История соединения > История Горячих Ручьев

Опять "двойка"! Двоечники! Сюда!

<< < (7/43) > >>

Татальник:
Жеребной
У знамени

Татальник:

--- Цитата: Второй от 18:59, 14 Апреля 2012, Суббота ---
--- Конец цитаты ---
Прошла всего неделя после Дня рождения Двойки - матери РСФ.
Наступила "страстная" пятница 13 апрель, год 2012, и вести СВЕРХУ не радуют.

Похоже это был последний день рождения Двойки, и Тройки, и Восьмерки, и Дивизиона, и ПУРа, и 181-го....
Останется только Центр, но зато Краснознаменный.
А много ли у нас частей носящих такой великий статус и будучи награжденными ещё в период ведения боевых действий в Великой Отечественной войне (6 марта 1945 г. если кто-то не  знает).
Куда катимся по велению "продвинутых менегеров"...[/glow]
[/quote]

Что 2КМРО расформировали?
России как и Украине уже не нужна радиоразведка...

Татальник:
Горячии Ручьи 1934 г.

zeus1956:
Виктор Федорович, мне видится, что это не Горячие Ручьи по ряду признаков:

1. В ГР никогда не было столь высоких и скалистых берегов, да и дома распологались по другому.
2. На снимке виден мост, перекинутый через овраг. Я не помню в ГР оврага, да и останки моста к нашнму времени сохранились бы.
3. В районе ГР противоположный берег Кольского залива был намного дальше, здесь же видна узкая горловина какой-то бухты.  
4. Лес в ГР никогда не сплавляли, на снимке же его много в самой бухте.

Хотя фото, безусловно, из тех краев, возможно, это Полярный или один из поселков на побережье п-ва Канин, короче, где-то там.

Спасибо.

Татальник:

--- Цитата: zeus1956 от 12:27, 22 Апреля 2012, Воскресенье ---Виктор Федорович, мне видится, что это не Горячие Ручьи по ряду признаков:

--- Конец цитаты ---

Снимки из книги В.М. Федорова "Военно-морская разведка: история и современность" Москва 2008 г. стр 130-132. Первая фотография 15_000 подписана как " Рыбачья фактория поселка Горячие Ручьи. На переднем плане скелет кита", вторая 13_000 подписана как " Место дислокации БРО и 181-го разведывательного отряда РО штаба СФ". Мне кажется, дом который на первом снимке крупным планом, на втором снимке расположен по центру очень похож.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии