История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-506
Гражданский:
--- Цитата: GERPA от 19:24, 18 Апреля 2009, Суббота --- Как бы ты об "Архипелаге" не говорил,31 августа 1994 года,КОРАБЛЬ совершил свой последний поход,отойдя от причала,совершив циркуляцию внутри Горячинской бухты и,великолепно,пришвартовался к причалу.После чего,лучший командир данного корабля,Юрий Николаевич Воробьев(царствие ему небесное),в последний раз спустил Флаг,с еще боеспособного корабля.А рядом стояли "Селигер" и "Пелорус",не ходовые,а флаги еще развивались.
--- Конец цитаты ---
Я просто говорю объективно. Для меня этот корабль тоже был домом в течение восьми месяцев. И какие-то теплые чувства по отношению к нему я тоже испытываю. Но его техническое состояние уже в 82 году было.... древность, одно слово. Надо же... дожил до 94...
А Ю.Н. Воробьев был суперкэп! О нем исключительно теплые воспоминания. По-моему, его уважали все без исключения. Причем, именно уважали, а не боялись. Вечная ему память!
Колесов:
--- Цитата: Гитарист от 00:50, 20 Апреля 2009, Понедельник ---Как раз солидол и машинное масло для резины - смерть. разве что резина маслобензостойкая эти вещи терпит. А вот как раз "побелка", уж не знаю, каков ее химический состав, является для резины неким "консервантом", насколько я знаю. Большинство резиновых изделий на хранение присыпается тальком и т.п... на "боевиках" резину белили... и уплотнения там не текли...
--- Конец цитаты ---
До сих пор помню эту команду. Медь драить, резину белить, броняшки расходить и смазать
zeus1956:
--- Цитата: Nick от 21:13, 20 Апреля 2009, Понедельник ---Знакомые всё лица. Вот бы собраться вместе как-нибудь :'(
--- Конец цитаты ---
Желательно представится при вхождении на форум старых однополчан. :stop: :gazeta:
Oleg:
--- Цитата: Nick от 21:13, 20 Апреля 2009, Понедельник ---Знакомые всё лица. Вот бы собраться вместе как-нибудь :'(
--- Конец цитаты ---
Niсk, а ты в штурме Зимнего не участвовал? 8)
читатель:
--- Цитата: zeus1956 от 20:30, 18 Апреля 2009, Суббота ---Вообще-то, сия команда пришла к нам еще из царского флота. Последний раз я ее слышал в 1996 году на БПК "Адмирал Левченко". Да и сам, когда был курсантом на практике на УК "Смольный" постоянно по этой команде драил барашки на своем объекте приборки (каюта одного из офицеров), где был расписан. Другой вопрос, как я это делал в конце 4 курса, будучи уже практически на пятом.
Вообще, на боевиках расписание команд выполнялось всегда от и до.
Васильич, честно говоря, я тоже не припомню, чтобы на 501-м звучало что-либо подобное.
[Сергей! специально дал паузу. Все дело в том , что не белить, а мелить правильно. А, мы говорим, моряки! Кстати, на 501 можно было услышать команду: "Команде пить чай........с сахором" - разьяснение для л/с, который пришел в сапогах./quote]
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии