Основной раздел > Фотографии

Что мы видели за бортом

<< < (34/67) > >>

Манойлов АВ:
В моё время меняли шоколад на воблу,про вино и соки,как положено,А шоколад с воблой,на любителя.Когда я поехал в отпуск,у меня было около 3х кг шоколада. Плюс ключ 50на 55(шутники,мать их) Главное,аккуратно завёрнут,с бантиком и надписью: Любимой и.т.д.

Oleg:

--- Цитата: wolga-57 от 20:37, 28 Января 2011, Пятница --- Кстати  слово  обрез  и  голик    или  голяк  встречаются    в  разговорной  речи   и сейчас  в  Ульяновской    области  Это  настоящее  русские  слова

--- Конец цитаты ---

Совершенно верно, это русские слова. Я еще из учебки помню, что обрезами на русском флоте называли тазики обрезанные из деревянных бочек. Поэтому все вёдра, тазики и пр., по старой традиции назывались обрезами. Вроде все заканчивали учебки, а такой ерунды не помните. :rofl:

Манойлов АВ:
Всё это помнится. Когда нас привезли в Киев в учебку,то сразу посоветовали забыть слова:таз,ведро,пол,порог,потолок,стул,табурет,туалет и скамейка.В замен : обрез,палуба,подволок,гальюн,баночка,комингс. Комингс надо только перешагивать,наступать на него нельзя,с чем это связано я не знаю,но до сих пор пороги всегда перешагиваю.

Михаил Логинов:
Молодец,Манойлов! ;)Усвоил! ;)

сибиряк:
А наши годки, если видели молодого краснофлотца, который облокачивался на леера, всегда говорили:
"Эй, солдат, отойди от забора"  :rofl:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии