История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ - 501 "Запорожье"
zeus1956:
Ну так все правильно. Я этот снимок тоже видел. Возможно, угол падения света на снимке не позволял различить иллюминаторы на РПУ. Зато все остальное совпадает. А окрас трубы так вообще один в один. Вот снимок от 1974-75 года на Кубе.
Сергей Зибаров:
--- Цитата: zeus1956 от 00:06, 27 Декабря 2018, Четверг ---Идем дальше. Валентин Снигирев служил в ГР в период 1971-73. Я не могу точно сказать, когда на фальш трубе Запорожья была нанесена соответствующая эмблема.
--- Конец цитаты ---
VIH http://www.hotstreams.ru/forum/index.php/topic,45.msg50614.html#msg50614
Одна из первых парадных фотографий "Запорожья" Перед заходом в Горячие ручьи после перехода из Севастополя в мае 1972. И после первого похода Виноселев В.Д., старпом, приказал на трубе нанести голубую полосу, что и было сделано.
1973 FlagmanRR БРЗК ОЭС “Запорожье”
--- Цитата: zeus1956 от 00:06, 27 Декабря 2018, Четверг --- на Закарпатье по состоянию на 22-02-1973 (дата съемки присутствует на фото) ее еще не было.
--- Конец цитаты ---
DedPasha http://hotstreams.4bb.ru/viewtopic.php?id=95#p2837
Фото "ЗАКАРПАТЬЕ" где то в Атлантике. Это второй поход к ВПС (00.02.1974 - 15.06.1974.) Уже на фальш. трубе нарисована звезда с синими полосами.СОБСТВЕННОРУЧНО НАРИСОВАНА перед заходом в Гвану.Интересно-в каком году её потом закрасили?
(на фальштрубе должна быть сверху узенькая полоса, потом широкая синяя полоса в которую посередине вставлена звезда и снизу так же узенькая, правильно покрасили в третьем походе 1975г)
--- Цитата: zeus1956 от 23:24, 26 Декабря 2018, Среда ---Запорожье из раннего. И иллюминаторы в РПУ есть и надпись читается правильно.
--- Конец цитаты ---
Даты нет на фото и ссылочку
Сергей Зибаров:
--- Цитата: zeus1956 от 11:41, 22 Марта 2017, Среда ---Этот снимок тоже из архива Валентина Снигирева (1971-73).
--- Конец цитаты ---
Согласен, БРЗК ЭОС "Запорожье" в своем первозданном виде. С Николаева труба корабля была окрашена в белый цвет. В 1972 Трубу окрасили в цвета гидрографа. На БРЗК (ЭОС) Закарпатье впервые окрасили трубу в 1974 - второй поход. На форуме много снимков, но даты не проставлены. Приходится по антеннам, не покрашенным пятнам на корпусе корабля сопоставлять и привязывать к истории. Агрессор часто выручает проставленными датами на снимках, что помогает привязывать к событиям. Спасибо за внимание, за уделенное время. Извиняюсь за нахрапистость. Но истина этого стоит. Когда ставишь точку в выяснение непоняток, на душе праздник. Фото Запорожье фильтрую в отдельную папку и этого фото у меня не оказалось. Правда, фильтрую фото с указанными датами, что позволяет выставлять снимки в исторической последовательности. Пользуясь случаем, поздравляю моряков ОСНАЗ с наступающем 2018 Новым годом! Здоровья, успехов! Уверен, Полярная звезда ориентирует моряков на верный жизненный вектор. А сбившихся по здоровью с курса, Большая Медведица выведет на Полярную звезду.
zeus1956:
Спасибо, Сергей. Я уже давно собираю снимки наших РЗК, причем со всех флотов. У меня собралась довольно внушительная подборка. Многие фотографии были напечатаны в известной книги Плутова В.В. о нашей Бригаде. И в этом есть большая заслуга всех моряков, кто откликнулся на мои просьбы поделиться своими архивами и воспоминаниями. Поверьте, каждая такая находка, каждый новый контакт с участниками первых походов, ветеранами соединения приносят огромную радость.
Всем желаю счастья и радости в Новом Году! Здоровья Вам и долголетия, друзья!
Сергей Зибаров:
Похоже, что Запорожье, если по грот мачте, то после 1974, в Горячих покрашен, может быть 1976? С ОК "Горячие Ручьи"
https://ok.ru/goryachier/album/51640395038806/871218358358
Навигация
Перейти к полной версии