Основной раздел > Общение на свободные темы
Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах...
Andrew S:
Наверное эта ситуация с пожарами – момент истины! Спрашивается, а к чему же мы готовы? Да ни к чему! У нас стихийное бедствие – перманентное состояние государства и оправдание неэффективности «эффективных менеджеров». ВВП ответил блоггеру, что Россия еще не сталкивалась с такой жарой, у Шойгу деньги закончились на пожарные машины и т.д. Я полагаю, что дело не в аномальной жаре. Система разрушена. Вот привожу пару фотографий. Первая сделана несколько лет назад в поселке Воскресенское Нижегородской обл. Лето было не очень жаркое, да и дождей хватало, никаких лесных пожаров! Но вот вдруг сгорела районная пожарка (ее останки и представлены на первой фотографии). Это был цирк-шапито! Сбежалась половина поселка посмотреть, как пожарные сами горят! А пожарные в самый разгар представления стояли вместе со зрителями, покуривали, рассказывали анекдоты про самих себя, и удивлялись, типа: «Ни х.. себе, горим!» В самом начале пожара из гаража, который располагался на первом (кирпичном) этаже, выехали две красные машины и укатили куда-то в поисках гидранта и воды. Я не знаю, как это у них организовано с заправкой цистерн, но машины вернулись только через пару часов, когда второй (деревянный) этаж пожарки практически полностью сгорел.
А вот на второй фотографии, сделанной в одном из сел Воскресенского района, еще сохранившаяся пожарная каланча (так, кажется, назывались такие сооружения). Раньше они были почти в каждой деревне, и использовались по назначению, если мне не изменяет память, до конца 80-х годов. На этой вышке сидел человек из местного населения, назначаемый по графику. В случае обнаружения огня он должен был барабанить специальной колотушкой в какую-то железяку. А внизу этой вышки находился гараж, в котором стояли телеги с древними ручными насосами (как в старых фильмах показывают) и бочками. В разных углах деревни стояли специальные пожарные емкости или были выкопаны пруды. Сейчас все это сгнило, последний раз я залезал на такую вышку лет 15 назад. Пруды заросли. В деревнях живут старики да старухи под 80 лет. Лесные пожары в тех местах не редкость, но я не помню, чтобы деревни целиком выгорали. А уж сейчас, если уж пожарки сгорают в районном центре, и без лесных пожаров риск велик.
Африкан Африканыч:
Вчера, около 20.00 на радиостанцию РСН ведущему Владимиру Карпову позвонил мужичок из Сарова и сказал, что хотя Кириенко и отчитался перед главнокомандующим айфоном, будто все взрывчатые вещества и расщепляющиеся материалы из Сарова вывезены в безопасное место, фактически же специзделия и их комплектующие вывезены с завода "Авангард" (быв. завод №3) на три открытые площадки (он даже начал называть их номера №3А, ... - но его перебили) в пределах того же Сарова и там же заскладированы. Площадки окружены лесом...
Все это слышал собственными ушами.
А теперь, внимание, вопрос: Сарова до Москвы порядка 460 км; если 3,14-зданет, накроет радиацией Рублевку в целом и Горки-10 в частности?
Африкан Африканыч:
Крик души...
Знаете, почему горим?
Пользователь top_lap
01.08.2010 20:49
Потому что 3,14-здец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых, как у меня, с соседом, например, забора нет вообще и, по сути, он мне на *уй не нужен: мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну, так о чем это я, а вот - про пожары. В деревне при мудаках-коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и, о чудо, была пожарная машина - одна на три деревни правда, - но была. И вот пришли господа демократы и начался 3,14-здец. Первое, что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку. Пожарную машину тоже куда-то дели, наверно, инопланетяне с-3,14-здили, а рынду заменили на телефон (модернизация, *лядь). Только он ни *уя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник, правда у него ничего нет, кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они, в конечном итоге, через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками - песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На *уя нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди, как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне *лядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься. Просто выдайте мне место. Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи на *уй в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни. А на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она, сука, будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по*ую на нас, то нам не по*ую на себя и на своих соседей. Уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне *лядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на *уй.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.
http://top-lap.livejournal.com/1963.html
Африкан Африканыч:
... и ответ
Верните народу рынду
Пользователь drugoi
04.08.2010 20:04
«Верните мне *лядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на *уй» — написал недавно пользователь ЖЖ о пожарах в России.
Главный редактор «Эха Москвы» переправил это письмо премьер-министру Путину.
А тот неожиданно взял и ответил:
Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин.
http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html
Африкан Африканыч:
Еще один звонок на туже станцию и тому же ведущему вчера же вечером поступил от парня, чей отец служит на этой злосчастной ЦАТБ. Дозвонившийся сказал, что пожар у них в Щурове (Коломне) проходил в два этапа.
Сначала был низовой (горела трава) с ним они справились собственными силами и с минимальным ущербом для имущества. Потушили и запросили помощи от МЧС, ибо в период слияния ВВС и ПВО у них под соусом оптимизации ОШС ликвидировали пожарную команду с тремя машинами. Приехавший на базу генерал МЧС сказал, что не видит оснований для тревоги и что техника у МЧС задействована на более угрожающих участках. Уехал...
А спустя некторое время пожар пришел к ним уже по верхушкам деревьев. Тут уже, понятное дело, с огнетушителями и пожарными баграми не побегаешь. А крайними сделали военморов.
Вот только непонятки возникли в моей гражданской голве: почему оргвыводы не сделаны в отношении руководства МО? Почему того же маршала Табуреткина не предупредили о неполном служебном? Или ВМФ уже к военному ведомству не относится?
Навигация
Перейти к полной версии