Основной раздел > Общение на свободные темы

Восток - дело тонкое...

<< < (34/45) > >>

сибиряк:
А вот интересно, надолго ли Серёгу нашего казахстанского Назарбаев от инета отключил, в связи с последними событиями в этой суверенной стране?

серёга:
Да не Назарбаев меня от интернета отключил, а Юбилей  ;)
А за события эти ничего вразумительного пока сказать не могу. Судя по роликам, что выкладывают в интернете и показывают по телевизору, создается расплывчатое впечатление. Вышла толпа дюжих молодцев, все как на подбор, широки в плечах. Все одеты в униформу «Озенмунайгаз». Одежка новая, неношеная, вместо того,чтобы высказать свои требования, разгромили трибуны, сломали микрофоны, поломали колонки. Потом пошли сильно "хулиганить" - подожгли кучу машин, зданий, и нечаянно ограбили более 40 магазинов, торговых центров и десятки банкоматов. Ущерб исчисляется сотнями тысяч долларов (данные на 17-ое число), на самом деле в разы больше, учитывая сожженные автомобили и здания. Хорошо организованная и спланированная акция. Вопрос- кем и зачем...

сибиряк:
Узбекистан перешел на латинскую графику и теперь вывеска "Колбасный цех" выглядит так :rofl: :rofl: :rofl:

сибиряк:
Таджики приняли дирижабль за знамение апокалипсиса
5 сентября 2012 года. У жителей приграничных районов Таджикистана вызвал беспокойство дирижабль, замеченный близ афганской границы. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на персидскую службу "Би-Би-Си".
По данным радиостанции, некоторые восприняли это как божественное знамение и начали молиться. Среди населения стали распространяться различные слухи.
- Не знаю, что там появилось на небе, но я этого очень боюсь. Мужчины поговаривают, что наступает конец света, - говорит жительница Кумсангирского района Шамсихон Тамлиева.
- Народ напуган, и, увидев дирижабль, начинает молиться, - цитирует одного из местных жителей агентство REGNUM. - Многие описывают увиденное, как "гигантскую рыбу в небе".
По информации News-Asia, впервые дирижабль был замечен 2 сентября. По всей видимости, он используется афганской стороной для охраны границы. В пограничных войсках республики заявили, что данный летательный аппарат на территорию Таджикистана не залетал.
Удивительно всё-таки, насколько относительно течение времени. Казалось бы, ещё совсем недавно в Таджикистане, как и на всей остальной территории бывшего СССР, свирепствовал бесчеловечный и богомерзкий советский режим с его обязательным средним образованием, библиотеками и планетариями. После счастливого освобождения от него многострадального таджикского народа прошло всего каких-то 20 лет - а такое ощущение, что здесь уже всё вернулось на круги своя, то есть назад, как минимум на столетие.

amigo:

--- Цитата: сибиряк от 12:45, 17 Сентября 2012, Понедельник ---Таджики приняли дирижабль за знамение апокалипсиса
5 сентября 2012 года. У жителей приграничных районов Таджикистана вызвал беспокойство дирижабль, замеченный близ афганской границы. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на персидскую службу "Би-Би-Си".
По данным радиостанции, некоторые восприняли это как божественное знамение и начали молиться. Среди населения стали распространяться различные слухи.
- Не знаю, что там появилось на небе, но я этого очень боюсь. Мужчины поговаривают, что наступает конец света, - говорит жительница Кумсангирского района Шамсихон Тамлиева.
- Народ напуган, и, увидев дирижабль, начинает молиться, - цитирует одного из местных жителей агентство REGNUM. - Многие описывают увиденное, как "гигантскую рыбу в небе".
По информации News-Asia, впервые дирижабль был замечен 2 сентября. По всей видимости, он используется афганской стороной для охраны границы. В пограничных войсках республики заявили, что данный летательный аппарат на территорию Таджикистана не залетал.
Удивительно всё-таки, насколько относительно течение времени. Казалось бы, ещё совсем недавно в Таджикистане, как и на всей остальной территории бывшего СССР, свирепствовал бесчеловечный и богомерзкий советский режим с его обязательным средним образованием, библиотеками и планетариями. После счастливого освобождения от него многострадального таджикского народа прошло всего каких-то 20 лет - а такое ощущение, что здесь уже всё вернулось на круги своя, то есть назад, как минимум на столетие.

--- Конец цитаты ---
Вчерась на рыбалке подошел ко мне азиат-гастарбайтер и таки вежливо вопрошает "А сала малейкум, чичивака е, гав?" Ответил ему на приветствие вежливо, по-узбекски "Ва алейкум ассалам", после чего машинально спросил, перепутав его язык с аглицким "Who is chichiwaka?". Он мне долго показывал на поплавок, грузило и крючок, прежде, чем до меня дошел смысл его просьбы поделиться червячком, которого у меня не было (ловил плотвицу на хлебушек). Помнится такого не случалось за период моего проживания в Средней Азии и мы гораздо быстрее понимали друг друга, общаясь в основном на русском языке. Щас видимо сапсем потеряны коммуникации между людьми бывших СССР, благодаря пиндосам и честолюбивым нуворишам из гасеянской элиты. Как это происходило и будет происходить в дальнейшем, можно проанализировать из знакомства с этим материалом:http://www.youtube.com/watch?v=FxVahMa-50k#noexternalembed

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии