Основной раздел > Общение на свободные темы
Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах...
zeus1956:
А у нас в Лужском районе Ленобласти в воскресенье вечером началось светопреставление. Около 17.00 налетел шквал и пошел ураганной силы косой дождь. Деревья гнулись, как трава. У меня вода прошла в дом сквозь щели в рамах (такого раньше никогда не было). Сильный ветер сломал, как карандаш, деревянный столб у бани. У соседа треснувшая пополам вековая липа развалила баню. А полыхало и грохотало вокруг, будь здоров. Я слышал, что в Приозерском районе на севере области не обошлось без жертв.
Африкан Африканыч:
Не мудрено, при такой разнице давления и температур на границе двух атмосферных фронтов.
У меня в родном Лефортово неделю назад тоже приключилось локальное светопреставление с выворачиванием 40-летних тополей из земли с корнями. Хорошо, что по делам на работе задержался: когда подъехал к дому машину негде было поставить - сплошь лесоповал. Запарковался в квартале от дома. А приехал бы раньше - бегал бы сейчас по инстанциям с оформлением страхового случая. У нас много машин придавило.
Африкан Африканыч:
Михаил Делягин пишет:
12:55 Авг. 2, 2010
Клептократия заинтересована в торфяных пожарах: чем хуже людям - тем больше можно под это "освоить" бюджетных денег. Вот, подмосковный губернатор Громов (зам. которого обвиняется в хищении 20 млрд. долл., при котором один из богатейших регионов России стала практически банкротом, а в Химках были физически истреблены руководители независимых СМИ) практически вымогает у Путина 20-25 млрд.руб.
Между тем существует крайне дешевый и весьма надежный способ тушения торфяных пожаров: http://raionka.perm.ru/news/2010/07/27/557/
Понятно, что он не нужен ворам - пусть люди горят заживо, пусть теряют все, что у них есть - зато их трагедиями можно обосновать распил все новых бюджетных денег.
http://delyagin.livejournal.com/294042.html
Акела:
Спека!Жара до 40 в тени.спать
можно только намочив простыню,
в отпуск надо ехать на Северное
море отдыхать от жары.
Африкан Африканыч:
Похоже, речь идет об одной из баз резерва авиационной техники. Только вот я что-то не припоминаю в Коломенском районе столь крупного аэродрома, чтобы вместил две сотни аппаратов. Но само по себе сообщение более чем примечательное.
При пожаре в Подмосковье сгорела авиабаза ВМФ 03.08.2010 13:24
В Коломенском районе Подмосковья из-за лесных пожаров сгорела крупная авиабаза Военно-морского флота России площадью 100 гектаров, сообщает Life News. Огнем уничтожено 200 самолетов и вертолетов общей стоимостью в 20 млрд рублей.
«Расследованием ЧП сейчас занимается военный следственный отдел СКП, – подтвердил источник, близкий к следствию. – То, что произошло, – пример грубейшей безответственности. На режимном объекте даже не было своих пожарных расчетов: их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/03/n_1528982.shtml
Для полного щасття не хватает, чтобы пожар окольцевал одну из баз 12 ГУ МО. Может, тогда жопу от стульчика соизволят отодрать.
Вот ужо воистину жаренный петух - русская птица счастья.
Навигация
Перейти к полной версии