Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Байки о службе в нашей бригаде
Смирнов Валерий:
--- Цитата: spydoc от 10:06, 14 Марта 2011, Понедельник ---
--- Цитата: Смирнов Валерий от 09:37, 14 Марта 2011, Понедельник ---Спирт получал каждую неделю для протирки радионавигационной аппаратуры. Выдавал или штурман ( В.Макаров) или старпом ( в мою бытность кап. л-т. А.Бугаев). С доктором Шовкуном бывало производили дегустацию, когда он оставался старшим на корабле. Его доля, конечно была побольше, так как ему давали больше.
--- Конец цитаты ---
Честно говоря не пойму, зачем д-ру А.Шовкун было корабельное "шило" ???, ведь врачи получали этот продукт с медскладов - норму для "океанчиков" точно не помню, но на 861 проект получал по 5 кг в год, плюс на БС мог выписать дополнительно 3 кг. Но это только сугубо на мед. цели, а вот спирт шедший на гиигиенические цели (протирку л/с) действительно находился у старпома, но он выдавался согласно приказу ГК ВМФ с 10 суток похода по 15гр. на каждого члена экипажа. На гигиенические цели он давал нам, но то что было, то было. Можно у него спросить , он по-моему с Шостки.
--- Конец цитаты ---
74/77:
На Теодолите лейтенант Левочкин в БЧ-5, чтобы спирт уходил на ППР разбавлял его чернилами. Бичи стали его фильтровать, он стал добавлять эфир, чтобы не пили. Так они его в 3-х литровую банку вылили и воткнули шланг с баллона высокого давления, для запуска дизелей. Эфир испарился, а спирт-остался. На службе меня учили пить спирт. Первый раз я его выплюнул с кусками кожи, боялся проглотить. А потом предпочитал спирт -водке. Да, еще могу подтвердить, как Дудник швартовался, это было завораживающе красиво. С разгона с одним доворотом и к стенке причала. Офицеры завидовали, На моей памяти, Форосенко не было на корабле, старпом Синенков, решил быть похожим на Дудника, и в той же манере............ об причал. Потом с ПМ нам дырку на корме заваривали. И ещё шоколад точно был в жестяных 20-л банках. Шоколад дорожный 20 гр. Тяжелый Такая точно утонет. На Теодолите я имел все печати. Делал их очень быстро. Как только печать попадала мне в руки, делал оттиск в пластилине и заливал эпоксидной смолой. После этого в любое помещение без проблем. Один раз после БС уже в базе, М-н Малюк уехал в отпуск, а печать не оставил, только ключи. В трюме в его кандейке мы нашли ящик вина, которое он сэкономил в походе. И выпили его. Когда он прилетел из отпуска, и не нашел ящика вина, хотя кандейка была опечана его печатью. Побрызгал слюной и угомонился. Кок, сказал опечатано, а печати у меня нет, отстань. А к Командиру не пошел, вино- сэкономленное.
сибиряк:
В середине 70-х на "Закарпатье",когда пароход стоял в заводе в Мурманске, в АДГ неделю жила местная мадемуазель совсем не тяжелого поведения. :rofl: :rofl: :rofl: Её туда мотористы определили после знакомства на берегу. Одели на неё шинелку с шапчёнкой и провели на корабль. Кормили и поили,а она соответственно отвечала взаимностью :fr: :fr: :fr: :fr: личному составу славного БЧ-5 :rofl: Её случайно обнаружил один из мичманов. И пока он приходил в себя и бегал по инстанциям,её под белы ноги с корабля и вынесли благодарные маслопупы :D
Эту байку должен был слышать Саша Колесников,он как раз в это время служил.
Владимир1972:
Это было в августе 74г. Мы стояли в СРЗ на ремонте. Ребята из БЧ-5 возвращались из самохода. На переходном мосту через ж.д. путь стояла девушка, ребята к ней подкатили. Она сказала что проводница с Московского поезда, отстала от поезда, ночевать не где. Ребята предложили ей пройти с ними на корабль, она согласилась. Её провели в АДГ. Когда в обед ей понесли поесть, кто-то из мичманов это увидел. Думая что назревает выпивка зашёл в помещение и увидел постороннюю. Естественно доложил по инстанции. У девушки переписали данные, адрес, место работы, у ней был паспорт и тихо проводили с корабля. Про "взаимность" не знаю.
Лопатин:
С возвращением, Володя! Настраивай одноклассники, а то А. Черкас уже напоминал сегодня, чтобы я тебя поторапливал.
Навигация
Перейти к полной версии