Основной раздел > Фотографии

Что мы видели за бортом

<< < (35/67) > >>

калаев алексей:

--- Цитата: Манойлов АВ от 22:48, 29 Января 2011, Суббота ---Всё это помнится. Когда нас привезли в Киев в учебку,то сразу посоветовали забыть слова:таз,ведро,пол,порог,потолок,стул,табурет,туалет и скамейка.В замен : обрез,палуба,подволок,гальюн,баночка,комингс. Комингс надо только перешагивать,наступать на него нельзя,с чем это связано я не знаю,но до сих пор пороги всегда перешагиваю.

--- Конец цитаты ---
Не наступай на коминг чтоб не стукнуться об карлингс. :D

харитон:
 :D :D

wolga-57:
Наступить  на  комингс    это  значит   оскорбить  боцмана,  а    сесть  на  кнехт    -   это  сесть  на  голову  боцману    Эти  традиции   идут  еще  с  парусного  флота,а   у  нас  в  России    от  Петра  1
        И  вы  наверно  все  согласитесь  флотские   законы   как  и  форма    идет   далеко  в  века     , и  это  кое-что  значит

серёга:

--- Цитата: Гражданский от 23:40, 28 Января 2011, Пятница ---У нас. компот был, и сок был. Сок был  в маленьких банках по 250 гр, как для сгушенки. Компот в банках по 850 гр.

--- Конец цитаты ---
сок был в банках по 350 гр.

Andrew S:

--- Цитата: wolga-57 от 12:31, 30 Января 2011, Воскресенье ---Наступить  на  комингс    это  значит   оскорбить  боцмана,  а    сесть  на  кнехт    -   это  сесть  на  голову  боцману    Эти  традиции   идут  еще  с  парусного  флота,а   у  нас  в  России    от  Петра  1 

--- Конец цитаты ---

Не знаю, как с комингсами было на парусном флоте, и как к ним относится боцман, но неоднократно видел, как на наших кораблях мои друзья и коллеги наступая на комингсы разбивали головы  :) А на счет традиции, так и дома (особенно в дервенских домах и русских банях) на порог не наступают, по тем же причинам! Я дома в деревне неоднократно набивал шишки о косяк, наступа на порог, при этом вспоминал корабельные правила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии