История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (36/417) > >>

zeus1956:
Вспоминая 501-й и всех, кто на нем ходил, хочется вспомнить и прикомандированных офицеров и мичманов. В 1979 году в составе службы 4 с нами в море был ст. л-т  Юра (???) Моисеенко, из подводников, сокурсник Саши Салыкина. Помниться, в первый день выхода на БС, по старой доброй традиции офицерский корпус вышел к обеду стриженый наголо. Это вызвало у Юры неподдельное удивление, которое он сопроводил метким замечанием, назвав нас в шутку шайкой бритоголовых, а не боевым кораблем. Чисто риторический вопрос, кто знает о нем что-нибудь?

zeus1956:
Относительно корабельных баек и метких метафор.

В 1980 году на шестом месяце похода, когда рожи друг друга уже надоели донельзя во время обеда в кают-компании висела гнетущая тишина. Слышно было лишь чавкание и сопенье. Неожиданно ни с того, ни с сего один из офицеров произнес сакраментальную фразу: "был в Днепропетровске у тещи, не успел выйти из дому, как получил по физиономии". Обладающий колоссальным чувством юмора покойный Витя Назаров (царство ему небесное) отложил столовый прибор и достойно ответил: "ничего удивительного, я бы тоже не сдержался". Это так, к слову...

vindicator:

--- Цитата: Хохлов от 20:35, 06 Декабря 2007, Четверг ---По всей вероятности уже практически 90% офицеров,  которые служили  на ССВ-501,  вспомнили. Предлагается вспомнить даты дальних походов корабля начиная с г. Николаева, количество пройденных миль, моря и океаны и районы где бывали, сделать подбор фотографий жизни экипажа и работы корабля, награды и награжденный личный состав, интересные истории  и т.д. . Кто живет в Питере - некоторый материал можно достать в архиве «Исторический журнал корабля». На основании обобщенного и собранного материала можно было бы сделать мультимедийную презентацию для потомков, но это надо обсудить с создателем сайта.

--- Конец цитаты ---

Думается и создатели и админы воспримут идею благосклонно... И всячески еще и посодействуют ;)

Жучков Андрей:
Снова несколько фотографий из моего альбома. Тешу себя надеждой, что те кто изображены на фотках (кроме меня) увидят себя и откликнутся. Где вы, ребята?

FlagmanRR:

--- Цитата: Жучков Андрей от 23:03, 11 Декабря 2007, Вторник ---Снова несколько фотографий из моего альбома. Тешу себя надеждой, что те кто изображены на фотках (кроме меня) увидят себя и откликнутся. Где вы, ребята?

--- Конец цитаты ---
Спасибо за фотографии,скачиваю,т.к. много  интересного  ^-^

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии