Основной раздел > Общение на свободные темы
Восток - дело тонкое...
сибиряк:
Особенности "исламской" проституции.
Жена на ночь - такую услугу предоставляют в Дагестане специальные заведения. Но это не привычные бордели. Их клиентура - мусульманские мужчины, которые девушек не снимают, а берут в жены. Корреспондент PublicPost исследовал специфику "исламской" проституции.
Аминат Умарова (имя изменено) не любит, когда ее мини-отель называют борделем. "Специальный дом - так правильно", - говорит она. В чем специальность? "Дом предоставляет услуги для специфической клиентуры - мусульман. Суть такая, что не все мужчины могут позволить себе взять вторую жену. Или попросту не хотят. Они приходят сюда, выбирают понравившуюся девушку, а затем мы зовем муллу, который заключает между клиентом и девушкой брак. Как правило, утром клиент своей уже жене говорит три раза "я с тобой развожусь", а в исламе это достаточное основание для развода".
По словам Аминат, подобных домов только в Махачкале пять-шесть: "Между прочим, такие дома у нас появились в прошлом году. Идея таких заведений не свежа - они давно уже есть в арабских странах. Да, для светских людей наши заведения - те же публичные дома, но для религиозных - нет. Они хотят отдохнуть, жена надоела им. Всякое же бывает. Да и девушки идут к нам на работу охотно, кстати".
Аминат зовет в свой кабинет работницу. Девушка представляется Джамилей. Она объясняет, что работа в этом доме - своеобразный шанс для девушки: "Шанс в том, что клиент, т. е. муж, если ты ему понравишься, может забрать тебя с собой".
Жителю Махачкалы Исрапилу Шарапудинову (имя изменено) в этом году исполнится 35 лет, и совсем недавно он обзавелся третьей женой. А нашел ее в заведении Аминат. "Одна жена у меня живет здесь, в Махачкале, другая в Хасавюрте, а третью я поселил в Каспийске. Первые жены живут в квартирах, которые я купил. Новая жена сейчас живет в съемной двушке, но если Аллах даст, куплю и ей отдельную квартиру скоро. Знают ли жены друг о друге? Третья только знает, а остальным незачем знать. Если меня нет дома, то для них это значит, что я на работе, бизнесом своим занят", - рассказывает Исрапил.
Африкан Африканыч:
В столице Азербайджана Баку 26 июня 2013 года состоялся масштабный военный парад в ознаменование 95-й годовщины создания азербайджанских вооруженных сил.
В параде приняли участие более 5 тысяч человек и 300 единиц боевой техники.
На параде были продемонстрированы практически все азербайджанские военные приобретения последних лет, включая первые партии боевой техники сухопутных войск, получаемой из России по крупному пакету контрактов 2011 года.
Кроме России, вооружение и военную технику Азербайджану поставляют также Турция, Израиль, Белоруссия, Украина.
Фотоотчет (несколько постов) здесь http://azeryarmy.livejournal.com/
Чем ответит купечество?
Армянское…
А вообще подобный парад с демонстрацией всего вновь приобретенного железа уже имел место, но в столице другого закавказского государства и предшествовал войне в Южной Осетии. Его широко освещали российские телеканалы.
сибиряк:
Жители г.Ставрополь, наблюдая за бездействием местных властей, решили самостоятельно бороться с исламизацией края.
Итак, русские решили последовать примеру жителей испанского города Севилья, которые на месте строительства мечети зарыли тело свиньи. Ночью 3 июля в г.Ставрополь по проспекту Кулакова 30, где, несмотря на то, что проект незаконный, строится мечеть, группа неравнодушных жителей города решили закопать свинью, так как по законам ислама свинья является "нечистым" животным и её тело "оскверняет" место постройки мечети.
Напоминаю, что суд по поводу строительства мечети в г.Ставрополь проходил неоднократно, однако, строительство так и не прекратилось. Данная постройка принадлежит фирме "Экстра", владельцы - карачаевцы, суд по данной постройке так же рассматривала судья-мусульманка А.Алиева, в общем, как проходят суды под таким руководством, думаю, пояснять не нужно.
Так же активная постройка мечетей идёт в г.Кисловодск, об их законности тоже множество вопросов.
Добавляю, что большинство мечетей Ставрополья практически не контролируются властями и муфтием края, о чем неоднократно упоминали на общих конференциях с Хлопонином.
P.S.Фото с места можете посмотреть по ссылке на ЖЖ http://oxana-volva.livejournal.com/69086.html
Лесник:
Экс-главу китайских железных дорог приговорили к расстрелу.
В Пекине вынесен приговор бывшему министру путей сообщения КНР Лю Чжицзюню. Решением Народного суда ему назначена отложенная смертная казнь, сообщают китайские СМИ.
Это не означает, что бывший министр обязательно будет расстрелян. По местному законодательству отложенная смертная казнь может быть заменена на пожизненное заключение. Соответствующее решение примут в течение ближайших двух лет.
Лю Чжицзюнь был назначен на пост министра путей сообщения в 2003г. и пробыл на этом посту восемь лет. По данным следствия, он получил в общей сложности 64,6 млн юаней от 11 лиц, которым содействовал в получении контрактов в сфере бурно развивающегося высокоскоростного железнодорожного транспорта в КНР.
Проблемы у Лю Чжицзюня начались после железнодорожной аварии на высокоскоростной линии. В июле 2011г. в результате столкновения поездов погибли 40 человек. Тогда же власти КНР заморозили строительство высокоскоростных железных дорог и начали масштабные проверки в Министерстве путей сообщения.
http://top.rbc.ru/politics/08/07/2013/865005.shtml
Владимир1972:
Надо учиться у Китая. 8)
Навигация
Перейти к полной версии