История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-512

<< < (121/129) > >>

zeus1956:
Уважаемые форумчане,

17.01.1982 г. с борта ПЛАРБ "Огайо" был осуществлен успешный пуск БР "Трайдент С4". Наблюдение за этим процессом вел наш РЗК 861 проекта.
На приведенных кадрах из архива агентства REUTERS запечатлен собственно пуск ракеты и наш корабль, номер которого не разобрать в силу слабого разрешения видео материала. Непонятно, почему на видео в верхнем левом углу в цифровой надписи значится дата 18.01.1982 года.
Вчера я просмотрел эту ветку от первой до последней страницы и пришел к выводу, что на фото снят наш "Архипелаг". Участников тех событий прошу подтвердить мои предположения.

selyger:
Уважаемый Сергей Валентинович, в это время у ВПС находился ССВ-514, смущает число по моему это произошло 17 января 1982 года.

selyger:
Уважаемый Сергей Валентинович, в это время у ВПС находился ССВ-514, смущает число по моему это произошло 17 января 1982 года.

selyger:
В восьмидесятые годы на  ТВ была передача ""до 16 и старше"  там был показан и Селигер, и момент пуска ракеты, начиная с выхода её из шахты, по времени видеоматериал занимал,как мне показалось, меньше 30 секунд, и ещё один раз я видел уже в другой передаче этот фрагмент, пытался найти, увы.

selyger:
Три раза над  Селигером зависал вертолёт, два раза над шлюпочной палубой, пытались сбросить вымпел, лишь с третьей попытки, зависнув практически над мостиком, им это удалось, записку подобрал Сергей Панин и передал в ходовую рубку ,Плутову.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии