Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Г.Р.И.Б.алка
sot:
--- Цитата: vpk от 21:39, 06 Августа 2013, Вторник ---Обожаю подосиновики! Больше любых других!!! Особенно если сразу пожарить, с молочком, яйцом, мучки добавить... объедение!!!
--- Конец цитаты ---
Еще есть каша из топора... :rofl:
Лопатин:
Реальные действ. лица:- Дед Фёдор и Бабушка Нина.
Хотя и было давно но запомнилось.
Бабушка пожарила грибков и зовёт деда.
Хветь ,иди попробуй,ну прям как курятина.
Дед принимает это всерьез,садится кушает и изрекает.
Мандавоха! Сравнила с курятиной!
Лопатин:
А наших местах ещё шаром покати,хотя дожди не прекращаются вот уже скоро три недели как.
Сегодня с утра заехал с дальнего края леса. На опушке тётка козу привязывала. На вопрос - водятся ли тут грибы,говорит - иди утахтавот- там их навалом. Пошёл утахтавот,облазил и дубняки и осинники,нашёл один белый и тот с боем у слизня захватил. Пришлось реабелитироваться сыроежками , лисичками,рыжиками и парой крепеньких дождевиков. Не то конечно , но хоть что то.
Лесник:
В былые времена,когда активно занимался заготовкой грибов,даже в урожайный на грибы год иногда специально собирал сыроежки.
Их надо очистить от плёнки,нарезать на не очень крупные кусочки,отварить в немного подсоленной воде,слить воду и перемешать грибы с солью.
Есть надо ещё горячие с горячей свежей картошкой.Можно со сметаной.Для кого как,а я таких грибов съедал с картошкой по целой тарелке даже без сотки.
А когда они нормально просолятся,то раньше были случаи,когда приехавшие в командировку на наш гидролизный завод московские специалисты принимали их за грузди.Правда,тогда это было уже после нескольких соток.Но перед отъездом гости просили с собой баночку солёных сыроежек и рецепт.
Лопатин:
А кто либо собирал и главное употреблял ли Гриб-зонтик?
Я этот гриб знаю и места где его и впрямь навалом имеются, но вот как то всю жизнь обходил его стороной, уж очень "прикид" у него неприглядный.
Навигация
Перейти к полной версии