Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Г.Р.И.Б.алка
Дмитрий Пухов:
--- Цитата: разведка от 12:04, 13 Января 2010, Среда ---
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 08:54, 12 Января 2010, Вторник ---Уже в прошлом году нашел на упавшей березе, такие как на фото - похожие на кораллы грибы, но никто не знал из знакомых съедобные они или нет. Прошу разъяснить! ^-^
А если съедобные, что с ними делать? :)
--- Конец цитаты ---
....... Дмитрий! Это на этом форуме было? - ВСЕ ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ, ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ - ОДИН РАЗ...
--- Конец цитаты ---
Вопрос этот задал потому что до поступления в ВВМУРЭ жил под Севастополем, и у местных старожил очень ценились грибы под названием оленьи рога (если ничего не перепутал). И найдя похожие по форме - сразу об этом вспомнил, а вдруг деликатес! 8)
Колесов:
Или вот еще.
Alex1957:
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 09:14, 13 Января 2010, Среда ---
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 08:54, 12 Января 2010, Вторник ---Уже в прошлом году нашел на упавшей березе, такие как на фото - похожие на кораллы грибы, но никто не знал из знакомых съедобные они или нет. Прошу разъяснить! ^-^
А если съедобные, что с ними делать? :)
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Дмитрий! Информация из Атласа "Большой определитель грибов" автор А.В. Юдин. АСТ "Астрель" 2001 г. То, о чем Вы спрашиваете - это Ежовик коралловидный. Растет в лиственных лесах на пнях и стволах деревьев. Плодовое тело коралловидное-разветленое, почти до самого основания покрыто шипами. Гриб съедобный. Занесен в Красную Книгу. (Грибы едим, на небо глядим!) Лично я такое чудо встречал и не раз, жаль фотика не было ! А вообще мой принцип такой - каждый гриб, который не знаешь, надо считать ядовитым!!!! Всего один пример -наш Комбриг Иванов....
Dhsus_W:
Процесс пошёл... Я так понял, тема не и худших. У настоящего грибника всегда будет чем поделиться, если не сейчас то летом обязательно.
Dhsus_W:
Ностальгия за летом...
Навигация
Перейти к полной версии