История соединения > История Горячих Ручьев

Опять "двойка"! Двоечники! Сюда!

<< < (27/43) > >>

Татальник:

--- Цитата: zeus1956 от 09:32, 29 Декабря 2012, Суббота ---
Виктор Федорович, Вы указываете начало 1960 года. Откуда такая точность? Вы можете сообщить точные даты этого похода на "Нейве"? Когда вышли, когда вернулись? Мне это необходимо знать, чтобы определить длительность похода. Я уже писал о воспоминаниях нач-ка РТС Смиряева Д.В., где он сообщал о том, что в сентябре 1959 года РЗК "Нейва" находилась в районе ВПС. Именно в это период Хрущев совершал официальный визит в США.

--- Конец цитаты ---
Сергей Валентинович! Помню, потому что это был последний мой поход. Время похода март-апрель 1960г. Далеко не ходили - к Исландии и назад. Необходимо было сфотографировать какое-то американское судно, которое тянуло кабель (или что-то другое...) возле Исландии. За 35 суток нашли, сфотографировали и назад в Горячии Ручьи. Еще запомнился поход что на траверзе Сайда-Губа нас арестовали пограничники.
Мы, срочная служба, много не знали и не понимали - у нас образование было 10 классов и то не у всех.
А в 1959г. "Нейва" вполне могла быть в районе ВПС.

zeus1956:
Понятно. У меня нет никаких сомнений, что осенью 1959 года ГИСУ "Нейва" под командованием Дубинина находилось в Западной Атлантике. При этом на нем находились и Вы, Виктор Федорович. По описанию отца паруса ставили на обратном пути (когда? Вспоминайте, Виктор Федорович). Я допускаю, что в марте 1960 года корабль снова был в море. Но есть одно "но". Виктор Федорович, прошу подтвердить или опровергнуть, что оба Ваших снимка сделаны в период одного и того же похода.
Вот первый ваш снимок:

zeus1956:
А вот второй снимок. Если оба фото сделаны в один и тот же период, то Вы ходили на ГИСУ "Рица".
В марте-апреле 1960 года мой отец уже был в районе ВПС в составе экипажа ГИСУ "Кренометр" (легендное имя "Вега"), поэтому быть с Вам в районе Исландии он никак не мог.

zeus1956:
Честно говоря, у меня сложилось стойкое впечатление, что Ваш первый снимок сделан вот у этой носовой надстройки и именно по левому борту. Снимок тоже Ваш.

zeus1956:
Привет всем форумчанам. Докладываю, сегодня получил по почте от ветерана 2КМРО Жеребного Виктора Федоровича (Татальник) новый с дарственной надписью сборник, посвященный его службе в Краснознаменной части. Виктор Федорович, большое спасибо за преданность Флоту, традициям, за ту память, которую Вы храните в своих воспоминаниях. Эта книга займет достойное почетное место в моей коллекции военно-морских раритетов.
С уважением, Земский Сергей Валентинович,
капитан 2 ранга запаса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии