Основной раздел > Общение на свободные темы
Восток - дело тонкое...
Гражданский:
--- Цитата: серёга от 19:09, 26 Октября 2011, Среда ---А ведь эту статью можно применить ко всему обществу :-[
разница только в процентах
--- Конец цитаты ---
Для меня это тоже первое, что пришло в голову. Но, подумал... все же таки нет... это все же большей частью кавказская тема...
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Гражданский от 18:32, 28 Октября 2011, Пятница ---
--- Цитата: серёга от 19:09, 26 Октября 2011, Среда ---А ведь эту статью можно применить ко всему обществу :-[
--- Конец цитаты ---
Для меня это тоже первое, что пришло в голову. Но, подумал... все же таки нет... это все же большей частью кавказская тема...
--- Конец цитаты ---
Просто кавказцы, как люди более непосредственные, ярче демонстрируют то, что у всех нас, "рассеянцев", под спудом протекает. Общество больное. Всё общество.
серёга:
--- Цитата: Гражданский от 18:32, 28 Октября 2011, Пятница ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Оставшуюся часть всё же не стоит списывать со счетов
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:45, 28 Октября 2011, Пятница ---Просто кавказцы, как люди более непосредственные, ярче демонстрируют то, что у всех нас, "рассеянцев", под спудом протекает. Общество больное. Всё общество.
--- Конец цитаты ---
а это не непосредственность, а понты и работа на публику
сибиряк:
:D
Получил как-то заказ показать монастырь Ставровуни молодому грузинскому студенту, получающему образование в США. Заказ сделал его папа, работающий в Лимассоле в одной из многочисленных фирм по фрахту судов.
В назначенное время начали экскурсию. И сын, и папа, внимательно слушают мой рассказ по-английски (молодой человек русским уже не владеет - спасибо деимпериализации России и империализации Америки). Однако, я решил задать вопрос, скорее, чтобы удостовериться, что меня внимательно слушают:
- Кто был распят рядом - справа и слева от Спасителя?
И уже был готов услышать от православного, хотя и американского студента канонический ответ: "благоразумный и, соответственно, не благоразумный разбойники", как вдруг возникло некоторое замешательство, потом тихие переговоры по-грузински с папой, минутная пауза...
Наконец, папа говорит мне уже по-русски с сильным акцентом:
- Син мой нэ знаэт как эта сказать па-английски, попросиль пэревезти. Кароче, ми думаем, что справа биль Атэц, а Слева - Святой Дух...
Когда-то грузинский воин был одним из римских солдат, что распинали Христа. На этой экскурсии его потомки распяли всю Святую Троицу.
(С)тырено
серёга:
Отправлено: Сегодня в 04:30 am
Автор: сибиряк
--- Цитата: сибиряк от 05:30, 08 Ноября 2011, Вторник --- :D
...........
(С)тырено
--- Конец цитаты ---
Опять не спится?
:o а Кавказ это Восток или как?
Навигация
Перейти к полной версии