История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (41/417) > >>

VIH:
К списку л/с:В службе 2 старшим инженером  долгое  время был Дроздов Виктор.

Хохлов:
                                        Основные даты
9 декабря 1971 г.  - подъем военно-морского флага (день корабля)- Черноморский судостроительный завод (г. Николаев). Экипаж корабля в 12.00 по большому сбору был построен на юте, командир корабля капитан 2 ранга Культин Е.В. - принял флаг от комбрига новостроящихся кораблей в г. Николаеве, все процедуры прошли в соответствии с корабельным уставом. На первом подъеме флага сам лично присутствовал. Потом для всего экипажа был праздничный обед. Вечером отмечали в ресторане "Украина". Жалко нет фотографий.

ноябрь 1971 г. - январь 1972 г. - ходовые испытания корабля (иногда проходили в сложной ледовой обстановке) в районе акватории г. Николаева (штурмана уточнят). Много было интересных случаев (как выгорела библиотека, как более 100 девушек делали покраску корабля во время его выхода в море на ходовые испытания. Время поджимало и командиру нужно было подписать акт до нового года). Очевидцы вспомнят и опишут.

18 ноября 1972 г. - 20 января 1972 г. - переход в Севастополь - подготовка корабля к переходу на Северный флот.  Сдача по полной схеме всех  задач. Базировались на угольной (штурмана поправят в названиях).Стажировку проходили на ЭОС "Крым".

апрель - май 1972 г.- переход на Северный флот (Севастополь - Черное море - Средиземное море -Атлантический океан - Северное море- Норвежское море -  Баренцево  море - Горячие ручьи). Пройдено  - ...  миль.  Суток в море - ... .  Командир корабля - капитан 2 ранга Культин Е.Ф., ЗКР - Кононенко В.Я., ЗКПЧ - капитан 2 ранга Васильев Д.В..  Корабль в Горячих ручьях встречал начальник СФ - вице адмирал  Кичев В.Г. Командиру корабля Культину Е.Ф. – была объявлена благодарность за качественную приемку корабля и переход на СФ.
В кают-компании был стенд, где были все даты походов и их оценки. Может быть, кто- то сфотографировал его. Просьба в хронологии также указывать специальную работу (учения, пуски и т.д.). Все события, которые еще вспоминаются, сообщайте -потом все обобщим.

Хохлов:
                      Предлагается план презентации по ССВ-501.
1.Введение.
2.ТТД корабля, вооружение (из открытых источников).
3.История корабля (когда заложен, спущен на воду, подъем флага, награды, награжденные, …, спуск флага).
4.Экипаж корабля (с фотографиями): - офицеры, мичмана, старшины и матросы.
5.Боевые службы (даты, районы, количество пройденных миль и  т.д.).
6.Специальная деятельность (слежение за кораблями, пуски, учения и т.д. с фотографиями).
7.Жизнь корабля (праздники, торжественные построения, отдых на Кубе , встречи с шефами (ЦК ВЛКСМ г. Запорожье) и т.д.).
8.Воспоминания.

  Многие офицеры СФ возродили боевые корабли на сайтах, которые продали или порезали.
Просьба вносить дополнения к плану и свои воспоминания и фотографии товарищей по службе.

GERPA:
Отличная идея,но только все надо привести к единому знаменателю.Просмотрев все сообщения,сделал вывод,что ни кто из соратников не учел,что в свое время произошли некоторые оргштатные изменения,в результаете чего количество служб осталось прежнее,а присвоенные им номера изменились.Плюс ротация командного состава.Возникают некоторые накладки.Например,Кошкин был командиром БЧ-4,а оказался в сл.4.Недостает фамилий некоторых офицеров.Об этом чуть позже.
Два похода за кормой,16.08-25.12.75,12.03-10.08.78.

Хохлов:
   Петр, здравствуй! Кошкин Аркадий начинал в 4 службе вместе с Фомченковым Володей. Я их еще видел, как они пришли на корабль в сухопутной форме после академии связи, а потом их переодели и из них получились отличные флотские офицеры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии