История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (328/417) > >>

zeus1956:
Здесь одно можно с уверенностью сказать, что фото сделано после 1971 года. У Соболева К.Н. имеется лента медали "К 100-летию со дня рождения Ленина". А "Запорожье" вошел в состав соединения в 1971 году. Можно спросить у Юрия Соболева, в каком году его отец получил звание к2р (тут он еще к3р). Это и будет отправной датой.

Вильховой Вячеслав:

--- Цитата: сибиряк от 16:13, 18 Августа 2014, Понедельник ---
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 16:07, 18 Августа 2014, Понедельник ---Похоже фото до 73 года. В 73 названия корабля в носовой части уже не было И антенна на топе фок- мачты еще заводская.

--- Конец цитаты ---
Ошибаешься,Слава. До 78 года (до моего ДМБ осенью) название корабля на скулах было. Сам не раз красил по шаблону.

--- Конец цитаты ---
При мне было закрашено. И бортовые доски с названием были развернуты внутрь. Может позже восстановили? Я не знаю когда установили новые антенны на фок и грот. Закарпатье их получило летом 75.

Alex1957:
В годы моей службы с 1976 по 25 июня 1979 года названия "Запорожье" и "Закарпатье" были на бортах кораблей 100%.

zeus1956:
Друзья, все БРЗК и СРЗК получили номерные названия в 1979 году. Последний поход с именем "Запорожье" на борту мой корабль совершил в период июль-декабрь 1979 года. А уже в 1980 году мы были перекрашены в шаровый цвет и получили номер "ССВ-501" на борт.

lchechenin:
Абсолютно верно, корабли бригады перекрашивались в 1980г. Рисовали номера, а название закрашивали и заваривали. У Харитона заварили, а потом в заводе Тосмаре "сдували" газорезкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии