Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Ах...ть!
Гражданский:
Помню, простынь зачем-то очень понадобилась, по-моему на ветошь для приборки, а взять негде было. Так с....здили из лазарета, в котором лейтенант Готовкин с кем-то жил. :D Уж не знаю, его простынь была, или его соседа по лазарету... ;D
Andrew S:
--- Цитата: серёга от 17:25, 29 Октября 2010, Пятница ---
--- Цитата: serg7376 от 17:21, 29 Октября 2010, Пятница --- Стирались мы забортной водой,соленой, у нас специальное мыло было для соленой воды. Пресную не давали, только после стирки в прачечной сполоснуть пресной ,чтобы не чесаться.
--- Конец цитаты ---
"Дельфин" называлось. Или шампунь "Яичный" чтобы помыться, он в забортнике мылился... :D
--- Конец цитаты ---
А я помню, на 501 в дальней, когда кондиционеры ломались и от жары было просто невыносимо, чтобы меньше потеть мылись шампунем с добавлением формалина! Скажи какому-нибудь дерматологу - не поверит!
Колесов:
Шампуни все мылились в забортнике. На утро хватало кружки- руки вымыть с мылом, почистить зубы и физию сполоснуть. А в бане мылись забортником, только окатывались пресняком, иначе никак- будешь липкий, как карамелька. Через полчаса- час руки грязные.
chief_vadim:
Да на Беломорье таких проблем с пресной водой не было, на Селигере конечно были проблемы с водой, мыло для забортной воды, как то во времена моей службы на гражданском флоте рассказал в курилке о таком да о наших походах, один бывалый Дракон мне так и не поверил, все пытался доказать мне что на военном флоте по пять матросов на один клапан и там все работает, а мыла для забортной воды не бывает)))
А насчет кондиционера. был забавный случай,в середине девяностых пошел на восмимесячный контракт на одном в принципе нормальном танкере, но был сломан кондиционер. компания не подтверждала ремонт, шесть из восьми месяцев контракта - тропики, после месяца бессонницы я взял у боцмана сетку и сделал себе гамак, натягивал его на переходном мостике, сначала были шуточки в мой адрес. потом добрая половина экипажа последовала моему примеру. Правда очень забавно было смотреть ночь с мостика, стоя на вахте, когда начинался дождь, как народ спешно собирал лантухи и бежал в надстройку)))
кентавр:
--- Цитата: Ощепков Андрей от 16:51, 29 Октября 2010, Пятница ---
--- Цитата: сибиряк от 16:21, 29 Октября 2010, Пятница ---У нас на "Запорожье" в 78, слава Богу, все нормально было с опреснителями (2х2м.куб/сут., если память не изменяет) Запускали их когда уже достаточно далеко отходили от берега и постепенно добавляли в цистерну с пресной водой. Так что большой разницы между пресной водой и дисцилятом не чувствовали. Правда наши доктора Долотов и Генов добовляли в воду какие-то минеральные добавки, на на вкус это не чувствовалось.
Добавлю: На банный день (раз в 10 суток) пресной воды уходило где-то кубов 14-15 (трюмные поправят, если соврал).
--- Конец цитаты ---
:) Нехило вы мылись )))На Архипе по бойцовщине одной кружкой пресной воды умывался, ноги мыл и зубы чистил раз в сутки, подмышки и промежности отжимками томпонов протирали, спирт то отжимался в кружку годкам ;D
--- Конец цитаты ---
Я на " Архипелаге был в 1970-1971 , воды хватало даже на душ .Правда пресную воду открывали за десять минут до обеда-ужина на десять минут. А спиртом протирались регулярно и никому не отжимали . Я служил первый год и регулярно обтирался без вопросов . Еще годки заставляли это делать - как ни крути дело необычное. Наверное после модернизации( снятия крана и строительства на палубе " трамвая" ) экипаж стал гораздо больше вот водички и стало не хватать .
Навигация
Перейти к полной версии