Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Восток - дело тонкое...  (Прочитано 79114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #75 : 02:38, 26 Ноября 2010, Пятница »

Сейчас в людях
не осталось ни чего святого. ???


А вот образец исламской "праведности"!  :D


Британская газета The Guardian опубликовала интервью с водителем такси из восточного Лондона, который каждую осень проводит отпуск в Афганистане и на родине не просто навещает семью и друзей, а участвует вместе с ними в джихаде. Когда-то он был боевиком-талибом и даже дослужился до звания командира одной из бригад, а теперь чередует неплохие заработки в Англии с войной, которую называет своим священным долгом.

По словам таксиста, в Лондоне он — не один: в Великобритании проживают и мирно работают сотни его собратьев. Кто-то просто копит деньги в помощь талибам, а кто-то — как он сам — воюет против НАТО с оружием в руках.

Записан

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #76 : 10:59, 26 Ноября 2010, Пятница »

Это не только исламская "праведность", но и демократия в действии. Не пойман - не вор.
А нужна ли этому таксисту старая добрая Англия со всеми ее вековыми традициями и устоями?
Да начхать ему глубоко. Лучше бы наших из российской глубинки приглашали бы таксёрить.
Наши как-то быстрее принимают тамошние правила игры и лучше ассимилируются.
А чернота так и будет из Мелкобритании делать очередной Имарат.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #77 : 17:24, 10 Декабря 2010, Пятница »

Алматы готовится разом постареть, чтобы от того омолодиться: сегодня, в четверг, закончится научно-практическая конференция, основная цель которой - присвоение мегаполису статуса тысячелетнего города. По замыслу инициаторов, а это акимат мегаполиса и ведущие историки страны, новый статус даст толчок развитию города и восстановит историческую справедливость. А справедливость как раз в том, что Алматы именно 1000 лет, а не 155. Или 3500.

Часть первая, оптимистическая

Разговоры о том, что Алматы уходит корнями в светлое прошлое гораздо глубже Верного, начались давно, а массово расцвели в начале 2000-х. Сразу несколько историков и просто правдоискателей друг за другом выдвинули гипотезу, что населенный пункт в таком хорошем месте не может существовать всего каких-то жалких полтораста лет. Странно, что никто не додумался до этого раньше.
Кстати, почему все крутится вокруг 1000-летия? Историю Алматы можно считать и по возрасту самого древнего артефакта на близлежащей территории: нашли, например, в микрорайоне “Самал” бронзовую дубинку 4000-летней давности - значит, в то время здесь был опорный пункт полиции.
Однако, как объясняют ученые умы, собственно город идентифицируется по нескольким параметрам, среди которых наличие развитых укреплений, инфраструктура и производство монет. Именно семь дирхамов, найденных еще в 80-х годах при строительстве пограничного училища, стали главным аргументом в пользу теории о 1000-летии города. Нумизмат Владимир НАСТИЧ чрезвычайно достоверно расшифровал надпись на монетах - она гласит, что дирхамы чеканились в городе Алматы в 1271-1272 годах. Как видите, деньгами и вправду мерится все. Даже история. Правда, датировка археологических находок говорит максимум о восьмисотлетней истории бывшего стольного града. Но, во-первых, со времени находки прошло уже около 40 лет. А во-вторых, как заявил в интервью сайту управления культуры Алматы один из главных лоббистов “тысячелетней идеи” академик НАН РК, доктор исторических наук, профессор, почетный директор Института археологии им. А. Х. Маргулана комитета науки Министерства образования и науки РК Карл БАЙПАКОВ: “Материалы письменных источников, нумизматический материал и комплекс археологических находок - керамика, железные и стеклянные изделия - дают основание говорить о том, что на месте современного города Алматы существовало несколько городов. Один из них, который находился на территории бывшего пограничного училища, был крупным административным, торговым, ремесленным центром и назывался Алматы".
Все это, по мнению почтенного академика, по совокупности тянет еще лет на 160. Никак не меньше.

Часть вторая, пессимистическая

Не приходится сомневаться в том, что международная научно-практическая конференция “Древняя и средневековая урбанизация Евразии: возникновение, развитие и возраст города Алматы” выдаст мегаполису титул тысячелетнего города - не для того же собирали людей со всего света, чтобы рассказать всем, как жестоко ошибались.
В заявленном списке участников 150 человек, среди которых ученые из России, Англии, Германии, Албании... И все они теперь с полным основанием смогут говорить друг другу: “Привет, тыщу лет тебя не видел!”.
Нет в списке только представителя Армении, давно проживающего в Казахстане, экс-посла Армении в РК, доктора исторических наук, члена восточного нумизматического общества Эдуарда ХУРШУДЯНА. Это совсем не странно, потому что Хуршудян написал статью “Об Алматы и проблеме вокруг него”, которая опровергает доводы местных ученых. Так, экс-посол заявил, что сведения в ранних письменных источниках, на которые ссылается в том числе и Карл Молдахметович Байпаков, “относятся к одноименному топониму/гидрониму Алматы, который географически находился на территории современного Китая, недалеко от города Кульджа (кит. Йининг), современной столицы Или-Казахского автономного округа КНР”, и никакого отношения к нынешнему Алматы не имеют. Что “ошибочно сопоставлять название современного Алматы с топонимом Алмалык (столица чагатаидов)”. А те самые монеты, кстати, оттуда. И что самое интригующее, “название Алматы имеет монгол-ойратское (джунгарское) происхождение”.
Таким образом, Эдуард Шагенович хочет сказать, что 1000-летие Алматы - это не достижение отечественной исторической науки, а недоработка, например, российской, которая пока считает, что Москве всего 863 года. Постыдились бы москвичи, наука давно ушла вперед! Ну то есть назад.
- 1000 лет Алматы - это спекуляции с политической подоплекой, - не унимается Хуршудян. - А я в политических играх не участвую. Никаких дивидендов от статьи я не имел, мной двигал чисто научный интерес. Если кто-то может оспорить мои доводы, я готов выслушать. Но пока желающих не нашлось.

- Но вот монета...
- А что монета? Это не аргумент. Она чеканилась на территории, которая к Алматы не имеет никакого отношения. И еще Настич как-то странно описывает место, в котором нашли дирхамы, - то там, то здесь. Где конкретно - непонятно. Темная история. Вы читали его статью? Много противоречий. Настич - неплохой ученый, бывший алматинец, я его знаю, но материал очень похож на заказной. А заказали его в то время, когда в Алматы только собирались делать финансовый центр - якобы еще в древности здесь стоял монетный двор.

- Но, согласитесь, статус тысячелетнего города сулит Алматы много преференций в плане развития, и, быть может, потенциальная польза от некоторых допущений перевешивает их вред.
- Да ради бога! Я не против тысячелетия Алматы и писал статью совсем не в пику ему. Просто мне кажется, что не надо было притягивать историю за уши.

Часть третья, реалистическая

Что занятно, точку зрения Хуршудяна разделяют и некоторые отечественные исследователи, только называться они не хотят, потому что Алматы - город не только древний, но еще и круглый. Могут и встретить.
А с другой стороны, идею 1000-летия южной столицы поддер­живают все ведущие академики, профессора и все чиновники. А разве такое количество людей может ошибаться? Если 99 человек говорят, что белое - это черное, значит, ошибается тот, кто считает наоборот. Нельзя не отметить, что в муниципальной программе “Культурное наследие” приоритетной задачей еще в 2006 году стояла организация музея под открытым небом “Алматы - 1000 лет”. Еще лет пять проволочек, и исторический момент будет безвозвратно упущен - надо будет или все заново начинать, или ждать нового акима, при котором совершенно точно выяснится, что Алматы ровно 1500 лет. Поэтому алматинцев, наверное, уже можно поздравить: завтра они проснутся, а вокруг мир другой.
Такое в тысячу лет один раз бывает.
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #78 : 10:57, 15 Декабря 2010, Среда »

The real thing! То бишь весчь!

На ММВБ начались торги юанем

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101215100628.shtml
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #79 : 21:25, 18 Декабря 2010, Суббота »

"Кавказ – ярмо России
3 Августа 2010

 

Елена Токарева

С некоторым душевным трепетом приступаю к очередному опусу об отношениях Москвы и Кавказа. Так вышло, что недавно, находясь в доме отдыха на краткосрочной передышке от московской жары, я забрела в библиотеку. Нет смысла описывать тот ужас, который стоял там на полках со времен Берии (к слову сказать, дом отдыха принадлежит ФСБ). Но среди книжного мусора мне удалось откопать одно «золотое яичко»: это были записки генерала Алексея Петровича Ермолова.

Одна часть этих записок посвящалась, разумеется, Кавказу.

Эта находка скрасила мне трудности погоды, жарынь, которая поселилась в каждом уголке Подмосковья, ядовитые дымы и резкий звук вертолета, на котором, говорят, возвращается обычно домой с работы Сергей Ястржембский, имеющий неподалеку неслабое поместье.

Так вот, записки наместника на Кавказе, тогдашнего как бы «Хлопонина», а именно генерала Ермолова, на сегодня были бы признаны не только неполиткорректными, но скорее даже экстремистскими. Ермолов безо всяких дипломатических уловок описывает все тогдашние кавказские народности, их правителей – князей и ханов а также повадки рядовых абреков. Достается и муллам и мусульманской религии. Но особое место Ермолов уделяет чеченцам. Тут уж он не жалеет черных красок.

«Теперь скажу о народах, против кавказской линии обитающих, - пишет генерал Ермолов. Кабардинцы, менее ста лет назад были идолопоклонниками. Правительство (России) допустило мусульманскую веру водворить. Явились озлобленные против христиан священнослужители. Корыстолюбивые священнослужители приняли на себя разбирательство дел (судебных) все подпало власти их, уничтожены прежние суды…

Моровая язва была союзницей нашею против кабардинцев…»

Тут Ермолов спел во славу чумы, которая несколько сократила стадо абреков, не знавших гигиены и медицины. А то замучили набегами и грабежами.

«Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападавших на линию. Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно размножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественные злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям…Здесь находили они сообщников. Чечню можно смело назвать гнездом всех разбойников…» - пишет Ермолов.

Не нашла я в этих записках ни единой мысли о том, зачем понадобился России этот самый Кавказ. Ермолов не был философом. Он был военным. Сказали: держать Кавказ и управлять, чтобы Грузию и царство Эривань, попросившихся под руку русскому царю, не разгромили бы соседние разбойники-нехристи, а также хищно нацеливающийся на все это пространство Иран (в смысле, тогдашняя Персия), и Ермолов служил…

Но вот что любопытно…сегодня, когда мы вновь и вновь читаем о преступлениях, которые совершают сегодняшние абреки, видно, что бестолковое это дело – цивилизовать тех, кто не хочет цивилизоваться.

А обманывать себя мы горазды. Со стороны кремлевских пропагандистов, как в свое время со стороны либералов, засыпавших комплиментами чеченских лидеров, воевавших за свободы Чечни, находим мы оптимистические оценки, мол, не пройдет и пятидесяти лет, как горцы станут цивилизованными. Однако со времени Ермолова прошло полтораста лет, а народы как несли свой горный менталитет, так и несут. Чуть что – головы отрезают, баранов режут в московских дворах, насылают «черных вдов» со взрывчаткой в московское метро, стреляют, воруют, устраивают набеги…

Произошедшее на прошлой неделе очередное громкое дело в лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края, на мой взгляд, неприятный пустяк по сравнению с ежедневными убийствами милиционеров в Ингушетии и Дагестане. Но драка в лагере отдыха выявила сразу несколько проблем, которые наша власть старается не замечать. Первое: у русских с чеченцами и сегодня, полтораста лет спустя со времени Ермолова, не получается жить под одной крышей. Глупость устроителей лагеря, которые пригласили погостить 400 половозрелых чеченских спортсменов в детский лагерь, в котором проживали 30 русских «пионеров», то есть 13-летних подростков, показывает, то, что во время Ермолова даже простые казаки понимали: они другие. О чем же думали устроители лагеря? О дружбе народов? А надо бы думать о половых проблемах взрослых чеченцев, которым понадобились девки. Они взрослые. Зачем их было приглашать в детский лагерь?

И вылезла наружу ложь о том, что все у нас будет хорошо, и все поженятся.

Кадыров сразу заявил, что его «мальчики не виноваты». Имелись в виду, конечно, бородатые чеченские мальчики, и что их до протеста довел русский национализм. Кадыров не стал апеллировать к правосудию, говорить туманные слова, «суд разберется», а прислал в лагерь за «детьми» автобусы с кондиционерами и вывез всю партию в 400 человек с проклятиями в адрес русского народа. Со стороны чеченского «уполномоченного по правам человека» сразу же раздались угрозы, мол, мы вам за такие дела олимпиаду не дадим провести! Вы, че, русские, совсем забыли, какие мы неуправляемые?

Ой, засюсюкали русские, близкие к Кремлю, мы знаем-знаем! Мы боимся!

Настроения, которые царят вблизи укротителя Кавказа Путина, выражают несколько приближенных ко двору публицистов. Официально принята точка зрения, что Кавказ – это «наше все», в отличие от гибельной российской провинции. Эту дешевую популистскую точку зрения ярче других выражает кремлевский публицист Максим Шевченко. Он буквально со слезой во взоре подобно правозащитникам середины 90-х, формулирует путинскую точку зрения на богатый человеческий потенциал Кавказа. Впрочем, если за спиной правозащитников всегда маячил Запад с его грантами, то Шевченко – это полностью соловей Кремля. Где надо он прокричит про нашего нового патриарха, а где надо – про родственную близость православия и мусульманства. Впрочем, что-то неискреннее звучит в его увещеваниях. Но он так всегда кричит, что до искренности тут не доберешься. Это прием такой специальный: кричать и таращить глаза.

- Я отношусь к Кавказу, к его традициям и народам, населяющим Кавказ, как к бесценному сокровищу, которое существует на земле по воле Всевышнего. Вера, воинская доблесть, мужественность у мужчин, женственность у женщин, целомудрие, этика, идея сохранности национальных культур, уважение к семье, роду - эти и другие ценности составляют основу традиций народов Кавказа, - говорит М.Шевченко в интервью, которое тут же восхищенно перепечатал и распространил сайт Грозный информ.

Некоторое время назад эта точка зрения упоительно высказывалась либералами, которые осуждали войну в Чечне, развязанную Ельциным и продолженную Путиным. Но постепенно их голоса стихли. Молниеносное превращение диссидентствующей Порты (Чечни), выступающей за якобы самостоятельность от России, в процветающий пропутинский эмират, живущий на подачки под руководством «акадэмика» и физкультурника Рамзана Кадырова, лишило их дара слова. Некого стало выставлять в качестве прозападного представителя новой чеченской демократии. Все прежние «диссиденты» испарились в Лондон. А Кадыров доедает последние остатки прежних заклятых друзей, всяких там ямадаевых.

Теперь во славу путинской политики покупки Кавказа за большие деньги заговорили «кремлевские соловьи». Да иногда вскрикнет восхищенная Кадыровым Юлия Латынина.

О ситуации манипуляций царскими чиновниками, которым бородатые кавказские князья и ханы все время демонстрировали свою необузданность и неуправляемость, писал Ермолов как о местной особенности политической жизни. Известно, что генерал кнутом действовал более охотно, чем пряником. И в офигительную необузданность местных дикарей не слишком верил. Обуздывал.

РФ полностью унаследовала царскую политику в отношении Кавказа: больше пряником прельщать чуждые нам народы, которые ничего не умеют и не любят делать, кроме как угонять чужой скот.

Однако в обществе зреет протест против политики жирной покупки продажных кавказских элит. Вслед за раздобревшей на кремлевских подачках Чечней грозить России стал уже и Дагестан. Мол, денег не дадите, так мы на вас наших шахидок метро взрывать зашлем, у нас ведь никому не нужных баб видимо-невидимо, и все эти идиотки срочно хотят в рай.

Как это часто бывает, точку зрения общества на кавказский вопрос удачно выразил Владимир Жириновский. "Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского на пресс-конференции по итогам закончившейся весенне-летней сессии Госдумы журналисты сразу же растащили на цитаты. Его выражения, как всегда, отличались образностью и смелостью...

— Что вы думаете по поводу перспективы отделения Северного Кавказа?

— Кавказ — ярмо России. Можно отдать этим семи республикам весь бюджет России. Все равно ничего не получится, все равно будут стрелять из автоматов и мерседесов. Власть это не понимает. Северный Кавказ — это только расходы, только отрицательное воздействие на население. При Российской империи еще было терпимо. Как только советская власть образовала национальные республики, начался путь к созданию государств. Республика уже означает государство. Не может быть в республике республика. Это извращение. Россия — свиноматка, и ее детеныши-республики в конце концов отвалятся от нее. Вот сейчас у нас 20 республик. Это будущие 20 государств. Это ошибка Ленина, Сталина, Брежнева, Зюганова. Кроме того, Россия с Кавказом несовместима по четырем позициям.

Мы две разные цивилизации, у нас разная религия: православие и ислам. Мы разные этнически. Разная история: у нас была империя, а они всегда были объектом нападения. Разная география — в горах невозможно построить цивилизацию: стадионы, филармонии, музеи, университеты. В горах трудно жить. Все это наложило свой отпечаток на жизнь, обычаи кавказцев. Обозленные и обманутые, они не хотят жить с нами. И наши не хотят. Если спросить русских, все скажут, что не хотим. Очень трудно долго проживать под одной крышей, но можно. Я не говорю, что надо кого-то отделять, я говорю, что будущего нет у такого сожительства. Возможно совместное проживание, но не надо тогда создавать национальные клетки. Надо клетки убирать, никаких республик, или они потребуют независимости. Не я этого хочу, они этого потребуют. Мы вложим туда огромные деньги, а будет СНГ-2. Зачем тогда тратить деньги?"
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Манойлов АВ

  • Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1195
  • ХЛЕБОПЁК
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #80 : 23:15, 18 Декабря 2010, Суббота »

Нужно спросить у Ком.Брига. Тхагапсова? Лично я считаю Вова ты немного не прав.
Записан

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #81 : 00:02, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Манойлов, ты бухаешь сильно или куришь чего?  ;D Надень очки, разуй глаза, научись читать... может, увидишь, что это статья некоего автора по имени Елена Токарева... :D А неправ я в чем? В том что у тебя или у Тхагапсова  :D не спросил разрешения сюда это закопипастить для обсуждения?  :D
А насчет комбрига.. Тебе лет сколько? На восьмом десятке тоже будешь по всем вопросам с комбригами советоваться?  :o
« Последнее редактирование: 00:12, 19 Декабря 2010, Воскресенье от Гражданский »
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #82 : 00:49, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Ничего нового Елена Токарева не написала, генерала Ермолова вспоминают регулярно начиная с первой чеченской войны. То что он прав, даже сомнений не вызывает. Но, наверное, нельзя распространять его слова на весь Кавказ. Даже всех чеченцев нельзя под одну гребенку причесывать. В целом, я согласен, спустились с гор. Но и среди русских не про каждого можно сказать, что "родился на равнине". Норвежцы пустили к себе беженцев из Чечни, так эти беженцы там не встали к станкам, они скучковались (особенно, я знаю, в Тромсе), потянули туда наркоту (это в 2000-е годы было), еще один достойный бизнес они открыли - среди экипажей наших рыболовных судов они подкупали людей, которые им выкрадывали у капитанов и старпомов судоводительские и промысловые документы, а потом их предлагали обратно выкупить. Но, с другой стороны, у меня был товарищ, учились вместе, который провоевал в Чечне с самого начала и лет 5 назад получил там посмертно героя. Так вот он мне рассказывал, провоевав там много лет, что чеченцы разные бывают. Те, которые воевали на стороне федералов, т.е. в составе подразделений ГРУ, за моего товарища (который ими командовал) без тени сомнения отдавали жизнь.     
Записан

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #83 : 00:58, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Может быть, коль эти дети гор ничего не могут, кроме как стрелять да резать, нашим правителям было бы выгоднее не вваливать в Чечню бабки без меры, а сформировать побольше чеченских батальонов, да отправить всех куда-нибудь, в Афганистан например с талибами воевать (да и с натовцами заодно), в Сомали с пиратами бороться. Им платить деньги, да медалей погуще сыпать - они будут служить как цирковые пудели. Да, забыл совсем, на всякий случай еще сформировать несколько загранотрядов. 
Записан

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #84 : 01:18, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Андрей, как думаешь, а может нам действительно Кавказ не нужен? Отпустить восвояси и опустить железобетонный занавес....?
Ведь по сути дела Чечни, например, как части России, давно нет. Бездонная бочка для откатчивания денег есть, а части России нет...
« Последнее редактирование: 01:27, 19 Декабря 2010, Воскресенье от Гражданский »
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #85 : 01:25, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Норвежцы пустили к себе беженцев из Чечни,
Вот уж не знал... крыша поехала у европейцев с их "политкорректностью" и "общечеловеческими ценностями". Не ведают, что творят...   могилу себе копают...
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #86 : 02:11, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Андрей, как думаешь, а может нам действительно Кавказ не нужен? Отпустить восвояси и опустить железобетонный занавес....?
Ведь по сути дела Чечни, например, как части России, давно нет. Бездонная бочка для откатчивания денег есть, а части России нет...

Вот лично мне этот Кавказ даром не нужен, моей семье, родителям друзьям и знакомым тоже, но если их отпустить, то это будет, мне кажется, такой прецедент ... Наверное, если применить к Чечне сталинский вариант решения проблемы, и то последствия будут легче. Наверное надо как-то лучше национальную политику выстраивать. Ну для начала, послушать Жириновского и упразднить в составе России все республики. Постепенно вдолбить населению, что такого понятия как "республика" у нас не существует - область, провинция, губерния, что угодно, только не республика. И тех, кто не понимает, что резать баранов на улицах Москвы нельзя, надо учить, в том числе и кнутом и законом.
Записан

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #87 : 02:16, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Только при этом закон должен быть для всех один, и для меня, и для Путина, и для Кадырова.
А то в Полярном анекдотичный случай был, я уже его рассказывал. Гаишник задерживает кавказца за нарушение правил, тот ему сует взятку. Гаишник оформляет этого кавказца за дачу взятки. Суд выносит решение, что это не преступление, а национальная особенность  :D Понятно, что у нас суды тоже имеют свои "особенности", вот и проблемы у нас с законами.
Записан

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #88 : 02:21, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

А еще интересный вариант, ну у кого ж демократии учиться, как не у американцев! Изучить, как у них там индейцы в резервациях живут. Как у них Национальная гвардия участвовала в жизни индейцев. Посмотреть, как эта схема ляжет на наш Кавказ, и пусть хоть один американец вякнет, что у нас на Кавказе не соблюдаются права человека.
Записан

amigo

  • Командор
  • *
  • Репутация +13/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 691
  • Act your age, Nick!
Re: Восток - дело тонкое...
« Ответ #89 : 03:27, 19 Декабря 2010, Воскресенье »

Только при этом закон должен быть для всех один, и для меня, и для Путина, и для Кадырова.
А то в Полярном анекдотичный случай был, я уже его рассказывал. Гаишник задерживает кавказца за нарушение правил, тот ему сует взятку. Гаишник оформляет этого кавказца за дачу взятки. Суд выносит решение, что это не преступление, а национальная особенность  :D Понятно, что у нас суды тоже имеют свои "особенности", вот и проблемы у нас с законами.

Понятная мысль, но трудно осуществимая. Особенно, когда русский Ваня ограничивается бутылкой конины взамен на отсутствие войны, когда прошел этот путь, скажем в Афгане. Только что такого бойца пытался вразумить, что беда не приходит в дом одна и неожиданно. Плюнул и ушел, оставив его на попечении матери, которая с утра растолкует бойцу что к чему.
Очень трудно достучаться до мозгов и сердец, когда балом правит потребительская сущность и беспечность. :P
Записан
Нас уже не хватает в шеренгу по восемь,
И без мертвых в атаку пошёл эскадрон...
И кресты вышивает последняя осень
По истертому золоту наших погон.
 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 21.