История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-506
zas:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 19:53, 23 Марта 2009, Понедельник --- Понаблюдали за матросиками в спасжилетах, пытавшимися топором перерубить кабель антенны, и констатировали буксировку лодки спасателем. А о "Находке" - ни гу-гу.
--- Конец цитаты ---
Со слов непосредственного учасника события " матросика в спасжилете с топором" ( мичман Холинов Б.М.) ни один матросик с лодки на палубу не был допущен командиром.
Егор54:
--- Цитата: сибиряк от 07:23, 24 Марта 2009, Вторник ---
Толерантнее (терпимее) надо быть к сирым и убогим. Aufwiderseen, lieber freund. :friends:
--- Конец цитаты ---
А я, пожалуй, поддержу сибиряка. У меня тоже со школы до аспирантуры не английский, а французский язык. Английский я осваивал самостоятельно. Поэтому многие термины и устоявшиеся выражения, особенно по военно - морской тематике, мне незнакомы. Рыться по словарям ни времени, ни желания, ни возможности нет. Предлагаю всем форумчанам одновременно с оригинальным текстом на иностранном языке прилагать свой его перевод. В конечном итоге это говорит об уровне внутренней культуры автора сообщения, степени развития его этики и следовательно уважения к тем, кто не владеет ин. языком.
Что получается в результате машинного перевода - судите сами. Прилагаю текст перевода, произведённого с помощью известной программы ПРОМПТ.
Несомненно, мы путешествовали где-нибудь недалеко от берега США, если я вспоминаю. Этот Виктор II или III sub были загрязнены Тактическим Буксируемым кабелем Множества от американского военного корабля, который не был там. Они были полностью загрязнены, кабель был обернут вокруг винта подводных лодок. sub никуда не шел. Конечно как хороший американец и Гидроакустик я обучал наш гидролокатор (AN/SQS-53A) и постоянно свистел к sub в полномочиях в течение по крайней мере 24 часов! Это должно было свести их с ума! Одной из вещей, которые мы заметили, были их попытки освободить винт от кабеля. Я чувствовал себя действительно плохо для бедного советского моряка, пытающегося освободить винт. Моря составляли 3 - 4 фута и таким образом sub качался от носа до кормы с винтом sub, являющимся completly, погружался каждый раз, sub качался в кормовой части, то есть качающийся как пробка. У них был моряк в спасательном жилете, привязанном к веревке, едущей на спине субмарины как бык в родео. Каждый раз винт sub пошел под водой, так сделал моряка, только чтобы появиться и weild его топор для двух или трех ударов, затем под водой снова. Это продолжалось весь день, конечно exchangeing моряки, поскольку день прогрессировал. У нас также были ЗНАК ЛАМП III и снимание. Тот, который Вы включали, был вероятно от вертолета. Однако, я думаю я recal P3 или некоторый другой вид неподвижного самолета крыла, снимающего и гудящего sub. Последняя вещь я, которым был remeber то, что советское судно прибыло и буксировало sub далеко. Надежда это помогает. Каков Ваш интерес к этому? Отношения; Утес
С уважением ко всем, Юрий.
сибиряк:
Да Вас,"разведка" я полагаю,РАСПИРАЕТ по другой причине.
сибиряк:
:stop: :friends: :friends: :friends: :drink2:
Африкан Африканыч:
--- Цитата: разведка от 11:01, 24 Марта 2009, Вторник ---Ну вот!!! - ВОТ ЕСТЬ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! Низкий поклон Вам, Сергей Валентинович, за заступничество! - не меня - ИДЕИ! -идеи разобраться....
Другому - антиамериканизм глаза застет и он "НЕ ВИДЕТ ДЕТАЛЕЙ", заключающихся в том, что человек (Cliff) ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ !!!
--- Конец цитаты ---
Коллеги, нормальные, объясните мне НЕнормальному, где здесь детали, связанные с 506-м? Или мне пора в Ганушкина съездить на обследование. И в чем идея?
Мое первое базовое образование - несмотря на помутневшие от ненависти ко всему американскому глаза - все же позволяет мне разглядеть некоторые "детали" во фразе This had to drive them crazy!
Действительно перед нами "человек"... "Эдакая глыба, эдакий матерый человечище"...
Повторюсь: в процитированном Вами тексте нет ни слова о "Находке" (sic!). А я собственно свой коммент именно этому обстоятельству и посвятил.
2 zas:
Не претендую на роль очевидца. Но "общечеловек", претендующий на это, однозначно указал: They had a sailor in a life jacket tied to a rope riding the back of the submarine like a bull in a rodeo.
Навигация
Перейти к полной версии