Основной раздел > Фотографии
Что мы видели за бортом
калаев алексей:
--- Цитата: Манойлов АВ от 22:48, 29 Января 2011, Суббота ---Всё это помнится. Когда нас привезли в Киев в учебку,то сразу посоветовали забыть слова:таз,ведро,пол,порог,потолок,стул,табурет,туалет и скамейка.В замен : обрез,палуба,подволок,гальюн,баночка,комингс. Комингс надо только перешагивать,наступать на него нельзя,с чем это связано я не знаю,но до сих пор пороги всегда перешагиваю.
--- Конец цитаты ---
Не наступай на коминг чтоб не стукнуться об карлингс. :D
харитон:
:D :D
wolga-57:
Наступить на комингс это значит оскорбить боцмана, а сесть на кнехт - это сесть на голову боцману Эти традиции идут еще с парусного флота,а у нас в России от Петра 1
И вы наверно все согласитесь флотские законы как и форма идет далеко в века , и это кое-что значит
серёга:
--- Цитата: Гражданский от 23:40, 28 Января 2011, Пятница ---У нас. компот был, и сок был. Сок был в маленьких банках по 250 гр, как для сгушенки. Компот в банках по 850 гр.
--- Конец цитаты ---
сок был в банках по 350 гр.
Andrew S:
--- Цитата: wolga-57 от 12:31, 30 Января 2011, Воскресенье ---Наступить на комингс это значит оскорбить боцмана, а сесть на кнехт - это сесть на голову боцману Эти традиции идут еще с парусного флота,а у нас в России от Петра 1
--- Конец цитаты ---
Не знаю, как с комингсами было на парусном флоте, и как к ним относится боцман, но неоднократно видел, как на наших кораблях мои друзья и коллеги наступая на комингсы разбивали головы :) А на счет традиции, так и дома (особенно в дервенских домах и русских банях) на порог не наступают, по тем же причинам! Я дома в деревне неоднократно набивал шишки о косяк, наступа на порог, при этом вспоминал корабельные правила.
Навигация
Перейти к полной версии