История соединения > История Горячих Ручьев

Селигер

<< < (71/81) > >>

zeus1956:
Около 1992 года, группа матросов на палубе ССВ-514. К кораблю пришвартован похоже "Пелорус", флаг которого виден за фотографирующимися. Далее виднеется "Закарпатье" и другие корабли. Вопрос, а что это за кран у причала? Взято с сайта "Одноклассники".

zeus1956:
Отличным снимком с нами поделился Владимир Ворфоломеев. Это сентябрь-октябрь 1971 года. Вновь построенный корабль "Селигер" прибыл из Балтийска в базу Североморск. Командующий КСФ адмирал Егоров Георгий Михайлович жмет руку командиру корабля к3р Тарасенко Виктору Семеновичу. Слева - НР СФ контр адмирал Кондратьев, еще левее - Н127Ц к1р Булыненков.
Спасибо Владимиру за то, что сохранил этот ценный кадр для истории. 

Лопатин:
Сергей Валентинович, Адмирал Егоров принял командование СФ весной 1972г.
Я помню как мы при возвращении с ЧФ отрабатывали приветствие Адмирала Флота Лобова,а приветствовать пришлось Адмирала Егорова и вышел конфуз. Кто то  выдал в конце приветствия ещё и Фло-о-о...

zeus1956:
Ну тут, как говорится, У-ууупс!

По данным WIKI адмирал Егоров командовал КСФ в период 03-05-1972 - 01-07-1977. Звание Адмирала флота ему было присвоено 05-11-1973. А тут он еще Адмирал.
Контр-адмирал Кондратьев был Начальником разведки КСФ в период с декабря 1967 по 1973.
В любом случае этот снимок относится к лету либо 1972, либо 1973 года, но никак не 1971 года.
В известной книге Валерия Васильевича Плутова на стр. 199-200 есть пара снимков из этого же эпизода. Мне теперь понятно, что Ком СФ посещал корабль, стоящий в Североморске явно по другому поводу, поскольку корабль прибыл в ГР в 1971, а Егоров стал Ком КСФ в 1972. Я посмотрел по хронологии, и вот что увидел. В период август - декабрь 1972 "Селигер" был дежурным кораблем, принимал участие в разведке начального этапа развертывания сил ОВМС НАТО на учении "Стронг Экспресс" с переходом к ВПС. Возможно, перед выходом на БС летом 1972 корабль совершил переход в Североморск по указанию начальства для доклада и ознакомления. Других объяснений этому эпизоду я не вижу.

Тем не менее, спасибо за поправку.

Лопатин:
Это было либо в конце мая, или начало июня 1972г. "Запорожье" стоял в Североморске на причале с "боевиками" На короткое время сюда же пришёл "Селигер" И командование СФ посетило и "Запорожье" и "Селигер" одним разом. Это я помню, поскольку был в составе экипажа "Запорожья"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии