Праздничный раздел > Поздравления
Поздравление
GERPA:
ВСЕХ!ВСЕХ!ВСЕХ! Северян!С наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КРАСНОЗНАМЕННОГО СЕВЕРНОГО ФЛОТА!
GERPA:
--- Цитата: серёга от 18:13, 28 Мая 2011, Суббота ---Андрей, зря ты наезжаешь, сейчас вроде как слышится, так и пишется. Это на меня ты можешь наехать, у нас в Казахстане свободу буквам ещё не давали, а в России всё можно :)
--- Конец цитаты ---
Сергей!Спасибо за поддержку!
GERPA:
НО! В РОССИИ не ВСЕ возможно!!!
Andrew S:
--- Цитата: серёга от 18:13, 28 Мая 2011, Суббота ---Андрей, зря ты наезжаешь, сейчас вроде как слышится, так и пишется. Это на меня ты можешь наехать, у нас в Казахстане свободу буквам ещё не давали, а в России всё можно :)
--- Конец цитаты ---
Да я же не наехал, просто возмущает факт, что язык-то русский, а лучше всех его знает еврей Розенталь (у меня дома что ни справочник - все Розенталя!). А Петр Анатольевич просто попал под мой возмущенный взор :) А так, конечно же было бы хорошо все писать, как слышишь. Наверное, все-таки правила русского языка - это происки жидо-масонов :D
А праздник действительно не за горами! Присоединяюсь к Петру Анатольевичу, всех с наступающим! Пора начинать...!
серёга:
--- Цитата: Andrew S от 18:43, 25 Июля 2010, Воскресенье ---
--- Цитата: GERPA от 18:20, 25 Июля 2010, Воскресенье ---Всех! Кто служыл на "ИЛЬМЕНЕ" С ПРАЗДНИКОМ!!!
--- Конец цитаты ---
Петр Анатольевич, во-первых, еврей Розенталь все-таки рекомендует после "ж" писать "и" :), а во-вторых, а почему это, только те, кто служыл на Ильмене? Я всех поздравляю с Днем ВМФ, даже самых зеленых ленинградцев, которые с нами отбарабанили в ближней не один поход. Сегодня праздник отмечал на сплаве по Ветлуге. Условия - самые экстремальные, пришлось пить водку не просто теплую, а горячую! Всех горячинцев (а также всех причастных к нам) с Днем ВМФ!
--- Конец цитаты ---
СПИСОК ГРАММАТИК, СЛОВАРЕЙ И СПРАВОЧНИКОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА ПРИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КАЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Орфографический словарь русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К. - М.: "АСТ-ПРЕСС", 2008. - 1288 с.
2. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Зализняк А.А. - М.: "АСТ-ПРЕСС", 2008. - 794 с.
3. Словарь ударений русского языка. Резниченко И.Л. - М.: "АСТ-ПРЕСС", 2008. - 943 с.
4. Большой фразеологический словарь русского языка. Значение. Употребление. Культурологический комментарий. Телия В.Н. - М.: "АСТ-ПРЕСС", 2008. - 782 с.
Андрей, забудь по Розенталя и иже с ним про толковый словарь Даля, толковый словарь Ушакова, словарь синонимов Абрамова, орфографический словарь Лопатина, толковый словарь русского языка Ожегова, и т.д., и т.п.
Навигация
Перейти к полной версии