Основной раздел > Общение на свободные темы

Восток - дело тонкое...

<< < (13/45) > >>

Владимир1972:
Дело не в национальности, а в культуре человека. И если человек хам то он понимает только хамское отношение.

серёга:
Использование полиграфа, так называемого детектора лжи, при приеме на государственную службу может быть введено и в Казахстане, сообщает КазТАГ . Такое предложение внесено в проект концепции программы НДП «Нур Отан» по борьбе с коррупцией.
«Мы заложим в проект программы это предложение о полиграфе. И потом пусть обсуждают: нужно или нет. Проверяться будут госслужащие на определенных должностях, а не все», - отметил депутат сената парламента Оралбай Абдыкаримов во время обсуждения документа на первом заседании рабочей группы по разработке данной программы в пятницу.
Как пояснил член секретариата комитета партийного контроля Батыржан Ашитов, предлагается проверять на полиграфе отдельную категорию чиновников, чья деятельность в госорганах связана с финансовыми вопросами, материальной ответственностью. Он отметил, что этот вопрос только обсуждается, и поэтому нельзя утверждать, что это новшество обязательно будет введено.
В Казахстане обязательное освидетельствование на полиграфе разрешено только с согласия человека.
В свою очередь, исполнительный директор общественного фонда «Transparency Kazakhstan» Сергей Злотников заметил, что применение «детектора лжи» не поможет предотвратить коррупцию в государственных органах.
«Обмануть полиграф не так-то сложно. Этому - как обмануть его - специально даже учат. Поэтому надо отходить от таких популистских вещей, все-таки «Нур Отан» - правящая партия. Давайте уберем эту статью о полиграфе. Нужно прописать в программе необходимость создания условий, для того, чтобы у человека не было возможности дать взятку», - подчеркнул С. Злотников.
Кроме того, по его мнению, в проекте концепции антикоррупционной программы необходимо включить разделы по борьбе с теневой экономикой, политической коррупцией и финансированием политических партий.
«В вопросах политической коррупции нам нужна политическая конкуренция, то есть спарринг-партнера нужно допускать в мажилис. Партии обычно в парламенте друг друга разоблачают. А так получается, что сами с собой», - сказал представитель фонда.
Для выявления коррупции С. Злотников посоветовал народным избранникам начать расследования в рамках парламента.
«Ведь у вас есть полномочия. У вас количество комитетов по регламенту ограничено, а что подкомитет вы не можете создать по борьбе с коррупцией? Это же в ваших силах. Круглые столы это хорошо, но как насчет реальных механизмов? У партии есть возможности инициировать нормальные системные журналистские расследования, а не просто огульно кого-то (уличить в коррупции - КазТАГ), без выводов. А просто давать показатели коррумпированности - это все равно, что у покойников в морге температуру измерять», - подчеркнул он.
По словам председателя рабочей группы О. Абдыкаримова, указанный проект концепции антикоррупционной программы будет вынесен на обсуждение в филиалах партии. А ее принятие планируется на расширенном заседании бюро политсовета «Нур Отана».

серёга:
Кому будет интересен Казахстан, вполне приличный сайт, есть что почитать.
http://www.russians.kz/
Кстати не только про Казахстан, а и российские новости для интересующихся

сибиряк:
Эта история произошла во времена Лао-цзы в Китае, и Лао её очень любил.

В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:

— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?

Старик был беден, но не продавал коня.

Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:

— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!

— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:

— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.

— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?

В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:

— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.

— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.

Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:

— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.

Старик вновь сказал:

— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.

Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!

сибиряк:
Первый женский батальон

В 280 годы (точнее установить не удалось) до нашей эры Хо Люя, правитель китайского княжества У, вёл бесконечные войны с соседями. Было у него 180 красивых наложниц и две из них особенно любимые. А вот с солдатами была у него напряжёнка, и армии срочно нужны были пополнения.
Однажды Хо Люй вызвал к себе военачальника Сунь-Цзы и приказал... обучить своих любимых женщин боевому искусству. Тот спорить не стал. Красавиц выстроили перед дворцом и поделили на 2 отряда, а любимых "подруг" правителя поставили командовать.
Долго Сунь-Цзы пытался приучить их к дисциплине, но красавицы лишь смеялись и команды выполнять не желали. И тогда Сунь-Цзы прямо на глазах у правителя... казнил обеих. Князь, конечно, пытался этого не допустить, но полководец сказал: "Вы не смеете мне указывать, так как Вы же сами назначили меня военачальником!". И сразу же смолкли смешки девушек.
Вскоре полководец доложил, что подразделение полностью готово к боевым действиям. И что бы вы думали сказал Хо Люй? "А кого же я теперь буду любить?!" Восток дело тонкое!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии