История соединения > История Горячих Ручьев
Эпизоды из истории соединения
zeus1956:
Вроде как уточнил, что Начальник Разведки ВМФ вице-адмирал Хурс Иван Кузьмич приезжал в Горячие Ручьи в 1986 году. Несколько снимков с сайта "Одноклассники" со страницы Корки Алексея Ивановича.
Адмирала сопровождали Н127Ц (вроде был им на то время) к1р Тарасенко В.С. (слева), нач. ПО 127Ц к1р Марданов А.А. (справа), нач. (ВРИО?) ПО 159 Бригады к2р Боровенский В.Д. (в центре).
zeus1956:
Иван Кузьмич посетил музей Бригады. В одном из эпизодов в группе сопровождающих мелькнул командир Бербазы подполковник Тупчий.
zeus1956:
Не помню, был тут такой снимок или нет. Взял я его сегодня со страницы Соболева Юрия в Одноклассниках. Построение на причале на фоне МРЗК "Буй". Пока распознаны три персонажа: третий слева - кап.л-т Соболев Константин Николаевич (отец Юрия, служил в 2 КМРО), четвертый слева - к3р Плеханов Станислав Михайлович (командир МРЗК "Репитер"), пятый слева - кап.л-т Соболев Валерий Николаевич (будущий ЗКР БРЗК "Закарпатье).
Судя по всему, у Автора год определен не совсем правильно. Скорее всего, это 1964 год, лето. У многих офицеров на кителях и тужурках черные погоны, а у некоторых до сих пор - золотые. Мы знаем, новые погоны ввели осенью 1963 года, т.ч. к лету 1964 не все могли их поменять.
Хороший снимок.
zeus1956:
Интересный факт от Олега Гринфельда ( в ГР 1959-62).
Он пишет, что при возвращении из походов длительностью более 3 месяцев их в составе экипажа направляли на отдых в санаторий, находившийся в Пярну (Эстония).
sot:
Интересно - а годковщина у них тогда была?
ЗДОРОВЬЯ ВЕТЕРАНУ!
Навигация
Перейти к полной версии