История соединения > История Горячих Ручьев
Селигер
Altair:
На Селигере, тогда уже ССВ-514, в составе ОГ были участниками вот этого мероприятия:
13 Dec 1979 Gold crew successfully launched one TRIDENT I (C4) missile in support of the ships Demonstration and Shakedown Operation.
стырено отсюда: http://www.ssbn658.org/Pages/conlaunch.html
Altair:
... я к чему вспомнил ПЛАРБ Мариано де Вальехо ?
мы вели ее от буйка до самого погружения и, насколько помню, бортовой номер был затерт... а после пуска по коротковолновому "каналу" было принято сообщение об удачном пуске Трайдента. т.е. лодка была идентифицирована "до названия". Так вот, в том числе и за эту вахту, на Новый 1980 год, Валерий Васильевич присвоил мне "СтарМоса", а моя ж... "стойко" :D перенесла "отбивание лычки" алюминиевой кружкой от всей опергруппы (так было положено).
... ну вот какая-никакая, а История :rofl: :rofl: :rofl:
Лесник:
--- Цитата: Altair от 02:16, 12 Апреля 2013, Пятница ---...а моя ж... "стойко" :D перенесла "отбивание лычки" алюминиевой кружкой от всей опергруппы (так было положено).
... ну вот какая-никакая, а История :rofl: :rofl: :rofl:
--- Конец цитаты ---
Юрий!
Что-то я не припомню,чтобы хоть однажды на кораблях видел алюминиевую кружку.Только эмалированные и в личном пользовании -фаянсовые.Ну,и ещё самодельные из банок из-под кофе.
У вас кружки действительно были алюминиевые?
Или вы одну специально держали для таких обрядов?
Altair:
--- Цитата: Лесник от 08:27, 12 Апреля 2013, Пятница --- Что-то я не припомню,чтобы хоть однажды на кораблях видел алюминиевую кружку.
--- Конец цитаты ---
Может быть Вы про кают-кампанию ?
... а для "простых советских парней" были, нарядУ с прочими и такие, со "слегка" деформированными краями и поверхностями
Лесник:
Не только про кают-компанию,но и про бачки тоже.
Действительно не помню алюминиевых кружек.
Поэтому и спросил.
Вот,например,фото,если не ошибаюсь,из темы Проект "ОКЕАН".
Навигация
Перейти к полной версии