Основной раздел > Общение на свободные темы

Восток - дело тонкое...

<< < (5/45) > >>

серёга:
    
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #23 : Сегодня в 00:09:29 »
   
ПроцитироватьЦитировать Редактировать сообщениеИзменить
Спасибо, глянул ему в глаза, будет время качну послушаю, а ща спать, у нас разница в 5 часов. В Караганде уже 02.56
не понял, по какому времени живёт сервер. проверил свои часы - вроде нормально кажуть  ???

Африкан Африканыч:
Союзнички по ОДКБ опять "разводят" рассеянцев на преференции...

Зачем Вашингтону военная база в Казахстане?
Помощник президента США заявил о том, что изучается предложение Казахстана о создании на его территории американской военной базы.

27.04.2010
Комментирует политолог Артем Леонов:
 
- Хотя это камуфлируется под возможную замену базе в киргизском Манасе, речь фактически идет о новой – теперь уже казахстанской базе. Поскольку США не далее как на прошлой неделе договорились с временным правительством Киргизии о продлении до 2011 года включительно срока пребывания их военной базы в Манасе.

Казахстанская сторона пока предпочитает не комментировать заявление помощника президента США по вопросам России, Евразии и Кавказа Майкла Макфолла, о том что «США вскоре детально рассмотрят предложение Казахстана о создании на его территории новой транзитной базы вместо центра транзитных перевозок (таково официальное название военной базы США в Киргизии. - А.Л.), базирующегося в Манасе».

Что касается расположения этого нового американского объекта, то, по данным некоторых казахстанских и киргизских СМИ, речь идет о приграничье с Киргизией. А именно: первый вариант – размещение в пригородах Алмааты (экс-столицы Казахстана). Второй – напротив Манасской базы, находящейся вблизи Казахстана, в 25 км к югу от киргизско-казахстанской границы.

Упомянутому заявлению Макфолла предшествовали недавние переговоры в Вашингтоне Барака Обамы с Нурсултаном Назарбаевым, хотя по их окончании не было никаких официальных заявлений об американской базе в Казахстане.

Казахстан – наиболее крупная и, соответственно, значимая страна в Средней Азии. В том числе по запасам нефти и газа, да и по протяженности евроазиатских нефте- и газопроводов. Вдобавок, именно у Казахстана – самая протяженная из всех стран экс-СССР граница не только с Россией (свыше 2500 км), но и с Китаем (свыше 1300 км). А ситуация в Киргизии вполне может дестабилизировать Казахстан - по крайней мере его южный и юго-восточный регионы. Поэтому стремление нынешнего казахстанского руководства подстраховаться с помощью американских войск, в принципе, объяснимо. Американский же интерес к Казахстану обусловлен в основном теми же факторами. Напомним также, что весь среднеазиатский регион с 2000 года включён в так называемую «сферу ответственности» войск США в бассейне Персидского залива.
 
Что особенно интересно: на эмблеме военной базы США в Киргизии эта база изображена… на карте Казахстана (?!). И США, похоже, не намерены исправлять столь явную географическую ошибку. Впрочем, и Казахстан не протестует, что тоже примечательно. Может, столь странная «ошибка» и не ошибка вовсе, а прозрачный американский намек на то, что аналогичная база вскоре может появиться и в Казахстане?
http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/_zachem_vashingtonu_vojennaja_baza_v_kazahstane_2010-04-27.htm

серёга:
Зная наших бастыков думаю откаты получат, дождутся, когда аэродромы понастроят, а потом будет "потом посмотреть будем".

Михаил Логинов:
Серёга прав!!! ;) Бастыки парни ещё те :D >:( 8)

серёга:
Заявление движения о заблокированных в Казахстане интернет-ресурсах и лояльных к цензуре сервисах.

Уважаемые пользователи! После принятия в Казахстане комплекса поправок в законодательство, именуемых в народе «закон «об Интернете», и приравнивающих все интернет-ресурсы мира к Средствам Массовой Информации, мы еженедельно сталкиваемся с новыми заблокированными для пользователей с территории Республики Казахстан(использующих сети местных провайдеров) интернет-ресурсами. В частности на сегодня для пользователей из Казахстана заблокированы как минимум 14 интернет-сайтов. Их список представлен ниже:
Оппозиционные:
http://www.inkar.info — Казахстанское Интернет Радио (подкаст)
http://www.kub.info — Казахстанский универсальный блог
http://www.kplus-tv.net — Телекомпания «К+»
http://www.geokz.tv — Казахстанский информационный портал
http://www.eurasia.org.ru — Оппозиционный информационный портал
http://www.kahar.biz — Сайт движения «Кахар»

Пользовательские:

http://www.livejournal.com — Живой Журнал. Бесплатная блоговая платформа
http://wordpress.com — Wordpress — бесплатная блоговая платформа культового блогового OpenSource движка для сайта. Принадлежит «AN-AUTOMATIC-EXPERIMENT».
http://www.chromebagsstore.com — официальный сайт для разработчиков интернет-браузера Chrome от компании Google
http://dev.chromium.org — официальный сайт для разработчиков ОС «Chrome» и интернет браузера Chromium(прародитель Chrome) от компании Google
http://googlerussiablog.blogspot.com — официальный блог Google для русскоязычных пользователей(заблокирован также весь http://blogspot.com )
http://blogger.com — Блоггер. блоговая платформа от компании «Google»
http://www.distance.msu.ru — сайт дистанционного образования «Московского Государственного Университета им. М.Ломоносова»
http://www.solarcycle24.com - сайт о солнечной активности.

Эти сайты недоступны именно с территории Республики Казахстан, если использовать прокси-сервисы для доступа к этим сайтам, то вы убедитесь, что все представленные ссылки работают для всего мира, кроме Казахстана.
И если с сайтами оппозиционной направленности всё более-менее ясно(большая часть из них закрыта по решению суда), то вот зачем заблокированы сервисы компании «Google», «Livejournal», «МГУ», «Solar Cycle» и сообщества «Wordpress» мы не понимаем. Что такого противозаконного в научных разработках, учебных материалах и сервисах предлагающих пользователям создать собственный блог?
Мы направили официальное письмо с оповещением о блокировке сервисов для Казахстана в службу по связям с общественностью компании «Google», службу поддержки сообщества «Wordpress», службу поддержки «Livejournal» и в «МГУ». Туда же отправлена копия этой статьи на английском и русском языке. Копии запросов и статьи размещены также на support-сервисах заблокированных ресурсов в общем доступе:

1.Ответы на Google
2.Livejournal
3.Wordpress
4.МГУ

С соответствующими запросами мы также обратились к руководителю Агентства по Информатизации и Связи Республики Казахстан, и АО «Казахтелеком». Наши обращения продублированы на блогах достопочтенных руководителей «блокирующих контор» и на блоге Премьер-министра республики.
Вопрос на блоге председателя АО «Казахтелеком»
Вопрос на блоге председателя Агентства по Информатизации и Связи Республики Казахстан
Вопрос на блоге Премьер-министра Республики Казахстан
Мы не сомневаемся что список заблокированных в Казахстане сайтов представленный нами не является полным и предлагаем пользователям помочь в его составлении на нашем портале, раз уж официальные власти не рискуют публиковать подобные списки. В ближайшие дни мы планируем открыть систему мониторинга доступности сайтов и качества услуг Казахстанских провайдеров, информацию для которой будут предоставлять сами пользователи на официальном сайте «Движения «За свободный интернет!» - http://kaznet-freedom.org
Мы также хотим оповестить вас о том, что в интернете не все сервисы отстаивают право пользователя на конфиденциальность предоставленной в служебное пользование информации и свободы доступа. С одной стороны подобные действия могут расцениваться как лояльность к системе цензурирования, с другой - таким образом компании владельцы пытаются «остаться» в рамках закона в Казахстане. В частности на известном Казахстанском форуме «Центр Тяжести» невозможно написать фамилию действующего Президента Республики Казахстан, а на сервисах компании M@il.RU Бұл e-mail спам-боттардан қорғалған, оны қарау үшін Сізде Javascript қосулы болуы керек происходят непонятные ситуации с удалением пользовательских материалов, в том числе не содержащих никакой информации о Казахстанской власти или оппозиции, но написанных "засветившимися" пользователями.
Мы призываем вас соблюдать законы Республики Казахстан, в связи с чем не рекомендуем предпринимать каких-либо незаконных действий. Однако никто в Казахстане не отменял права человека в связи с чем право пользователя на доступ к интересующей его информации мы считаем нарушенным. Обращаем ваше внимание, на то, что технически ВОЗМОЖНО заблокировать не домен, а поддомен, соответственно, по нашему мнению, все заявления официальных органов о том, что «LJ» заблокирован из-за несговорчивости и одного блога, одного политического деятеля очередная отговорка. Мы ожидаем от официальных лиц внятных, технически грамотных и правдоподобных ответов на запросы.
При этом сайты явно нарушающие законы Республики Казахстан об «Авторском праве», а также нормы уголовного законодательства по прежнему находятся в общем доступе и не подвергаются какому-либо блокированию либо давлению. Таким образом принятие закона расценивается участниками движения ни как действие направленное на ограждение граждан от порнографической продукции, а как цензура и посягательство на свободу слова гарантированную конституцией. Между тем напоминаем провайдерам, что пользователи оплачивают доступ в интернет, в том числе и к незаконно-заблокированным, по нашему мнению, сайтам.
Каждый пользователь может беспрепятственно и без каких-либо юридических сложностей присоединится к движению «За свободный интернет!», участвовать в его развитии.
Любой пользователь имеет право свободно копировать это заявление и размещать где ему вздумается, однако мы просим не вносить в него каких либо собственных правок и всегда предоставлять ссылку на оригинал на сайте движения. Мы также призываем вас проявить свою гражданскую позицию и следить за информацией на сайте движения.
С уважением участники движения "За свободный интернет!"
Оригинал заявления доступен по ссылке: http://kaznet-freedom.org/dvigenie/press-relizi-dvig/223-zajavlenie-o-blokirovke

*************************

26 января 2010 доступ к сайту http://wordpress.com восстановлен.

*************************

27 января 2010 доступ к сайтам http://www.chromebagsstore.com, http://dev.chromium.org восстановлен.

*************************

Сегодня(28 января 2010 года) был получен ответ от службы по внешним связям Российского отделения компании Google. Текст приведён ниже:
"Никаких технических проблем с нашей стороны нет. Мы попросили проверить упомянутые вами сайты -  http://www.chromebagsstore.com, http://dev.chromium.org - на них есть доступ, а blogger.com и blogspot.com действительно заблокированы. Спасибо за информацию!
С уважением, Алла Забровская

Alla Zabrovskaya
Communications and Public Affairs
Google Russia"

>>> Таким образом компания Google подтвердила, что проблемы с доступом к Blogger и Blogspot с территории Казахстана скорее всего вызвана их блокировкой  у нашего оператора связи (комментарий движения). Однако для того чтобы в этом убедится специалисты компании сейчас проводят проверку, о результатах которой обещают сообщить нашему движению. Мы будем держать в курсе пользователей. Обращаем ваше внимание, что Google пока не дало разрешение на однозначное утверждение на основании их ответа в СМИ, до окончания проверки.

*************************

30 января 2010 - восстановлен доступ к блогам на blogspot.com и blogger.com

*************************

30 января 2010 14:41 - получен ответ от АИС РК
Действительно, действующее законодательство РК предусматривает ограничения на распространение противоречащей законодательству информации в сети Интернет в судебном порядке, в том числе, с приостановлением поддержки доменного имени Интернет-ресурса, расположенного в казахстанском сегменте.
В этой связи доступ к интернет-ресурсам www.geo.kz, www.geokz.tv , а также иным «зеркалам» данных ресурсов, расположенным за пределами РК, в частности, одноименном блоге на платформе livejournal.com был заблокирован по решению суда.
Выполнение операторами связи данного решения осуществляется на пограничных маршрутизаторах по IP-адресу ресурса, в соответствии с требованиями законодательства, определяющими интернет-ресурс как организационную структуру, обеспечивающую информационное взаимодействие, (п.18-1 ст.1 Закона РК «Об информатизации») т.е. в случае с ЖЖ, блокируя всю платформу в целом, безотносительно к каким-либо ее функциональным частям («блог»). Одновременно было направлено уведомление собственнику ЖЖ о необходимости удаления незаконной информации, оставшееся без внимания.
По вопросу о возможности «заблокировать не домен, а поддомен» считаем необходимым заметить, что ограничение  распространения информации таким способом означало бы введение механизмов контентной фильтрации, рассматриваемой как цензура, что противоречит мировой практике отношений в сфере  Интернет.
Проблема доступности остальных сайтов имеет несколько объяснений. Все они расположены на хостинговых площадках, возможности которых существенно разнятся в т.ч. в конкретный отрезок времени.
Некоторые могут быть недоступны временно из-за перегруженности канала оператора связи, превышения количества запросов на обработку на уровне программного обеспечения сайта, политики сайта, ограничивающего посещение с определенных сегментов международного пула ip-адресов пользователей и другие причины.
Не стоит также недооценивать возможность блокировки доступа к сайту программами-брандмауэрами, как на уровне компьютера пользователя, так и на уровне корпоративной сети (домовая сеть, сеть оператора связи и т.д.) из-за вирусной активности на пораженных страницах.
В случае направления запросов со стороны собственников Интернет-ресурсов АИС готов оказать содействие в установлении причин сбоев в работе конкретных Интернет-ресурсов или их недоступности с территории РК.
Статистикой по обращениям в правоохранительные органы или заявлениям в  судебные органы в отношении Интернет-ресурсов, распространяющих незаконную информацию, АИС не располагает. В этой связи в случае обнаружения в доменной зоне KZ ресурсов такого рода просим информировать  правоохранительные органы для принятия ими соответствующих мер реагирования.

Есекеев Куанышбек Бахытбекович
Как говорится ноу коментсов силь ву пле.  :-X  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии