История соединения > История Горячих Ручьев

Эпизоды из истории соединения

<< < (43/44) > >>

zeus1956:
1974 год, балтийский РЗК Гирорулевой прибыл в Горячие ручьи. Корабль встречает наш комбриг к1р Тхагапсов М.М.

zeus1956:
1977 год, сборная соединения "Полюс" по футболу на чемпионате Флота в Североморске. Крайний слева - Федосков Дмитрий Борисович. Ниже - его воспоминания относительно этого эпизода:

Это было 43 года назад. Поэтому с памятью могут быть проблемы. Себя я узнал. Помню, что вместе с футбольной
командой Горячих ручьёв приезжал в Североморск для участия в чемпионате СФ  по футболу. Сам я в футбол не играл, так как был КМС по  волейболу и принимал непосредственное  участие в первенстве СФ по волейболу. Играл в команде за наше управление вместе с Яковлевым Ю.  Лицо к 3 р.  на фотографии знакомо, но фамилию и кого он изображал в бригаде не помню. К сожалению не могу вспомнить и фамилии всех, кто запечатлен на фотографии. По всей видимости это в основном моряки из  бригады, но не с Запорожья.
Вот все комментарии.

zeus1956:
Интереснейший снимок попался мне в И-Нете. Ледокол "Красин" на рейде в Кольском заливе. Автор датирует снимок 1950 годом. Однако, ледокол в его современном (на фото) виде прибыл в Мурманск из Германии после модернизации и переоборудования летом 1960 года. До этого он имел совершенно другой вид. Значит, учитывая наличие снега на причале, можно предположить, что снимок сделан глубокой осенью 1960 года или даже позднее. Но интересно не это. На переднем плане у причала хорошо видны два траулера проекта "Океан". А мы знаем, что они начали строится в Германии в конце 50-х годов. При ближайшем рассмотрении у первого на сигнальном мостике просматривается хорошо известный нам кунг, который уже в феврале 1960 года был установлен на МРЗК "Кренометр" ("Вега"). А вот у второго траулера над трубой хорошо видна РЛС "Нептун" и две станции РТР "Мачта-П" на сигнальном мостике, зачехленные брезентом. По всей видимости, вторым корпусом стоит МРЗК "Барометр". Я не исключаю, что снимок сделан в конце 1960-начале 1961 года в Росте в период нахождения наших кораблей на переоборудовании. Тем более, что уже в 1962 году в период Карибского кризиса у МРЗК "Кренометр" уже был демонтирован этот пресловутый кунг и по левому борту на сигнальном мостике была установлена РЛС "Нептун" с характерными "лопухами"-противовесами. А тут ее еще не видно. Такая вот история.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 08:03, 21 Июля 2015, Вторник ---Механик за работой и на отдыхе. Фамилию не назову.

--- Конец цитаты ---
В книге Плутова В.В. на странице 78 есть фото механика Осипова с "Кренометра". Предполагаю! что на фото (стоп кадр) Осипов

zeus1956:
Хороший снимок от 24-07-2021 года. Все корабли Дивизиона в базе. Грядет День ВМФ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии