История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (245/417) > >>

FlagmanRR:
Намедни разговаривал с к1р запаса Щелклноговым Сергеем Викторовичем,бывшим командиром ССВ-501.Так он напомнил,что 9 декабря с.г. исполняется 40 лет со дня поднятия флага на корабле "Запорожье".Может создать орг.комитет по встрече и собрать всех желающих в Питере по примеру "Лиры"?  ;)

FlagmanRR:

--- Цитата: Штурман от 10:03, 13 Декабря 2007, Четверг ---9 декабря подъем флага ВМФ СССР.
Воспоминания Хохлова
Основные даты
9 декабря 1971 г.  - подъем военно-морского флага (день корабля)- Черноморский судостроительный завод (г. Николаев). Экипаж корабля в 12.00 по большому сбору был построен на юте, командир корабля капитан 2 ранга Культин Е.В. - принял флаг от комбрига новостроящихся кораблей в г. Николаеве, все процедуры прошли в соответствии с корабельным уставом. На первом подъеме флага сам лично присутствовал. Потом для всего экипажа был праздничный обед. Вечером отмечали в ресторане "Украина". Жалко нет фотографий.

ноябрь 1971 г. - январь 1972 г. - ходовые испытания корабля (иногда проходили в сложной ледовой обстановке) в районе акватории г. Николаева (штурмана уточнят). Много было интересных случаев (как выгорела библиотека, как более 100 девушек делали покраску корабля во время его выхода в море на ходовые испытания. Время поджимало и командиру нужно было подписать акт до нового года).
18 ноября 1972 г. - 20 января 1972 г. - переход в Севастополь - подготовка корабля к переходу на Северный флот.  Сдача по полной схеме всех  задач. Базировались на угольной (штурмана поправят в названиях).Стажировку проходили на ЭОС "Крым".Апрель - май 1972 г.- переход на Северный флот (Севастополь - Черное море - Средиземное море -Атлантический океан - Северное море- Норвежское море -  Баренцево  море - Горячие ручьи). Пройдено  - ...  миль.  Суток в море - ... .  Командир корабля - капитан 2 ранга Культин Е.Ф., ЗКР - Кононенко В.Я., ЗКПЧ - капитан 2 ранга Васильев Д.В..  Корабль в Горячих ручьях встречал начальник СФ - вице адмирал  Кичев В.Г. Командиру корабля Культину Е.Ф. – была объявлена благодарность за качественную приемку корабля и переход на СФ.
--- Конец цитаты ---
А у нас в Календаре,к сожалению,до сих пор эта дата не прослеживается ???

Лопатин:
Базировались и на угольной и на минной, но большую часть на угольной.
 В зто же время там базировалась и Индийская эскадра.
  Сухогрузы- Донбасс,Кузбасс,Апшерон.... . Они несли службу  в Индийском океане.
  Что то связанное то-ли с Космосом,то-ли с пусками наших ракет.
 Походы их были длительностью около года. Это я помню по рассказам матросов с эскадры.
  Мы частенько с ними в волейбол сражались в трюме на сухогрузе.
  Помниться трюм был огромных размеров- там не то что в волейбол- в футбол можно было .
  И ещё.   На переходе из Севастополя на СФ, при выходе в Средиземку, получили задание возвратиться в Эгейское море к порту Пирей- оттуда ожидался выход авианосца(название запамятовал).
 Авианосец в тот раз мы не дождали и через Ионическое море ушли к берегам Африки.
  Продолжу позже, что то уже дважды свет отключился.

сибиряк:
Послезавтра (31 октября) исполнится 36 лет как я отправился из глубины сибирских руд отдавать гражданский долг на ТОФ (команда 120А).
А 2 ноября мИнет 39 лет как я последний раз сошел с трапа БРЗК "ЗАПОРОЖЬЕ" под звуки марша Прощание славянки.

Вильховой Вячеслав:

--- Цитата: сибиряк от 14:45, 29 Октября 2011, Суббота ---Послезавтра (31 октября) исполнится 36 лет как я отправился из глубины сибирских руд отдавать гражданский долг на ТОФ (команда 120А).
А 2 ноября минет 39 лет как я последний раз сошел с трапа БРЗК "ЗАПОРОЖЬЕ" под звуки марша Прощание славянки.  У меня 5 ноября

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии