то на целый день человека отпускали в город .....Интересно , в дальнейшем было так ?

--- Конец цитаты ---

На Закорпатье было так же! Жарили картошку к обеду имениннику или что-то пекли, на выбор именинника. По громкой связи объявляли о ДР по пароходу! Командир или старпом всегда поздравляли, жали руку! 

Архипелаг:
А мой 20-й ДР пришелся на выход "Архипелага" в дальний, со всеми вытекающими последствиями. Так командир распорядился о переносе на следующий день. И праздновал я его как полагается в районе Нордкапа, а картошки обычно именинику жарили столько, что хватало и друзей угостить

Шара:
Вот отсканировал немного фото, буду потихоньку выкладывать. Просьба дополнять подзабытые мною имена.
Карабута и ...

Шара:
Сергей Кравченко и Иброхим "Ара" Турсунбаев (ДМБ осень 83)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии